Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

У Игоря Шувалова многодетная семья, и дочка может не набрать интеллекта
26 Августа 2020

Анастасия Шувалова, полная тезка дочери бывшего вице-премьера и председателя государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова, оказалась в списке зачисленных на бюджетное отделение на факультет психологии МГУ, хотя на ЕГЭ она набрала намного меньше баллов, чем остальные зачисленные абитуриенты. Об этом сообщает Forbes.

Список зачисленных абитуриентов на специальность "клиническая психология" был опубликован на сайте МГУ 24 августа. В нем оказались 37 человек. У 36 из них в сумме за четыре экзамена (ЕГЭ по биологии, математике и русскому языку, а также дополнительный экзамен по биологии в МГУ) было от 334 до 391 балла, у Шуваловой - только 230 баллов.

После того как Forbes обратился за комментарием в МГУ, Шувалову убрали из списка на сайте. В пресс-службе вуза изданию заявили, что она попала туда "случайно" и что на самом деле она зачислена на платной основе - для этого было достаточно набрать 203 балла.

Forbes к моменту публикации не удалось получить подтверждения, что речь идет именно о дочери бывшего первого вице-премьера и главы "ВЭБ.РФ" Игоря Шувалова. Получить оперативный комментарий у помощников Шувалова, который в начале 2017 года вошел в попечительский совет МГУ, к моменту публикации тоже не удалось.

После выхода новости пресс-служба "ВЭБ.РФ" сообщила, что направленные ей вопросы не относятся к деятельности госкорпорации и "могут расцениваться в качестве попытки вмешательства в частную жизнь".

Игорь Шувалов окончил МГУ - юридический факультет. В университете он познакомился с будущей женой Ольгой. В биографии Шувалова на сайте "ВЭБ.РФ" говорится, что у него четверо детей: два сына и две дочери.

В этом месяце издания "Важные истории", "Новая газета", а также "Трансперенси Интернешнл - Россия" и студенческий журнал DOXA опубликовали результаты расследования о том, как дети чиновников поступают в вузы без конкурса. Для этого нередко используется процедура целевого набора: государственная структура, заинтересованная в специалистах, может послать абитуриентов на учебу, предоставлять им дополнительную стипендию и жилье, чтобы после выпуска они поработали на эту госструктуру минимум три года.

Авторы расследования изучили случаи целевого поступления в 15 российских вузов с 2015 по 2019 год - из тех, кто публиковал в открытом доступе приказы о зачислении. В выборку попали 12 российских вузов из списка лучших по мировым стандартам: МГУ, ВШЭ, МГИМО, МГМУ имени Сеченова, МФТИ, РУДН, РЭУ имени Плеханова, МИСИС, СПБГУ, ИТМО, СамНИУ, ННГУ, ВГУ. Также в расследовании фигурируют три ключевых отраслевых института: МГМУ имени Сеченова, МГЛУ и ВГИК.

Авторы расследования находили на сайтах вузов приказы о целевом поступлении и искали в них фамилии родственников чиновников. При этом учитывались только те абитуриенты, чьи родственные связи удалось подтвердить по другим источникам.

Среди этих 15 вузов есть те, которые публиковали приказы о зачислении "целевиков" не каждый год. Предоставить полный объем данных вузы отказались

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/26aug2020/shuvalovamgu.html

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владислав
Sep 1 2020 10:37AM

Спасибо большое за предоставленную информацию

Наталья
Aug 27 2020 3:07PM

А вы хотите чтоб на бюджетные места пускали детей предателей Родины?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Минэкономразвития - это Диснейленд для Путина


Министр экономического развития Максим Решетников доложил о сверхоптимистическом прогнозе развития экономики РФ. На фоне стремительно падающего рубля, все дорожающих тарифах на ЖКХ, сидящей дома ввиду нерешенной проблемы ковида России, весельчак Максим Ре

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)