Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

главврач "Коммунарки" заразился коронавирусом. А ведь он принимал президента!
1 Апреля 2020

Анатолий Баранов

Вчера появилась "странная" новость - главный герой борьбы с коронавирусом, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сам заразился коронавирусом.

Что ж, находясь на переднем крае борьбы с эпидемией, врач и рискует больше других. Надо бы пожелать доктору успехов, здоровья и скорейшего выздоровления, чего мы, само собой, ему и желаем.

Однако остаются неприятные вопросы.

Получается, что, находясь в супер-пупер специализированной и современной больнице, нельзя быть гарантированным от внутрибольничной инфекции?

Так получается, что инфекция, от которой с таким усердием власти изолируют москвичей и гостей столицы, запросто гуляет по лифтам и коридорам профилированного учреждения, куда возят людей на обследование, где находятся в том числе и люди, находящиеся под наблюдением, где работает множество людей, не обязательно врачей-инфекционистов, куда, в конце концов, нарастающим потоком идут толпы журналистов и чиновников - включая и самого президента РФ!

То есть больница в Коммунарке оказалась рассадником инфекции. По которой длительное время бегал инфицированный главный врач, и заражал всех подряд... Включая и сами знаете кого. И понятно, что не один же Проценко там инфицирован, данных не публикуют, но легко догадаться, что вирус посетил не одного главврача.

Как тут не вспомнить проголосованные буквально вчера, сразу в третьем чтении Госдумой поправки, ужесточающие наказание за нарушение карантинных мероприятий. Не знаю, как прокуроры и судьи будут определять, что именно этот человек заразил конкретно того, но если в Коммунарке на больничной койке умрет хотя бы два человека, вполне можно давать ее заболевшему главному врачу 7 лет. По крайней мере, заводить дело.

Вот только не надо пенять мне на бессердечие. Пеняйте своему начальству, которому я твержу уже полтора месяца, что дела с этой эпидемией обстоят не так, как кажутся. И, конечно, Проценко ни в чем не виноват - ни как человек, ни как доктор, и дай бог ему, чтоб все обошлось. А вот как главный врач в чем он виноват - надо разбираться.

Перво-наперво, зачем он участвовал в этом кремлевском шоу с якобы специализированной больницей, которая на самом деле никакая не специализированная, а многопрофильная, в которой только что открылось инфекционное отделение, и тоже не какое-то особенное - то ли на 400, то ли на 500 коек, в котором мельцеровских боксов всего-то 40. Еще 60 боксов без отдельного входа. Остальные палаты, в том числе и интенсивной терапии, - обычные, то есть загрузка больных в них идет через приемное отделение, через общий лифт и общий больничный коридор, что никак не исключает инфицирования всего внутрибольничного пространства. Что и происходит на самом деле.

Вот именно в таких, наскоро перепрофилированных больничках, где все достаточно хорошо блестит и моется, и происходит разгул инфекции в Италии, Испании и Франции. И всякие приборы с мигающими огоньками и стрелочками, котрорые так любят снимать операторы и фотокорреспонденты, этому никак воспрепятствовать не могут.

Вообще-то по советским нормам такую больницу положено было закрыть на карантин, потом освободить от пациентов, тотально продезинфицировать помещения и лишь после тщательной приемки снова запускать в строй.

А у нас ее главный врач "самоизолировался" в служебном кабинете и продолжает руководить. Остальные инфицированные сотрудники тоже или как? Питание ему в скафандре заносят?..

Ну да, он же не инфекционист, не эпидемиолог. Ему это все ни как реаниматологу, ни как администратору, главврачу многопрофильной больницы, знать не обязательно. У него много других дел, важных. Наверно, будет и реалити-шоу с самоизолировавшимся главврачом... Нет, постесняются? Ну, не знаю.

А настоящая инфекционная, действительно специализированная больница пока только строится, уже фундамент бетоном залили. Может, эпидемия обождет до открытия?

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вальдемар
Apr 2 2020 10:49AM

Как мы здесь живем – великая тайна,

Все кричат «вира», а выходит «майна».

Бьются лбом в бетон, думая все изменится,

Бог с ним – время наебениться.

Время умирать и время рождаться,

Время обнимать и время уклоняться,

Время бить челом и время ерепениться,

И вот оно – время наебениться.

Прохожий
Apr 2 2020 8:48AM

Скрины направлены в Роскомнадзор. Спесивая хабалка зарвалась.

Викто
Apr 2 2020 8:42AM

Мне морда этого Проценко сразу не понравилась.

гость
Apr 2 2020 5:15AM

Согласен с НЕМО, все, кто не любит Владимира Владимировича, кто не сочувствует ему в эту тяжелую для России минуту, кому безразлично то, что укрофашист пытался его заразить, все они - мрази мразотные! Жаль Сталина на них нет, он бы всех в концлагеря отправил, а Владимир Владимирович не таков, он демократ до мозга костей, за что его все честные люди на Земле и любят!

Добродушный
Apr 1 2020 11:55PM

Говорят это Просюк уже представлен в Украине к внеочередному званию.

НЕМО
Apr 1 2020 10:47PM

Сколько же мразотных мразей собрала в комментариях мразотная бабка-шизофреничка...

Серёга
Apr 1 2020 9:28PM

Интересно, а кто провалил подготовку Москвы к эпидемии?

----------

интересно, а кто провалил подготовку к войне в 41-м? На арене всё те же, только цвет партбилетов меняют. Соответственно результат их "работы" - тот же.

Юлия
Apr 1 2020 6:46PM

А послезавтра начинается весенний призыв.И сотни призывников и допризывников будут толкаться в тесных коридорах военкоматов,где нет ни вентиляции, ни даже доступного туалетка с раковиной (только для сотрудников!). С усталыми и одышливыми медиками и подполковниками в запасе... А потом эти сотни и тысячи парней поедут на метро и автобусах домой, к родителям и бабушкам... О ЧЕМ ВООБЩЕ ДУМАЕТ МИНОБОРОНЫ???

Алиса
Apr 1 2020 6:25PM

Ждём, надеемся, верим!

Ольга
Apr 1 2020 5:46PM

Проценко уже допросили и он признался в связях с СБУ. Боже, спаси нашего Владимира Владимировича!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)