Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Без воды хотят оставить Москву и область Собянин и Воробьев
17 Февраля 2020

Президент России не поддержал политику правительства, мэра Москвы и губернатора Подмосковья по уменьшению границ и ослаблению режимов зон санитарной охраны источников водоснабжения (ЗСО), дал поручение пересмотреть подходы к защите источников питьевого водоснабжения Москвы и остановить их застройку.

Это следует из перечня поручений, опубликованных на сайте Кремля kremlin.ru.

В переводе с бюрократического на русский, рекомендовал Воробьеву и Собянину приостановить все проекты застройки зон санитарной охраны в границах, установленных нормативными актами РСФСР 1940-1974 гг., до утверждения новых ЗСО, а Правительству России - усилить федеральное законодательство в этой сфере. Новые зоны должны разрабатываться с участием Академии наук. По оценке экспертов, на это может уйти 5-7 лет.

Напомним, что 17 декабря 2019 года Собянин и Воробьев в интересах строительной мафии выпустили совместное постановление, где признали недействующими на территории регионов все нормативные акты РСФСР, устанавливающие ЗСО источников питьевого водоснабжения. Без защиты остались Москва-река, Истра, канал им. Москвы, их притоки и водохранилища на западе и севере от Москвы. По одобренным мэром и губернатором проектам на этих землях должны были появиться десятки миллионов квадратных метров жилья, спускающих канализацию прямо в источники водоснабжения. Строительство и заселение целого города со спуском канализации в питьевой водозабор Москвы уже ведется в Ильинском (проекты ПИК и «Гранель»).

Одновременно Правительство России разработало ущербное Положение о зонах санитарной охраны, фактически ликвидирующее систему охраны питьевой воды.

Теперь же и федеральным и региональным властям придется пересмотреть свое отношение к этому вопросу. Ранее в стратегиях национальной и экологической безопасности загрязнение источников питьевого водоснабжения было названо важнейшей угрозой безопасности страны и причиной смертности населения. Однако московские и подмосковные власти вместо выполнения президентских указов и своих прямых обязанностей попытались вовсе ликвидировать охрану питьевой воды в интересах офшорных землевладельцев и приближенных застройщиков.

Теперь их одернули свыше.

Zastroyke Net

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ольга
Feb 17 2020 8:09PM

Правильно, а то народ совсем развратится гейропейскими ценностями.

Алиса
Feb 17 2020 2:35PM

Респект В.В. Иначе тут все распродадут, застроят и загадят.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)