Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не забывайте про Сечина!
23 Марта 2020

Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун говорит о том, что госкомпании, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25». Понятно, что под госкомпаниями подразумевается конкретная «Роснефть».

И здесь стоит вопрос о качестве прогнозирования и степени инерционности. Сделка ОПЕК+ была «взорвана» в марте, когда эпидемия коронавируса уже перерастала в пандемию и ее последствия для мировой экономики выглядели уже вполне реальными. «Роснефть» лоббировала выход из сделки задолго до всех этих событий, имея в виду разорение американских сланцевиков в относительно спокойных макроэкономических условиях, минимизирующих риски для России. Когда начался шторм, то стратегия осталась прежней. Да и реакция саудитов, судя по всему, оказалась более жесткой, чем ожидалось – принц Мухаммед, видимо, готов отказаться от части своих амбициозных проектов ради «нефтяной войны».

Также Федун считает, что доходы населения США вырастут на 6% из-за прямой зависимости цен на топливо от стоимости нефти. В России же бензин из-за особенностей налоговой системы дешеветь не будет.

Так что американцы могут оказаться выигравшими в споре России и Саудовской Аравии – и при этом не потерять сланцевую отрасль, в которой скорее всего ускорится процесс концентрации ресурсов у крупных компаний с вытеснением части «мелкоты». Напомним, что диверсифицированная американская экономика неплохо пережила период падения нефтяных цен в 1980-е годы, который стал фатальным для СССР.

Алексей Макаркин

Поделиться:

Обсуждение статьи

можем повторить.
Mar 23 2020 12:42PM

американский рубль стоит более 81 скрепных.

Серёга
Mar 23 2020 11:14AM

И здесь стоит вопрос о качестве прогнозирования и степени инерционности.

-----------

я бы отметил то что вопрос о личной ответственности за подобное "прогнозирование" - не ставится. То есть монолитность власти против населения - во всей красе.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)