Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сын Романовой доверил матери квартиру, и она ее тайно продала
30 Июля 2020

Сын правозащитницы Ольги Романовой Дмитрий Романов заявил, что его мать и сестра Анна Иванова тайно присвоили его квартиру. Мужчина подал на родственниц в суд – первое слушание состоится 30 июля. Романова утверждает, что квартиру она сама подарила сыну, а после просто «забрала подаренное», так как их отношения разладились. Сам же Дмитрий уверяет, что они «неплохо общались», а недвижимость была похищена обманным путем.

«В этом году я впервые в жизни подал заявление о преступлении в полицию. В нем я требую возбудить уголовное дело в отношении своей собственной матери, Ольги Романовой, директора фонда «Русь Сидящая» и своей единоутробной сестры Анны Ивановой по статьям о мошенничестве с недвижимостью и хищении имущества», — так начинается пост Романова. По словам мужчины, только по первому обвинению дают до 10 лет лишения свободы.

Дмитрий сообщил, что четыре года назад женился и уехал за границу, а свою однокомнатную квартиру в Москве решил сдавать. Мать предложила ему на время поселить там его сестру – как написал Романов, у той на тот момент не было ни денег, ни работы.

«Заодно Романова (мать Дмитрия, — «Газета.Ru») попросила оформить на нее гендоверенность», — подчеркнул мужчина. При этом он отметил, что в последнее время у него с семьей были неплохие отношения. «Иногда собачились, но лучше среднего из того что я видел в мире семейных отношений», — пояснил Романов.

В 2019 же году Дмитрий с женой собрались в Россию. По его словам, Анна Иванова как раз переехала в Германию, где уже некоторое время проживала глава «Руси сидящей», из чего мужчина сделал вывод, что столичная квартира сестре больше не нужна и попросил ее передать ключи.

«Сестра долго не отвечала. Выяснилось, что она сдала квартиру Даше Халфиной (шеф-редактор сайта Harper's Bazaar, — «Газета.Ru») и теперь живет в Берлине на эти скромные средства. Это было странно, так не делают. Появившаяся Иванова долго извинялась и объяснила, что ей нужны были деньги, чтобы отбить стоимость ремонта. Про ремонт я тоже, разумеется, не знал. Так совсем не делают», — рассказал Романов.

Он добавил, что сестра очень просила его не выгонять Халфину из квартиры, и он согласился. «Мы договорились, что я просто заключу с ней контракт на аренду. Подписали документы. Жить мне в Москве снова стало негде, и я уехал», — сообщил Дмитрий.

Спустя несколько недель Анна Иванова написала Романову, что все это время обманывала его, и уже три года квартира принадлежит ей. При этом ответить у мужчины возможности не было – родственница заблокировала его аккаунты во всех соцсетях.

«Я заказал онлайн-выписки из Росреестра. Действительно, вскоре после того, как я женился и уехал, Романова по доверенности, совершенно не спрашивая меня, продала эту квартиру сестре за миллион рублей, а еще мою долю в другой, семейной квартире, за полтора миллиона», — заявил Дмитрий.

Он уточнил, что такие суммы примерно в 10 раз ниже кадастровой стоимости — государственной оценки недвижимости. По словам Романова, Халфину же в квартире поселили потому, что срок оспаривания сделок купли-продажи в России составляет три года – как раз столько она и жила в квартире.

«Самое противное и обидное в этой истории — то, что все знали. Большая часть родственников, друзья семьи, общие друзья. Всем было сказано молчать. Романова рассылала им вырванные из контекста части нашей переписки. Все эти люди получили что-то взамен», — прокомментировал произошедшее Дмитрий.

По словам мужчины, после того как он узнал об обмане, у него появились мысли о самоубийстве — сейчас же Романов находится в «чудовищной депрессии». При этом он все же нашел в себе силы выйти на контакт с семьей.

«Халфина, когда я ей объяснил мое видение ситуации, сказала, что предпочитает общаться через юристов. Спустя полчаса позвонил адвокат сами-угадайте-какого-фонда и попросил больше не контактировать с Дарьей.

Романова же долго меня игнорировала, а потом ответила туманно, загадочно: «У тебя своего никогда ничего не было, нет и не будет», «Ты проиграешь суд» (в который я даже и не обращался тогда). А еще сказала, что накладывает на меня свое материнское проклятье»,

— написал Романов.

30 июля начинается первый судебный процесс по данному делу. «Суд, мне кажется, будет интересным. Романова будет рассказывать, что именно она украла. Я считаю — квартиру. Она, видимо, считает, что сделки честные. Тогда получается, что деньги», — отметил Дмитрий.

Он также сообщил, что при любом исходе отправится в Германию, где сейчас живут его мать и сестра, и подаст документы в миграционную службу. «Приложу заверенную переписку, которая, как считаю, свидетельствует о фиктивном характере брака Романовой», — заключил мужчина.

Ольга Романова, в свою очеред, оставила под постом Дмитрия комментарий. Она написала, что уже много лет не общается с сыном, а квартиру она подарила ему в 2002 году, после чего просто «забрала подаренное».

Правозащитница также опубликовала скриншот сообщений от Романова, где он нецензурно обращается к матери. «Так он общается много лет. Поэтому зарубите себе на носу: невозможно никого обмануть, если нет никаких коммуникаций», — заявила женщина. Позже все комментарии она удалила. «Газета.Ru» пыталась дозвониться до Ольги, однако сделать этого не удалось – телефон Романовой отключен.

Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ток
Aug 6 2020 12:46AM

Идёт непонятка, по первому каналу наезд на КГБ, это отбеливание Щёлокова, фильм "Серебряный бор". Прям отбеливание МВД. Щёлоков вор, жена убила ради бриллианта Великий Могол Фёдорову. На коллегии МВД утверждались звания ВОР в ЗАКОНЕ!

гость
Jul 31 2020 9:04AM

Эти зверьки такие милые. Просто ми-ми-ми.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)