Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Что предшествовало обвалу цен на нефть?
9 Марта 2020

ОПЕК+ РОССИЯ НЕФТЕДОБЫЧА

Саммит ОПЕК+ в Вене 6 марта нынешнего года полностью провалился. Крупнейшим нефтедобывающим державам не удалось договориться о дополнительном снижении добычи ради поддержания цен. Решающей оказалась позиция России, которая не согласилась терять свою долю рынка в обмен на надежду увидеть более высокие цены. Данная несговорчивость может дорого обойтись некоторым мировым производителям, в том числе и индустрии сланцевой нефти США.

Цена за баррель нефти марки Brent упала до $31,5 следует из данных биржи ICE. Ранее страны ОПЕК+ по итогам переговоров в Вене не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти.

По состоянию на 09:13 мск, Brent подешевела на 35,7% до $33,31, за баррель. На закрытии торгов ее цена составляла $45,54 за баррель. При открытии торгов 9 марта баррель нефти Brent подешевел на $14, потеряв в цене 31%. Цена барреля нефти WTI составляет $29,57 (на закрытии торгов — $41,28). Его стоимость упала на 39,6%.

Как отмечает агентство Bloomberg, крушение рынка нефти, произошедшее сегодня, — худшее с 1991 года, когда началась война в Персидском заливе.

На фоне обрушения стоимости нефти курс рубля на международном валютном рынке Forex составил 72,5 за доллар, 82,4 — за евро. Торги на Московской бирже сегодня проводиться не будут из-за выходного дня. Торги начнутся только в 10:00 10 марта.

---------------------------------------------------

Напомним, 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. До конца месяца действует соглашение о сокращении на 1,7 млн баррелей в сутки. По словам главы Минэнерго России Александра Новака, с 1 апреля никаких обязательств по сокращению нефти у стран нет.

Излишнее в ОПЕК: чем закончится встреча стран — участниц организации в Вене

Дальнейшая судьба сделки пока остается под вопросом

С начала года цена на нефть рухнула почти на 30%. 3 января марка Brent обновляла многомесячные максимумы на фоне убийства генерала КСИР Касема Сулеймани. А в конце первой недели марта рухнула к отметке в $45 за баррель без какой-либо надежды на рост. Фактором, перевернувшим доску на мировом нефтяном рынке, стала эпидемия коронавируса, приведшая к обвалу транспортной отрасли и резкому снижению спроса на углеводородное топливо сперва в Китае, а затем и других странах.

Еще месяц назад большинство стран-экспортеров были настроены довольно расслабленно. В обсуждениях по поводу регулирования предложения речь шла в лучшем случае о сохранении тех довольно низких квот, о которых договорились на предыдущем саммите в декабре (тогда целевой показатель производства сократили на 500 тыс. баррелей в сутки). Было немало сторонников эти квоты поднять, а о дополнительном снижении мало кто говорил всерьез. За несколько недель ситуация развернулась на 180 градусов.

Это заметно хотя бы уже по изменившимся прогнозам спроса на нефть в 2020 году. Еще в начале февраля стандартный прогноз ОПЕК составлял +1,2 млн баррелей в день к показателю 2019 года, и предсказание Международного энергетического агентства (МЭА) на уровне +900 тыс. баррелей выглядело пессимистическим. Теперь дело выглядит так, что будет неплохо, если потребление нефти в 2020-м вырастет хоть сколько-нибудь. Есть ожидания и снижения спроса, которое может произойти всего в четвертый раз за последние 40 лет. Скажем, инвестбанк Goldman Sachs прогнозирует падение потребления на 150 тыс. бочек в день, а консалтинговая группа FGE ожидает снижения сразу на 220 тыс. баррелей. Получается, что реальный спрос может оказаться примерно на полтора миллиона баррелей в день меньше, чем того ожидали стратеги нефтяной индустрии в начале года, - пишет IZ.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Mar 12 2020 12:05AM

Поскорее бы коронавирус ватников покосил. Всех, кто за Путина, вирусу в жертву. Нострадамус, понимаешь.

Прохожий
Mar 10 2020 12:24AM

Да, и Нострадамус говорил, что чувак что желтым ботоксным лицом будет править миром, и Ванга, после падения Сирии.

Ольга
Mar 9 2020 10:33PM

американским ипериалистам всем поголовно придется становиться мормонами.. звезды указывают на мужчину с желтым лицом.

гость
Mar 9 2020 7:40PM

Китай по форс-мажорным обстоятельствам отменил все контракты на закупку сжиженного газа. Контракты на нефть - следующие.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)