Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Проблемы придурков главнее голода, болезней и смерти
11 Июня 2020

Джоан Роуллинг оступилась страшно и непоправимо: она попросила называть женщину, женщиной, а не коровой, у которой бывает течка.

Джоан Роулинг раскритиковали после ее недавнего твита. Создательницу Гарри Поттера обвиняют в трансфобии (нетерпимость к трансгендерам) и расизме.

Все началось с того, что писательницу возмутило выражение в статье Devex под названием «Мнение: после пандемии Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют».

«Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?», — написала Роулинг.

Термин «люди, которые менструируют» относится к женщинам и некоторым небинарным людям. Кроме того, это выражение используется, чтобы не оскорбить трансгендеров, поскольку у транс-мужчин бывают менструации, а у транс-женщин их нет.

В итоге твит писательницы возмутил многих людей и теперь ее обвиняют в трансфобии. И это не первый случай. В декабре прошлого года общественность возмутило то, что Роулинг поддержала женщину, уволенную с работы за заявление о том, что трансженщина не является женщиной.

Чуть позже Роулинг уточнила свою точку зрения. «Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то оскорбить», — подчеркнула Роулинг.

Писательница также заявила, что вышла бы на протест за права меньшинств, если трансгендеров будут притеснять. «Женщины вроде меня сочувствовали транс-людям десятилетиями, а также испытывали чувство родства, потому что они, как и женщины, уязвимы и страдают от мужского насилия. Поэтому идея о том, что женщины «ненавидят» транс-людей лишь потому что считают, что биологический пол существует — это вздор», — добавила она.

Часть интернет-пользователей заявила, что Роулинг их разочаровала. По их мнению, она лишь скрывается за феминизмом, чтобы тайно продвигать дискриминационные идеи вроде трансфобии.

Вслед за утверждениями о трансфобии писательницу начали обвинять в расизме и антисемитизме, вспомнив фабулу «Гарри Поттера». Интернет-пользователи решили высказать свои мысли по поводу того, что им всегда казалось спорным. Так одна из пользовательниц отметила, что сам факт того, что она придумала имя Чжоу Чанг оскорбителен, так как существует расистское прозвище Чинг Чонг.

«Джоан Роулинг создала персонажа азиатского происхождения по имени Чжоу Чанг и поместила ее на факультет для ботанов, единственный ирландский персонаж постоянно что-то взрывает (отсылка к Ирландской республиканской армии), гоблины — это воплощение антисемитских стереотипов», — говорит @dianelyssa.

При этом за писательницу заступились фанаты, среди которых также есть феминистки и представители сексуальных меньшинств, много поддерживающих комментариев от русскоязычных пользователей.

«Роулинг — смелая женщина, которая написала, что она относится к радфем и написала очевидные вещи, о которых мы все говорим и за которые мы все боремся. Ни одна тварь не имеет права говорить, что «вот она богатая, превилегии, терф, бла-бла». Черт, вы понимаете, что Ро писала свое», — пишет @slytherinsshine.

«У меня наверное очень непопулярное и не вписывающееся в «современность» мнение, но я ненавижу, когда женщин называют «people with periods», people who menstruate». Идите в задницу. Я не хочу, чтобы у меня отбирали мою индивидуальность. Я ассоциирую себя как женщину", — говорит @aimei_sin.

«Pоулинг говорит правду, за которую ее атаковали тысячи. Роулинг обращает внимание на лесбиянок, про которых все давно забыли. И ее травят. Ее травят за это. Наш прогресивний мир все так же сильно, абсолютно, всепоглощающе ненавидит женщин» отметила @Nana_Azaliya.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Рич Рач
Jun 20 2020 6:17PM

А не надо пытаться этим ГудкОвым бизнес у сыновей Чайки отжимать. Нефиго какой-то либершвали дорогу уважаемым людям переходить.

Рич-Рач
Jun 15 2020 10:36PM

Дима и Гена Гудковы очень расстроены данным фактом. По их мнению мусор надо сваливать на принадлежащих им необорудованных свалках. Они же так виижали, так вижжали, и вот такой камуфет.

Рич-Рач
Jun 15 2020 10:31PM

А Виктоша уже, похоже, обиделась..

Викто
Jun 12 2020 10:31PM

блин, как бы Волочкова с Исимбаевой на Роулинг не обиделись.

Три-трак
Jun 12 2020 8:37PM

Отсшашевали страу, только и слышно, сша, сша, сша. И праздник 12 это позор развала СССР. Враг сша победил СССР. Мы превратились в отсшашенных макак.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)