Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Укравший изотопы ученый признан «не вором»
15 Августа 2005

Александр Родионов

Премьер Фрадков постановил согласиться с инициативой окружного суда в Детройте и распродать изотопы, украденные из нашей страны еще в «перестройку» и задержанные американской таможней десять лет назад.

Осенью 1991 года сообразительный сотрудник Новосибирского Академгородка Александр Родионов тихо перепродал изотопы, вывезенные советско-канадским совместным предприятием «Хорос» своей собственной фирме с тем же названием, зарегистрированной в Либерии, и улетел в командировку в Канаду и не вернулся…

С исчезновением громадного груза изотопов целые отрасли медицины и оборонной промышленности оказались обезоружены на годы. И трудно даже примерно подсчитать число жизней онкологических и кардиологических больных, оборвавшихся из-за неторопливости «органов», которые должны были изловить Родионова и вернуть украденное домой.

А устроенная беглецом дешевая распродажа краденого обрушила мировой рынок изотопов. Лишила онкологов нужнейшего им «оружия» (а изотопы еще в 1903 году начали использовать для удаления раковых опухолей!) Осталась без работы Окриджская национальная лаборатория, гигантский завод в США, основной конкурент ядерных центров России…

И лишь тогда, наконец, было заведено уголовное дело.

При этом Александр Родионов вовсе не выполнял задания западных спецслужб по сокращению населения многострадальной России, он просто «не хотел быть лохом», когда все вокруг так воровали…

Родионова, руководителя сибирского филиала почтенного совместного с иноземцами предприятия, окружали отнюдь не слепые раздолбаи. Но даже опытным физикам, умеющим в своих лабораториях творить всякие чудеса, непросто было реанимировать наши правоохранительные «органы», парализованные непрекращающимися «реформами».

Обнаружив глубоко опечалившее его внимание к своей персоне канадской юстиции, новый житель Торонто г-н Родионов отправил награбленное в США, где предусмотрительно зарегистрировал для себя еще пару фирм. В феврале 1995 года американские таможенники задержали в Детройте все то, что он еще не успел распродать.

Возвращение награбленного

Простой мастер спорта по волейболу Валерий Назаров, усевшись в кресло, нагретое до него Чубайсом и Кохом, добился сыгранности абсолютно нетренированных людей. Премьер Фрадков целый год пытался постичь всю глубину его предложения: согласиться с инициативой окружного суда в Детройте и распродать изотопы, украденные из нашей страны еще в «перестройку» и задержанные американской таможней десять лет назад. Их перехватили доблестные американские полицейские по запросу канадских полицейских, преследующих воров из России много строже, чем все спецслужбы России.

До того, как в марте прошлого года возглавить изрядно усохшее Госкомимущество, Назаров был аж целых два месяца главой Контрольного управления Администрации президента РФ.

Это не помешало ему благословить из лучших побуждений раздел украденных у России изотопов между Россией и вором.

Хотя в законодательстве России нет правовой нормы «соглашение с преступником». А в США «соглашение с правосудием» возможно лишь в обмен на признание злодеем своей вины.

И вот, с благословения главы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом за океаном создана фирма, уже абсолютно готовая распродавать собственность России. Изотопы десять лет томятся на таможенном складе в столице штата Мичиган.

И каковы результаты десяти лет очень недешевой погони за Родионовым?! Даже оплата труда его адвокатов, сумевших в 2001 году опротестовать решение суда о его выдаче канадцам, (российские «органы» за все десять лет не добились ничего!) теперь гарантируется из предполагаемого дохода от продажи украденных им изотопов.

Американская пресса ликует «Россия урегулировала свои разногласия с ученым, похитившим изотопы на 350 миллионов долларов!»

Профессора Мичиганского университета, просмотрев 32 страницы списка изотопов, заявляют, что «Запас изотопов потрясающий».

Толпа чиновников из пяти министерств за три дня, отведенные им на раздумья, даже не начинала читать сотни томов уголовного дела и десятки томов переписки по гражданскому делу, в рамках которого выяснялось – кто же собственник груза, лежащего на таможенном складе в Детройте.

Чиновники очень не любят читать.

Даже ими же и написанное.

Не говоря уж о написанном кем-то еще...

Сомнительно, что кто-либо из участников «мозгового штурма» прочел хотя бы текст сочиненного адвокатами мирового соглашения с беглым преступником, пребывающим в международном розыске.

А ведь в нем всего пять страниц.

Уже в первом пункте замечательного документа, творящего подлинную революцию в международном праве, указывается «Российская Федерация и Родионов подтвердили (признали), что Родионов не является частью данной тяжбы».

В переводе на общедоступный язык – стороны притворяются, будто Родионов – не вор. Иначе американский суд не сможет благословить сделку с преступником.

А в пункте 9. «Регулирование чистого дохода», подчеркивается, что деньги от продажи краденых изотопов будут поделены лишь после того, как не позднее шести месяцев после вступления в силу данного Соглашения РФ представит через адвоката письменное подтверждение, что Россия отозвала из правоохранительных органов США и Канады свои просьбы найти и задержать Родионова. Она также обязуется прекратить собственное расследование «Дела Родионова и связанных с ним..», и впредь не инициировать это дело ни в какой форме...

Проще говоря – авансом объявляется амнистия целой преступной группе, все минувшие годы обеспечивавшей укрывательство вора и спертой им коллекции изотопов.

В одиннадцатом (предпоследнем) пункте Соглашения указано, что адвокаты, сочинившие эпохальный документ и десять лет проведшие в необременительных туристических полетах из США в Россию и обратно, имеют право залога на весь чистый доход от продажи изотопов придуманной ими фирмой.

И до того, как оплатят все их расходы за минувшие десять лет – никакая Россия ничего не получит!

Она в любом случае ничего и не получит.

Ибо в самом последнем пункте санкционированного волейболистом Назаровым Соглашения написано, что помощник судьи, назначенный американским судом надзирать за распродажей изотопов, заранее освобождается от ответственности за все оплошности, которые он совершит в процессе выполнения полученного ему дела.

Кому и сколько платить – будет решать этот американский парень.

И раз в тексте ни слова о том, сколько же должна получить Россия после оплаты адвокатских услуг - парень не обязан быть в большей степени патриотом России, чем ее граждане!

У мастера спорта по волейболу Назарова просто руки чесались поскорее поделить добычу с Родионовым и забыть всю эту историю, как страшный сон. В изложении адвокатов-международников, выпрашивавших у него доверенность на ведение дел, заработать на распродаже изотопов было очень просто и даже по-своему красиво.

Хотя не составляло большого труда поднять в архиве написанное по этому вопросу его предшественниками. И узнать о письменных предупреждениях департамента юстиции Канады, присланных не только в Генеральную прокуратуру, но и в Мингосимущество – «Ваши адвокаты игнорируют законодательство своей страны и работают против интересов России!»

Первый заместитель генерального прокурора РФ Юрий Бирюков только что направил первому вице-премьеру Александру Жукову письмо с протестом против попытки заключить соглашение между государством и преступником.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Олег
Aug 16 2005 11:45AM

а я другого и не ждал и не надеюсь на что то иное от сих "государевых мужей"

траХторист
Aug 16 2005 10:08AM

Вот это масштабы!А я всё пашу...Господи, ниспошли им всем проказу и прочую нечисть, ибо они - не люди, а хуже скотов.

Пенсионер
Aug 15 2005 11:15PM

Вот Вам и приватизация и прихватизация. Что еще хотят от народа? судить надо чиновников высшего ранга от Горбатого до ЕБНа. Остальных в куче с ними. вот и ответ alexy, просвятить ее зачем нужен ГУЛАГ.

Воруют
Aug 15 2005 4:23PM

И будут воровать!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)