Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зачем застраивать реликтовые леса Звенигорода?
9 Июля 2020

Уважаемые коллеги, добрый день!

726 га леса Одинцовского городского округа Московской области, в том числе Липкинский лес оказались под угрозой застройки

14 июля 2020 г. в Московском областном суде состоится финальное заседание, на котором будет решена судьба 726 га леса в Одинцовском городском округе, включая уже нашумевший Липкинский лес.

Рослесхоз подал в суд на Совет депутатов Одинцовского городского округа МО, который вопреки категорическому запрету Рослесхоза, тем не менее, подписал Генплан Одинцовского г.о. в угоду частным собственникам. При этом выяснилось, что все 726 га леса прошли лесную амнистию и были подписаны Иваном Советниковым, в то время он руководил Комитетом лесного хозяйства Московской области.

Разбирательства длятся уже больше года. 14 июля будет решающим днем для 726 га леса, которые могут войти в Генплан, а значит быть застроенными. На месте Липкинского леса уже существует проект застройки элитными коттеджами. Такая же учесть постигнет и остальные леса, заявленные в иске.

726 га государственного лесного фонда уходит под застройку согласно Генеральному плану так называемого «развития региона». Парадокс развития заключается в том, что Администрация Одинцовского г.о. опять развивает направление Рублевки, а не дальние населенные пункты.

Липкинский лес знаменит тем, что в годы Отечественной войны 1812 года здесь блуждало войско Наполеона, а в 1941 году он стал местом кровавых боев за Москву. В лесу до сих пор находят останки солдат. Два года назад было найдено крыло самолета и другие артефакты. Лес входит в часть исторического ландшафта. Через него должен проходить военно-патриотический маршрут. В марте 2020 года Московское областное отделение «ВООПИК» выиграло грант Фонда Президентских Грантов №20-2-011577, цель которого сохранение военно-исторических объектов, популяризация боев на Звенигородском направлении. Проект «Рубеж обороны Москвы под Звенигородом», частью которого является многострадальный Липкинский лес, позволит сохранить для будущих поколений уникальный участок Линии обороны Москвы 1941 года с многочисленными воинскими захоронениями и памятниками. Тем не менее в год 75летия Великой победы, вместо того, чтобы сохранять память о крупнейшей битве XX столетия, в которой с 2х сторон участвовало более 7 млн человек, эти исторические места уничтожаются.

В 2017 году выяснилось, что администрация Одинцовского района продала права на Липкинский лес агрокомплексу «Горки-2» по цене 66 копеек за квадратный метр, не имея на это никаких прав.

Заседание состоится 14 июля 2020 года в 10:30. Судья Вердиян. Зал 507.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)