Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

С Навальным была женщина, но она исчезла
14 Сентября 2020

На следующий день после госпитализации Алексея Навального с подозрением на отравление Лайф провёл мини-расследование о таинственной попутчице оппозиционера Марии Певчих. Говорят, что молодая особа была близкой подругой Навального: по свидетельствам очевидцев, она жила с ним в одном номере томской гостиницы. А значит, могла предложить своему спутнику все, что угодно. ..

Сегодня МВД сообщило, что Певчих уклонилась от дачи объяснений и частным бортом улетела в Германию.

20 августа оппозиционному блогеру Алексею Навальному внезапно стало плохо на борту самолёта, летевшего в Москву. Борт экстренно приземлился в Омске, где Навального отвезли в реанимацию. Лайф провёл своё мини-расследование, в ходе которого выяснил, что с Навальным в этой поездке была 33-летняя молодая женщина Мария Певчих, которая 11 августа прилетела из Лондона.

Певчих прилетает на родину два раза в год, останавливаясь в квартире матери на Ленинградском проспекте. Она ведёт дела с Навальным, снабжая блогера инсайдерской информацией для его скандальных расследований. Таких сведений не найти в открытых источниках — места пребывания фигурантов, имущество, оформленное не на прямых собственников, зарубежные счета.

15 августа Певчих как раз отметила свой день рождения и отправилась сопровождать Навального в той поездке. По словам источника Лайфа, после того, как блогеру стало плохо, Певчих какое-то время проживала в гостинице "Ibis Сибирь Омск". В последующие дни соратники Навального настаивали, чтобы блогера лечили обязательно в Германии. Но, несмотря на всю поднятую шумиху, Певчих по-прежнему нигде не светилась.

Полиция ищет девушку для дачи объяснений

Сегодня транспортная полиция Сибирского федерального округа сообщила, что в ходе полицейской проверки была восстановлена хронология пребывания Навального и сопровождавших его лиц в Томской области. Они останавливались в Xander Hotel, обедали в ресторане Velvet, проводили рабочую встречу на съёмной квартире и заказывали напитки в "Венской кофейне" аэропорта города Томска.

По данным ряда СМИ, Мария работала помощницей у нескольких депутатов британского парламента.

В британской столице молодая женщина владеет сетью книжных магазинов и увлекается специфическим спортом - тренируется по программе "Морских котиков" США. Также ей приписывают роскошные апартаменты в центре Лондона с видом на Тауэрский мост.

Также сотрудники опросили пятерых сопровождавших Навального граждан России. Это Владлен Лось, Георгий Албуров, Илья Пахомов, Кира Ярмыш и Павел Зеленский. Но Мария Певчих, которая долгое время проживает в Великобритании (в материалах полиции она записана как Марина) уклонилась от дачи объяснений и 22 августа вылетела в Германию тем же бортом, что и сам Навальный.

На сегодняшний день доследственная проверка продолжается, и полиция устанавливает местонахождение Певчих. Впрочем, оно известно. По сообщению источника Лайфа, в последнее время таинственная спутница Навального постоянно проживала в апартаментах The Circle, расположенных на улице Королевы Елизаветы, в пяти минутах ходьбы от Тауэрского моста. Стоимость квартиры здесь начинается от £ 420 000.

Это она, Миледи. Мария Певчих.

Кто такая Мария Певчих?

Уже в Германии врачи клиники "Шарите" заявили, что Навальный, скорее всего, был отравлен веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, куда входит небезызвестный "Новичок". Тогда российские журналисты стали пытаться выяснить, кем является Мария Певчих, которая стала впервые известна широкому кругу после публикации Лайфа.

Певчих — девушка с довольно интересной и при этом местами крайне тёмной судьбой. Родилась Мария в Москве, закончила 10 лет назад социологический факультет МГУ, успев при этом после многоуровневого отбора побывать главой российской делегации на молодёжном саммите G8 в Канаде. По некоторым сведениям, в 2008–2009 годах она работала ассистентом одного из членов британского парламента, а затем трудилась в финансовом подразделении крупной корпорации British American Tabacco.

Мария Певчих постоянно проживает в Лондоне, владеет сетью книжных магазинов в британской столице, а также Австралии. Мария при этом является фактически негласным сотрудником Фонда борьбы с коррупцией и начиная с 2009 года выполняет различные задачи по сбору информации на территории стран Евросоюза в интересах ФБК и Навального. Либеральные СМИ называют Певчих главой отдела расследований ФБК, который она возглавляет с 2011 года.

Апартаменты, где живет Мария Певчих

Естественно, что при таком образе жизни Певчих имеет обширную сеть контактов — в частности с экс-олигархом и спонсором российской несистемной оппозиции Михаилом Ходорковским, предпринимателем Евгением Чичваркиным, а также известным русофобом и спонсором антироссийской кампании на Западе, владельцем фонда Hermitage Capitals Биллом Браудером.

Папашка Марии Певчих, Константин Певчих.

По данным источника Лайфа, в финансировании проектов Навального помогает и отец девушки Константин Певчих. Отец Марии является директором и учредителем целой сети форм, таких как ООО "Ниобис", ООО "Фотисс", ООО "101 Академия", ООО "Игла". Компании в основном занимаются различными научно-техническими разработками и предоставлением образовательных и досуговых услуг. По некоторым данным, Певчих-старший имеет отношение к стартапу Skinport, который разработал микроиглы для безболезненной доставки лекарств. В общем и целом довольно удобное прикрытие для перетока средств на финансирование различных проектов внутри страны.

Британская резидентка в опасности

Если российские (да и зарубежные тоже) следственные органы реально хотят полностью восстановить всю картину произошедших с Навальным событий, им совершенно необходимо как можно быстрее допросить Марию Певчих, тем более что от гражданства России она не отказывалась. Пока нет достаточных оснований обвинять её в конкретном преступлении — однако, понимая, как работают западные спецслужбы, Певчих сейчас вполне может и сама находиться в большой опасности как возможный ключевой свидетель во всей истории с отравлением Навального.

Если предположить, что отравление "Новичком" (или его каким-то криво сделанным аналогом) было в реальности, то нужно смотреть на тех, кто непосредственно окружал жертву такого отравления. Вокруг основателя ФБК всё время крутилась его секретарь Кира Ярмыш, но она была всё время на виду. То же самое касается и номинального директора ФБК Ивана Жданова. И только про постоянно проживающую в Лондоне связную Навального Марию Певчих мы мало что знаем.

В силу близости к представителям британской политической элиты и разведывательного сообщества Певчих, возможно, является связующим звеном между Навальным и британским разведсообществом. Эта версия получает дополнительное подтверждение, если учитывать использование "Новичка" в отношении Навального, — британцы уже умело разыграли кейс с "Новичком" в ситуации со Скрипалями, и это именно их фирменный почерк.

Сенькин Станислав

Life

----------------------------------------------------

Шерше ля фамм

Недавно стало известно, что Певчих отправилась с Навальным в качестве сопровождающей снимать заказное расследование от Ашуркова. Зачем россиянке, которая живет в Лондоне, успешно занимается там бизнесом, ехать в Россию, чтобы сопровождать блогера в Сибирь? На этот вопрос пока нет ответов, можно только предполагать и догадываться.

В Москву Певчих прибыла в начале августа. 15 августа вместе с Навальным вылетела в Новосибирск, а потом в Томск. По информации некоторых источников, Навальный и Певчих жили в одном номере гостиницы. Когда пришло время возвращаться в Москву, в самолёт с блогером девушка не села. Она добиралась на автомобиле до Новосибирска, а оттуда вылетела в Омск.

Когда Навального транспортировали в берлинскую клинику «Шарите», сопровождать его разрешили только Певчих.

При этом в ФБК продолжают упорно заявлять, что не знают, кто она и откуда. Издание The Moscow Post напрямую обратилось к директору ФБК Ивану Жданову. Тот делает вид, что вообще не понимает, о ком идет речь. По словам Жданова, он не знает такой девушки. Руководитель юридического отдела Вячеслав Гимади, услышав имя Певчих, стал заметно нервничать. Отвечать на вопросы журналистов он отказался, попросил адресовать их Кире Ярмыш. Пресс-секретарь Навального явно не желает общаться с журналистами. Все звонки она сбрасывает. Аналогично поступает и Люба Соболь. А у жены Навального и вовсе выключен телефон.

Дзен Яндекс

-------------------------------------------------

Давайте на минутку представим, что блогеру Навальному резко поплохело в самолете из-за конфликта с его соратником Владимиром Ашурковым. Ведь эту версию нельзя исключать. Например, Навального могла отравить торговец книгами из Лондона, она же подруга Чичваркина и Ходорковского Мария Певчих.

С Ашурковым Навальный знаком давно, еще со времен, когда он был никому неизвестный блогер в LiveJournal. Ашурков же, напротив, занимал высокооплачиваемую должность управляющего компании «Альфа-Групп». Именно благодаря его «пиарменеджерским» стараниям Навальный основал ФБК и стал «рьяным» борцом с коррупцией.

В последнее время Навальный допускал множество ошибок, которые привели к тому, что многие оппозиционные СМИ выкинули его из своей повестки. Он постепенно терял союзников и в конечном итоге стал чуть ли не изгоем в либеральном обществе.

В 2019 году Евгений Чичваркин основал «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» в Лондоне. Организация была создана специально для финансирования Навального. В начале года Чичваркин ее неожиданно аннулировал. Это еще один весомый аргумент в пользу того, что блогер стал неугодным и даже лишним в оппозиционном кругу. С Ходорковским дружба тоже развалилась – беглый олигарх публично разнес «Умное голосование» Навального и остался недоволен призывом блогера бойкотировать голосование по конституционным поправкам.

О ликвидации своего ФБК Навальный объявил в середине лета из-за многомиллионных долгов по иску от оклеветанного фондом «Московского школьника». Это решение он принял самостоятельно. Не исключено, что подобная «самостоятельность» с его стороны очень сильно не понравилась людям, которые долгое время его содержали. На этой почве между Ашурковым и Навальным произошел конфликт из-за отказа последнего вернуть кураторам все вложенные в его фонд деньги – и немалые деньги. Правда, потом Ашурков неожиданно связался с блогером, предложив забыть о разногласиях и попросив провести важное расследование.

Навальный без лишних сантиментов тут же отправился на съемки. В командировке его сопровождала Мария Певчих. С ней блогер знаком десять лет. Певчих оказывала информационную поддержку Навальному по просьбе Ашуркова. Существует вероятность, что дама сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. Иногда посещает Россию инкогнито. Во время своих редких визитов она обязательно встречалась с Навальным.

Все время пребывания Навального в Новосибирске и Томске Певчих не отходила от него ни на шаг. Даже жила с ним в одном номере гостиницы. Но когда Навальному стало плохо в самолете, ее рядом не было. Из Томска в Новосибирск она отправилась на машине. Там приобрела билет до Омска.

После госпитализации Навального Кира Ярмыш и супруга Юлия неустанно давали комментарии. Ни одна из них не обмолвилась о существовании Певчих. Хотя, по всей видимости, она и есть ключевая фигура во всей этой истории с отравлением.

Примечательно, что во время транспортировки в «Шарите» Юлии Навальной не разрешили сопровождать супруга на специально оборудованном самолете. Зато Певчих не стали препятствовать. Девушка летела вместе с Навальным в качестве его переводчицы. Почему-то ни у кого не возникло вопросов относительно того, зачем она нужна, если блогер в коме.

На многих видеозаписях возле клиники «Шарите» Юлию Навальную все время сопровождает некая девушка. Узнать ее сложно, так как в кадре у нее закрыто лицо. Но по некоторым признакам можно понять, что это та самая Мария Певчих.

А теперь соберем все факты, чтобы пазл сложился. Сначала Навальный проявляет самостоятельность и это не нравится его кураторам. Они, естественно, предъявляют ему свое вполне обоснованное «фе» и прекращают всяческие контакты. Затем неожиданно сами на него выходят и предлагают сделку. Тот, падкий до денег, соглашается и отправляется куда сказано в сопровождении некой дамы, близкой подруги Ашуркова. Живет с ней в одном номере. А потом, возвращаясь в Москву, она неожиданно решает поехать в столицу окольными путями. Не вместе с Навальным самолетом, в котором ему становится плохо, а на машине.

Ну а дальше все просто. Немцы находят в крови Навального токсин. Обвиняют в отравлении российскую власть. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. Кураторы избавились от неугодного блогера, заодно нагадили России. Теперь эту историю будут долго муссировать. Мы еще узнаем уйму новых небылиц и домыслов о состоянии Навального и о том, кто в этом причастен.

А пока Навальный в коме, Ашурков регулярно названивает Соболь. Ей прочат должность главы ФБК.

Кстати, будучи студенткой, Мария Певчих возглавляла студенческую делегацию России на саммите Большой Восьмерки в 2010 году. Под резолюцией есть ее подпись.После чего переехала в Лондон и начала учебу там - в Лондонской школе экономики. Ее имя есть в списке студентов.

По данным издания "Медуза", которое считается оппозиционным к российским властям, Мария Певчих - автор большинства расследований, которые выходят от имени Фонда по борьбе с коррупцией, возглавляемого Навальным.

Этим она занимается с 2011 года. Причем в основном за границей: в России девушка бывает 2-3 раза в год.

Учитывая, что информация для этих расследований часто бывает закрытой и эксклюзивной, многие считают, что данные Певчих предоставляют британские спецслужбы. Речь о собственности российских олигархов и чиновников за границей.

Считается, что Мария хорошо знакома с живущим в Лондоне бизнесменом Евгением Чичваркиным, а также бывшим олигархом Михаилом Ходорковским, которые спонсирует российскую оппозицию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Оба ма
Sep 18 2020 11:20AM

А как справились с Дианой без новичка? А как Пентагон атаковали? Те врут похлеще этих.

Вопрос
Sep 17 2020 7:01AM

А как справились с многочисленными отравлениями неугодных граждан в истории нынешней России без Марии Певчих?

Приходит на ум: если врали тогда, врут и сейчас .

НЕМО
Sep 15 2020 6:20PM

Добавочка.

Вот шибко интересно мне стало про шпиенское гнездо "великобритания".

Вот како то у них часть бюджета и доходов от пабов идет на всяко разные ПРЯМЫЕ гадости на РФ.

А вот отнас ответки нет ---СКУШНО....

НЕМО
Sep 15 2020 6:10PM

Констатация.

Чтой то проблемы в спец сл.

Такие тупые операции мочат однообразные и тупые.

Везде новичок ,все участники засвечены -тупо тупо.

Поддерживаю оба ма кохал цохал.

Но наша болезная реакция тож цимус...

Пирда
Sep 15 2020 12:10PM

Для 33 лет не айс, как-то старовата, помята. короче, б/у 10 категории.

Оба ма
Sep 14 2020 7:14PM

Это она, Миледи. Мария Певчих

++++++++++

Кохал, похоже

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)