Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Как в Китае ковали расовое оружие
18 Марта 2020

Это мы публиковали в 2002-ом году еще в бумажном "Стрингере". Нас тогда все "приличные СМИ" обзывали нехорошими словами. Мол, все мы выдумываем. Нам даже вручили фейк-премию "Золотая галоша".

Шумная PR-кампания, связанная с новым китайским вирусом, заставила нас залезть в наши архивы и вытащить на свет божий эти публикации. Их, на самом деле, довольно много. Мы внимательно исследовали эту сферу науки Китая.

Расовое оружие куется в Китае

25 Ноября 2002

Версия для печати

Кушать очень хочется. Поэтому основные усилия китайских микробиологов направлены на непрерывное увеличение урожайности рисовых и бобовых. Однако, по заверениям президента Китайской Академии наук профессора Жу Чена, китайские ученые хотят «сконцентрироваться на особенностях заболеваний, поражающих азиатское население, чтобы разработать препараты, адаптированные для жителей развивающихся стран». Только дураку непонятно, что речь идет о расовом оружии...

В Америке младшему научному сотруднику-гастарбайтеру платят в среднем около 18-24 тысяч долларов в год, в Европе - 15 тысяч. Сегодня китайцам не жалко для иностранного специалиста в области микробиологии и генной инженерии 30 тысяч долларов. А жизнь в благоустроенном шале в зарослях Шао Линя стоит значительно дешевле, чем в университетских городках Старого и Нового Света.

Отыскав выгодную вакансию на международных сайтах в Интернете, российский ученый в течение месяца оформляет документы на выезд и покидает страну, чтобы вложить свои мозги в решение стратегических задач КНР.

Откуда у китайцев столько денег на науку?

В марте 1986 года правительством Китая была утверждена Государственная программа развития высокой науки и техники («Программа 863»). Общая сумма капиталовложений составила 10 млрд. юаней.

Была создана материальная база для развития в первую очередь микроэлектроники и информатики, аэрокосмических исследований, опто-волоконных разработок, генной инженерии и биотехнологии, новых энергосберегающих технологий.

В 1988 году Китай приступил к реализации общегосударственной научно-производственной программы «Факел». Главной задачей этой программы стали коммерциализация и индустриализация наукоемких технологий, то есть сокращение пути от исследования и открытия до производства товаров. Китайцы хотят и могут зарабатывать на науке.

Одним из основных направлений реализации этой программы стало создание зон развития новых и высоких технологий, или технопарков, чем-то напоминающих академгородки советской эпохи.

Сегодня в Китае работают 120 подобных зон. В каждой из них сосредоточены десятки учебных и научно-исследовательских заведений, лабораторий и опытных производств. Руководство осуществляется из единого коммерческого центра, поэтому технопарки еще называют бизнес-инкубаторами. Примерно на 40% финансирование работ осуществляется из государственного бюджета, на 39% - из акционерного капитала, на 7 - из частного, на 14 - за счет иностранных инвестиций.

Доходы от деятельности технопарков освобождаются от многих налогов с условием обратного вложения их в развитие наукоемких производств.

Почти двадцатилетняя практика подобного рационального подхода дала блестящие результаты: доходы от деятельности технопарков составляют 7% государственного бюджета, по многим направлениям мировой науки китайцы сегодня лидируют.

В России разработки в области биоинженерии начались в 60-х, в Китае - в начале 90-х, но наши успехи скромнее. Китайцы уже клонировали козу, вырастили овец с человеческим геном для получения особо ценного в фармакологии молока. С помощью бактерий они ведут геологоразведку, вывели 47 видов растений с использованием трансгенной инженерии. И это только те достижения, о которых они не стесняются рассказывать.

Их повышенный интерес к «национальным особенностям заболеваний» не может не настораживать. Возможность создания китайцами расового оружия «Stringer» попросил прокомментировать специалиста в области генной инженерии.

- Какова технология создания расового оружия?

- У каждой нации есть присущие только ей особенности физиологии. Например, склонность к гемофилии у ашкенази, серповидная анемия у африканцев, из-за которой они не болеют малярией. Канадцы и шведы страдают патологией углеводного обмена. Для создания расового оружия достаточно взять вирус или бактерию и изменить ее так, чтобы наличие определенной биохимической среды выступало катализатором для развития болезни, то есть чтобы этот вирус или бактерия размножались в этой «национальной биосистеме» ускоренно.

- С этой точки зрения, государства со смешанным населением более защищены?

- Вовсе нет. Например, система ресторанов быстрого питания, популярная уже в нескольких поколениях, привела к изменениям на генном уровне, и сегодня ожирение, регуляция углеводного обмена могут стать основой для создания антиамериканского вируса.

- А каковы особенности русской физиологии?

- Ясное дело - усиленная переносимость к алкоголю. Если китайцы создадут вирус любой болезни, допустим, гриппа, для которого благоприятной средой будут «русские ферменты, отвечающие за расщепление алкоголя в крови», то русские все умрут от этого гриппа. И освободят земли на Дальнем Востоке.

- Сколько времени надо, чтобы создать такое оружие?

- При современном уровне развития технологий - в полгода можно уложиться.

- Существует ли у ученых, работающих в этой области, какой-то нравственный кодекс?

- Наличие кодекса чести очень зависит от наличия денег.

- А «стоп-кран» есть, чтобы остановить размножение вируса?

- Как правило, создатель закладывает в подобную разработку универсальный репрессор, сведения о котором не публикует. Например, чтобы вылечить самого себя.

- Что делать, чтобы не стать жертвой «расового оружия»?

- Успеть заплатить за него раньше иноплеменников...

Справка «Stringer»

Три месяца назад у нашего консультанта в Китай уехали коллеги-микробиологи. Один специализировался на вирусологии, другой - на онкологии.

http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=1641

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алиса
Mar 18 2020 12:55PM

С большим удовольствием и интересом читала Вашу газету. Один номер сохранила на память об эпохе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)