Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Такая мерзость могла прийти в голову только китайцам
14 Февраля 2020

Китайские торговцы и владельцы уличных кафе скармливают населению вторично переработанный жир, собранный в канализационных коллекторах.

Верховный народный суд в Китае вынесет смертные приговоры нескольким торговцам и владельцам уличных ресторанчиков, нажившихся на жире из канализации. Для Поднебесной эта практика уже десятилетия остается наболевшей проблемой. Предприимчивые граждане собирают в канализации скопления выброшенного жира и используют вторично: готовят на нем еду в общепите или, после переработки, продают населению в качестве обычного продукта. 10% растительного масла в стране — именно такого происхождения.

Проблема обострилась на фоне вспышки коронавируса в Китае. Хотя прямой связи между 2019-nCoV и канализационным маслом нет, оба явления связаны с пищевой антисанитарией в стране. Предполагается, что вирус возник из-за употребления в пищу опасных продуктов (зараженной рыбы, рептилий или испорченного мяса млекопитающих). Теперь выяснилось, что коронавирус передается еще и через фекальные массы. В ряде случаев у заболевших наблюдалось расстройство ЖКТ и диарея, после чего вирус обнаруживался в экскрементах больных.

Жиропродукты из канализации также являются очень токсичными: употребление такого масла может вызвать диарею, боль в животе и в долгосрочной перспективе — рак, болезни сердца и диабет. По данным южнокитайской газеты Morning Post, «худшим преступникам», реализующим жир из стоков в крупных масштабах, будет назначено пожизненное заключение и, как уже упоминалось, высшая мера наказания.

В Пекине усилят надзор за ресторанами и мясоперерабатывающими предприятиями. От них требуют собирать и хранить пищевые отходы отдельно, а также утилизировать их надлежащим образом.

Это уже не первый серьезный скандал, связанный с продуктами питания в Китае. В 2008 году шесть детей в стране погибли, отравившись молоком. В нем было обнаружено токсичное вещество меламин. Из-за отравления были также госпитализированы 54 000 человек.

ИА «Staryiy.livejournal»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Путин, партия ЕР - уходите!
Feb 18 2020 1:50PM

Власти упорно молчат: за чей счёт содержат, проверяют, лечат китайцев, которые приезжают в РФ? Есть подозрение, что это делается на бюджетные деньги, т.е. отбирают средства у нищего российского здравоохранения, бюджетов регионов. Во сколько обходится России гостепреимство. Граждане РФ рискуют здоровьем из-за хороших отношений Путина с Китаем. Нужно запретить въезд китайцам в РФ. Путин, партия ЕР - уходите!

НЕМО
Feb 16 2020 3:47PM

Не вру.

А ищщо есть ханша (водка) не , не из риса а из г...

Догадайтесь с трех раз с чего ...

С детства не ем арахис ,видел как и бл. чем его удобрят наши желтолицые братья.

Что делать древняя культура ,традиции так сказать.ъ

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)