Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Эпидемия в России усиливается
2 Апреля 2020

Анатолий Баранов

Общее число заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в России за сутки возросло сразу на 771 и перевалило за 3,5 тыс. человек, следует из сообщения оперативного штаба.

"За последние сутки в России подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 — 771 в 29 регионах", — говорится в сообщении, 595 новых случаев отмечено в Москве, 43 — в Московской области, в Петербурге — 22.

***

Можно смело сказать, что драконовские карантинные меры - провалены. Интенсивность заражения нарастает, и, как это обычно бывает, пока 50 процентов популяции не заразится, процесс будет идти по нарастающей, а потом начнет спадать по чисто статистическим причинам.

Почему провалены меры?

Первое - они предприняты с сильным опозданием. А это объясняется двумя причинами: ригидностью бюрократической системы принятия решений и отсутствием четких алгоритмов действий у властей и в системе здравоохранения. Советская профилактическая система была сознательно разрушена, новая страховая медицина перевела медицинскую помощь в категорию услуг, напрочь лишенную такого свойства, как мобилизационная готовность.

Второе - проистекает из первого. Все решения властей напоминали студенческий семинар, где учащимся предлагается пофантазировать на тему действий во время эпидемии. Меры властей были половинчатыми, нелогичными, спонтанными и практически всегда запоздалыми. Ну что толку теперь перекрывать аэропорты в Москве, если за сутки 600 новых случаев инфицирования "из внутренних резервов"?

Полагаю, нет смысла и ограничивать передвижение граждан по регионам - низкие цифры по стране обеспечиваются главным образом недостатками тестирования.

Американская разведка сомневается в достоверности статистики по коронавирусу

Что же делать, спросите вы?

Сейчас уже поздно заниматься профилактикой уже развернувшейся эпидемии. Засунуть в задницу свои бесполезные маски. Надо сосредоточиться на своевременном выявлении заболевших и эффективном лечении.

Кстати, наши тесты уступают по информативности ряду зарубежных образцов, плюс к тому в США уже развернуто производство нового метода тестирования на основе выявления антител к коронавирусу - оно быстрей и информативней. Но сильно дороже. Нужно срочно закупать, благо "друг Трамп" нам слегка обязан.

Не нужно тащить каждого инфицированного в стационар - это уже непродуктивно. Но требуется не просто лечение на дому, а постоянное наблюдение - при ухудшении состояния - немедленно в стационар. именно на это нужно направить усилия волонтеров. Убирать горшки в больничках найдется, кому.

Требуется развертывание большого числа коек в отделениях и блоках интенсивной терапиии, с соответствующим оснащением - это тоже дорого, но нужно. Особенно важно в провинции, где рост числа заболевших может стать взрывообразным.

Sapienti sat.

А.Б.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вадим
Apr 5 2020 9:04PM

Нельзя сейчас обвинять! Необходимо искать действенные продолжительные меры, чтобы победить пандемию.232070

Роман
Apr 3 2020 6:26AM

Путин как Сусанин, наконец-то за 20 лет диктатуры завел нас в светлое будущее, а теперь выбирайтесь сами, а он в бункере посидит, понаблюдает, чтоб потом себя в очередной раз победителем объявить.

Рррр
Apr 3 2020 12:31AM

Мы случайно закрыли тысячи больниц.

На сэкономленные деньги мы случайно создали Росгвардию.

Ну а на оставшиеся средства мы вам купили много вкусного и полезного пальмового масла.

Не благодарите...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)