Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Не забывайте про Сечина!
23 Марта 2020

Совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун говорит о том, что госкомпании, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25». Понятно, что под госкомпаниями подразумевается конкретная «Роснефть».

И здесь стоит вопрос о качестве прогнозирования и степени инерционности. Сделка ОПЕК+ была «взорвана» в марте, когда эпидемия коронавируса уже перерастала в пандемию и ее последствия для мировой экономики выглядели уже вполне реальными. «Роснефть» лоббировала выход из сделки задолго до всех этих событий, имея в виду разорение американских сланцевиков в относительно спокойных макроэкономических условиях, минимизирующих риски для России. Когда начался шторм, то стратегия осталась прежней. Да и реакция саудитов, судя по всему, оказалась более жесткой, чем ожидалось – принц Мухаммед, видимо, готов отказаться от части своих амбициозных проектов ради «нефтяной войны».

Также Федун считает, что доходы населения США вырастут на 6% из-за прямой зависимости цен на топливо от стоимости нефти. В России же бензин из-за особенностей налоговой системы дешеветь не будет.

Так что американцы могут оказаться выигравшими в споре России и Саудовской Аравии – и при этом не потерять сланцевую отрасль, в которой скорее всего ускорится процесс концентрации ресурсов у крупных компаний с вытеснением части «мелкоты». Напомним, что диверсифицированная американская экономика неплохо пережила период падения нефтяных цен в 1980-е годы, который стал фатальным для СССР.

Алексей Макаркин

Поделиться:

Обсуждение статьи

можем повторить.
Mar 23 2020 12:42PM

американский рубль стоит более 81 скрепных.

Серёга
Mar 23 2020 11:14AM

И здесь стоит вопрос о качестве прогнозирования и степени инерционности.

-----------

я бы отметил то что вопрос о личной ответственности за подобное "прогнозирование" - не ставится. То есть монолитность власти против населения - во всей красе.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)