Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Для Ингушетии ковид не болезнь, тут покруче болезни
18 Мая 2020

Управление СКР по Ингушетии рассматривает обращение проекта "Правовая инициатива" с просьбой разобраться в ситуации с женским обрезанием в местной частной клинике "Айболит", жертвой которого стала 9-летняя девочка.

Врачи, медперсонал и руководство клиники могут быть привлечены к уголовной ответственности за причинение вреда здоровью, действия сексуального характера, а также оказание услуги не отвечающей требованиям безопасности с целью получения финансовой выгоды.

Мать подвергшейся процедуре девочки рассказала, что с отцом ребенка они давно разошлись, а дети живут с ней. 21 июня 2019 года бывший супруг забрал сына и дочь к себе на выходные. На следующий день мальчик позвонил матери и сообщил, что его сестру привели домой в крови и заплаканной. Выяснилось, что мачеха, вторая жена отца, отвела падчерицу в клинику "Айболит" в Магасе. Детский гинеколог Изаня Нальгиева провела процедуру обрезания против воли девочки. Бабушка девочки со слова ребенка рассказывает, что та кричала, вырывалась, но ее руки и ноги держали мачеха и сотрудница клиники. Девочке при этом говорили, что процедуру делают всем и без нее она умрет.

Гинеколог, спустя неделю после инцидента, признавала факт обрезания. Но в выдержке из протокола допроса указано, что "родители ребенка дали согласие на проведение надсечки кожи в области клитора, после чего она была произведена". Судебно-медицинская экспертиза диагностировала у девочки "резаную рану размером 6 мм на 5 мм на наружных половых органах, края ровные глубина 0,2 мм".

Однако позже на допросе детский гинеколог Нальгиева заявила, что просто оказывала девочке медицинскую помощь и никакой операции не проводила. "Я невнимательно прочитала свой протокол и ошибочно указала, что проведен ритуал обрезания. На тот момент я не помнила все эти сведения, поскольку у меня не было на руках медицинской карты", - пояснила Нальгиева.

Представитель "Айболита" Беслан Матиев предъявленные обвинения назвал бредом и заявил корреспонденту "Кавказ.Реалии", что семья девочки просто хочет заработать на клинике деньги. Когда потерпевшая сторона предоставила прейскурант клиники, где в разделе "гинекология" было указано обрезание за 2000 рублей, Матиев заявил, что прейскурант был "подкорректирован", так как позиции по женским обрезаниям у клиники не было, - рассказывают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Индусы против Гейтса


Несмотря на то что основатель Microsoft Билл Гейтс был одним из тех, кто предупреждал об опасности пандемии и еще в январе выделил $10 млн для борьбы с COVID-19, он превратился в главного конспирологического злодея. Главную роль в распространении конспир

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)