Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Схиммонах Сергий хорошо компрометирует Суркова самим фактом знакомства
17 Июля 2020

В 2010 году в резиденцию тогда ещё Екатеринбургского церковного начальника неожиданно приехал с визитом зам. главы администрации президента Владислав Сурков, что показали по главным телеканалам страны. По ходу беседы архиереем была затронута тема восстановления монастырского комплекса в городе Верхотурье, на которое требовалось несколько миллиардов рублей. Через год после визита начали восстанавливать не только этот комплекс, но и Кыртомский Крестовоздвиженский монастырь — затерянную в тайге обитель, подконтрольную все тому же Сергию Романову.

В 2017 году Сурков провел встречу с «Союзом Добровольцев Донбасса». Об этом стало известно после того, как в интернет были выложены фотографии с мероприятия. Зал на встрече был полон бойцов Новороссии. Одно из мест занимал Олег Богуневич — лидер уральского отделения «Союза», лидер казачьего движения и в прошлом учредитель ЧОПа «Сокрим». Именно он встретил журналистов у входа в Среднеуральский монастырь в день, когда появились новости о его захвате, и доходчиво объяснил, что внутрь пройти не получится. Рядом с ним тогда оказался уральский священник Олег Сененко — атаман казачьей станицы Горный Щит. Его земляки участвуют во всех патриотических акциях в Екатеринбурге, не забывая прихватить с собой шевроны и флаги Новороссии. Бойцы востока Украины одинаково ценны для духовника Среднеуральской обители и Владислава Суркова. По словам военкора Семена Пегова (телеграм-канал WarGonzo), в 2019-м политик встречался с добровольцами и сказал, что «Союз» остался единственной его организацией: «Меня особо больше никуда не приглашают, поэтому вдвойне приятно что приглашают сюда», - сообщает "Собеседник" со ссылкой на неизвестные уральские издания.

Первый (и единственный) Всероссийский гражданский Собор патриотов при поддержке подконтрольного Суркову федерального агентства Росмолодежь прошел в 2013 году не где-нибудь, а все в том же Екатеринбурге. Сам политик не приехал, однако на соборе выступил его ближайший помощник Алексей Чеснаков. Остальные докладчики тоже были под стать повестке: министр культуры Владимир Мединский, историк Вячеслав Никонов, писатель Александр Проханов и другие. Присутствовали и некоторые казацкие общины. Сергий Романов на окологосударственное мероприятие не приехал, зато государство наконец приехало к нему. В 2013 году из бюджета начинают вливаться средства в Среднеуральскую обитель. Тогда за 2,7 миллиона рублей там провели работы по электроснабжению за счет энергетической компании «МРСК Урала»... Источник: http://rucompromat.com/articles/vladislav_surkov_ne_chuzhoy_shimonahu_sergiyu

Поделиться:

Обсуждение статьи

Елизавета
Jul 18 2020 11:29PM

Кому интересно, почитайте о малой и великой схиме. Как себя ведут настоящие монахи, чем занимаются в свободное от молитвы время. И это не про героя статьи. Мое мнение такое, политтехнологи и мастера хаоса решили уже не привлекать людей с причудливой внешностью на роль "русских патриотов", нашли подходящего уголовника, чтобы было убедительно. И прокачивают через него кое-какие идеи, чтобы их обесценить. Это известный манипулятивный приём. Я бы извергла из сана того, кто рукополагал уголовника вопреки каноническим правилам. И что вышло из этого, какие последствия для Церкви, Государства. Нельзя нарушать Закон нигде, никому и никогда.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)