Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Надо ли горой стоять за экстремистов?
28 Февраля 2020

В "гражданском обществе" начался поход против издания "Медуза", которое взяло на себя неприятную обязанность опубликовать расследование или слив по поводу осужденных за терроризм фигурантов дела "Сети". Фигурантов, конечно, пытали в застенках, чтобы выбить показания, и дали им большие сроки, но сами фигуранты в процессе своей противоправной деятельности приняли решение устранить двух "гражданских", молодую парочку, которая им помогала и жильем, и распространением наркотиков с целью обеспечить организацию денежными средствами. И в конце концов привели приговор в исполнение - убили этих двоих, Катю и Артема.

Левые в интернете страшно возмущены предательством "Медузы", которая рассказала гадости о белых и пушистых анархистах.

----------------------------------------------------------------

Здесь мы попытались вкратце пересказать коллизию, которая привела "Медузу" к якобы предательству интересов революционеров.

"Только на прошлой неделе, когда с редакцией связались люди из левой среды, проводившие собственное расследование про пензенскую «Сеть», мы в полной мере осознали, насколько эта история сложнее, чем казалась.

В ФСБ знали о причастности фигурантов дела "Сети" к убийству, но со Следственным комитетом этим знанием не поделились".

"Медуза" пишет, что она не может молчать.

"Мы провели свое расследование — и сейчас обязаны рассказать о его результатах, как бы трудно это ни было. Мы отдаем себе отчет, что это тяжелый удар для всех, кто поддерживает фигурантов дела. Для их родных и близких. Для тех, кто выходит на улицы, чтобы протестовать против несправедливости. Многие факты у нас по-прежнему с трудом укладываются в голове, но и скрывать такую важную информацию мы как журналисты не имеем права".

"Медуза" утверждает, что силовики сляпали дело об экстремизме, а дело об убийстве утаили.

"«Есть такая *********** [удивительная] история: в Пензе пошли то ли трое, то ли четверо человек в лес выживать, а вышли только двое. Через некоторое время одного из пропавших нашли мертвым», — так начал свой рассказ Илья". Илья - это источник "Медузы".

Что еще доложила "Медуза" прогрессивно настроенным своим читателям? А то, что фигуранты "Сети", чтобы поддержать деятельность своей организации, торговали наркотиками, некоторые работали "закладчиками", а некоторые выращивали грибы и марихуану.

"К пензенцам в российском антифашистском движении постепенно начинали относиться все с большей тревогой, особенно — к группе Пчелинцева «5.11». Одна из причин — подозрения в торговле наркотиками. Из разговоров с левыми и переписки слесаря-сборщика Андрея Чернова с товарищами (вошла в материалы дела «Сети», есть в распоряжении «Медузы») становится ясно, что участники «5.11» Иванкин, Кульков и Чернов работали закладчиками. В одном из чатов Чернов жаловался, что для финансирования группы он работал «пару месяцев практически без сна и выходных на заводе и потом еще с закладками ******* [проклятыми]». Там же он упоминает, что Пчелинцев и вовсе выращивает траву и грибы (марихуану и галлюциногенные грибы): для этого он якобы использует конспиративную квартиру под названием «Сады»."

---------------------------------------------------------------------

Конечно, прогрессивная общественность простить такой правды "Медузе" не могла. Чистых как стекло анархистов вывели на чистую воду и они оказались весьма грязными.

"Помимо того, что они торговали, часть товара они активно пускали в личное пользование» - пишет "Медуза".

Одного из анархистов, Зорина, неоднократно задерживали ФСБ-ники, так он стал их информатором, и дал показания на членов организации. Зорин оказался слабым звеном. "Осенью 2017-го Зорина опять задержали с наркотиками; на этот раз после общения с сотрудниками ФСБ он дал показания, что Шакурский и его товарищи создали опасную террористическую организацию, следует из материалов дела".

В 2017-ом всех повязали и в Пензе, и Питере. "При этом ФСБ решила не изучать происхождение нелегального оружия, которым пользовались осужденные, и не задавала вопросы об этом обвиняемым, следует из материалов уголовного дела. Проигнорировала спецслужба и информацию о возможном убийстве", - пишет "Медуза". Значит, есть основания думать, что оружие подкинули заранее ФСБ-шники, а вот почему промолчали про убийство...еще предстоит понять.

Двое из этой компании, девушка Катя и юноша Артем Дорофеев ...пропали внезапно, в начале апреля. А в Черном лесу под Рязанью 27 ноября 2017 года — спустя почти восемь месяцев после исчезновения Кати Левченко и Артема Дорофеева — охотник с собакой случайно обнаружил останки мужчины. Еще через несколько месяцев на сайтах управлений Следственного комитета соседних регионов — Удмуртской республики, Рязанской и Пензенской областей — появилось сообщение о том, что устанавливается личность мужчины, тело которого было найдено под Рязанью — «частично присыпанное землей, с телесными повреждениями в виде оскольчатого перелома костей лицевого скелета, ран в левой теменной области и на передней поверхности шеи с повреждением четвертого и пятого шейных позвонков».

Катю пока так и не нашли. Хотя ее тело закопали где-то рядом.

"В феврале 2019 года, когда стало известно, что Артема Дорофеева убили, Саша Аксенова и Илья, состоявшие в группе поддержки фигурантов дела «Сети», начали изучать чаты пензенцев, находившиеся в материалах дела. Их внимание привлекла переписка (от октября 2017 года) участников группы «5.11» Андрея Чернова с Алексеем Полтавцом. В этом чате Полтавец говорит, что предупреждал всех, что «нельзя взаимодействовать с гражданскими»: именно так — «гражданскими» — называли Артема и Катю. «Меня совершенно не слушали, — пишет Полтавец. — Спроси у Г [Иванкина] и Д [Пчелинцева]: я всегда был против них [гражданских] и говорил им [Иванкину и Пчелинцеву] это, а они говорили: да все норм. А потом, ***, я занимаюсь вопросом их, чтобы они [гражданские] никого не сдали».

Сектантство такое.

В феврале 2020 года «Медуза» связалась с Алексеем Полтавцом, уехавшим за границу. Он признался в причастности к убийству и рассказал свою версию событий.

Пока Полтавец с Иванкиным находились в бегах, Артем и Катя признались, что не собираются долго скрываться и хотят вернуться домой. Категорически против выступили Пчелинцев и его соратники: они опасались, что под давлением «гражданские» дадут показания по поводу их деятельности с наркотиками.

Пчелинцев поддерживал связь с Иванкиным в зашифрованном чате (ну, они думали, что чат зашифрован) и передавал ему решения якобы от имени всей своей группы. Полтавец, по его словам, уговаривал Артема и Катю уехать из России, а также предлагал покинуть страну всем, кому могли угрожать их показания. В качестве второго варианта он предлагал Артему и Кате просто подождать, пока все уедут, и возвращаться домой.

Однако кроме Полтавца никто не был готов оставить все дела и уезжать из России. Ближе к концу апреля 2017 года Иванкин передал Полтавцу слова Пчелинцева о «коллективном решении» устранить обоих «гражданских». Им назначили встречу возле деревни Лопухи возле Рязани — под предлогом переезда на новое место.

Иванкин убил и похоронил Катю не более, чем в ста метрах от того места, где нашли тело Артема, утверждает Полтавец; он говорит «Медузе», что точного места убийства не видел. По словам Полтавца, «Артему сначала выстрелили в лицо картечью из обреза карабина „Сайга“ 12-го калибра. Он оставался жив, и ему перерезали сонную артерию». Оружие было легально куплено и оформлено на Иванкина еще до побега.

«После этого я их ненавидел и свалил, как только появилась возможность, — сказал Полтавец корреспонденту „Медузы“.

Почему ФСБ не дала ход делу об убийстве Кати и Артема, "гражданских", как пишут анархисты. А потому что убийствами занимается Следственный комитет, и дело пришлось бы передать ему. И тогда усилия ФСБ по раскрытию экстремистской организации могли не оценить наверху. Получалась обычная бандитская группировка.

"ФСБ знала о подозрениях в причастности фигурантов дела «Сети» к убийству, по меньшей мере, с февраля 2019 года — когда к ним обратились коллеги из рязанского Следственного комитета. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, расследование убийства — исключительная прерогатива СК, куда сотрудникам ФСБ пришлось бы передать материалы дела с не очень убедительными доказательствами террористической деятельности", - пишет Медуза.

-------------------------------

Нам пришлось пересказать эту ужасную историю, сократив ее. Она в изложении "Медузы" очень длинная. Но те, кто хочет больше подробностей, может зайти на сайт "Медузы" и медленно и подробно прочитать текст.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алексей
Mar 2 2020 4:40PM

Но интернет в палате есть, поэтому требую расстрелять этих экстремистов за то, что посмели нашего Президента оскорбить!

Алексей
Mar 2 2020 9:35AM

Нас еще не выписали! Главврач падла..

Алексей
Feb 29 2020 7:48PM

Нас там нет!

Алексей
Feb 29 2020 12:24AM

Вы фсё врёти!!!

НЕМО
Feb 28 2020 6:25PM

Удивительнейшее.

Обращение к чудоохренительным органам.

Вот туточки ужо девы прелестны генералов получат,

как бы не за что ну и всяко удивлительные чуды юрдические происходют .

Ну стал быть попроще вот замели кого-то и туточки сраз по ТВ паказ идет вот он преступник то ,а как то по законам юрдическим ,от самого Хаммурапи сделанными.(энто кто в теме) НЕ МОГЕТЕ ДО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СУДА.

ОХ ХУХЕШКИ ДЕЛА НАШИ НОНЕ ЧУДНЫЕ...

Не брат Гаврилы
Feb 28 2020 3:20PM

Медуза уже опровергла свою "сказку" вы же продолжаете множить этот фейк. ФСБ ничто не помешало бы довести дело никакой СК. Тут кто сильнее. А значит даже у ФСБ нет оснований притянуть за уши эту липу.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)