Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ
11 Июля 2020

30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следственного отдела вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по обращению адвокатов проекта “Правовая инициатива” о проведении проверки клиники "Айболит" в связи с проведением операций женского обрезания.

Копию постановления удалось получить в чате WhatsApp, в нем сказано, что отказ о возбуждении уголовного дела обоснован “отсутствием события преступления”. Кроме этого, сотрудники СК Ингушетии в ходе проверки опросили гендиректора клиники “Айболит” Матиева Н. По заявлению гендиректора клиники Матиева Н. у них нет лицензии на оказание услуг гинеколога.

“Постановление было вынесено спустя почти два месяца после нашего обращения, вместо положенных 30 дней. Кроме того, проверка не была проведена тщательным образом. Из текста постановления следует, что следователем была проверена работа клиники только в 2020 г., предыдущие годы работы клиники не были проверены. Мы будем обжаловать это решение в суде” - прокомментировала старший юрист проекта “Правовая инициатива” Татьяна Саввина.

Напомним, что 12 мая 2020 года в Следственное Управление Следственного Комитета РФ по Республики Ингушетия направлено обращение с просьбой проверить лечебно-диагностический центр ООО «Айболит», где была проведена калечащая операция в июне 2019 года. Адвокаты проекта “Правовая инициатива” оказывают юридическую помощь матери девятилетней девочки, которая пострадала от этой операции.

Согласно сообщению, полученному с официального аккаунта ООО «Айболит» в Инстаграм, в клинике операции по женскому обрезанию делает Нальгиева И., детский гинеколог, стоимость процедуры 2000 рублей. Согласно ответу клиники: «Это делается по показаниям и по желанию родителей».

--

Ksenia Babich

Поделиться:

Обсуждение статьи

ФЕлена.
Aug 21 2020 9:04PM

Дикари. Мракобесы. Нелюди.

1000z
Jul 13 2020 10:38PM

Дикость. Но в принципе пусть за это переживают те, кто считает Ингушетию своей. Для меня лично это чужая земля.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)