Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

"Кутузовская миля" дошла до Следственного комитета
13 Октября 2020

"Кутузовская миля" - это главный гигантский недострой в Москве. Бывший проект Полонского. Стоит гигантской подковой уже более 15-ти лет. В бетоне уже деревья растут. На его теле паразитируют известнейшие в стране рейдеры. Отступные, которые они требуют от застройщика, чтобы слезть с тела, достигают уже восьми миллиардов!

Девелоперская компания «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР) обратилась в Следственный комитет и генпрокуратуру с заявлением о попытке рейдерского захвата ЖК «Квартал Триумфальный» (ранее «Кутузовская миля»). Об этом сообщил представитель совладелицы компании Марины Сечиной. СМИ не раз освещали скандалы, уголовные дела и судебные тяжбы, тянущиеся за некогда главным застройщиком «Кутузовской мили» Сергеем Полонским. И вот - снова.

«Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера» - одни из самых известных проектов бизнесмена Сергея Полонского. Они представляют собой десять объектов общей площадью более 600.000 квадратных метров жилья. Со временем эти элитные жилые комплексы, где цена квартиры составляла более 50 млн руб., превратились в долгострои с чередой судебных тяжб и многочисленными требованиями так и не получивших свои квартиры дольщиков.достраивать «Кутузовскую милю» (ныне ЖК «Квартал Триумфальный») после краха «Миракса» вынужден «Федеральный центр социального развития» (ФЦСР). Что и с кем на сей раз не поделили его собственники?

На стадии строительства ЖК в октябре 2016 года Промсвязьбанк, тогда принадлежавший братьям Дмитрию и Алексею Ананьевым, обращался в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве ФЦСР, «имея намерение через подставные фирмы-однодневки, посредством судебного рассмотрения иска о банкротстве, совершить рейдерский захват предприятия и завладеть построенными квартирами», подчеркивается в заявлении в Следком представителей совладелицы ФЦСР Марины Сечиной.

«Православные банкиры» Ананьевы требовали с ФСЦР более 2 млрд руб., хотя больше их интересовала недвижимость на ту же сумму. ФСЦР называет действия ООО «Салпа» и АО «Галс» и ранее подконтрольного Ананьевым Промсвязьбанка «цепью взаимосвязанных фиктивных сделок», цель которой — «создание «искусственной» кредиторской задолженности с целью банкротства застройщика.

Словом, скандальный шлейф вокруг «Кутузовской мили», похоже, будет виться бесконечно, как и само строительство. Просто проклятие какое-то.

А самое интресное, что владельцы и совладельцы всерьез не обращаются в Следком. Только понарошку. И не называют имена рейдеров. Хотя они всем известны. Одна из самых нахальных - это Зоя Похоронка. Женщина эта навевает ужас даже на бывалых. И крыша у нее соответствующая. Из трех букв. Любопытно все-таки, за 20 путинских лет можно решить хотя бы один вопрос с чудовищным недостроем почти в центре Москвы? Или придется взрывать это здание как обветшалое и пускать по миру многотысячную армию обманутых дольщиков? И все это ради какой-то Зои Похоронки? Да кто она такая,чтобы так ее беречь?

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Oct 14 2020 12:21PM

Всего делов-то. Принимаем Закон, если нет стройки год, все обнуляется. Надо с этим уродством кончать, надели уже эти гешефтмахеры, надо им подсунуть Закон, чтобы уже никогда не смогли нас нае...ть.

Жанна
Oct 14 2020 12:18PM

Не бывает православных банкиров, православных ростовщиков, лихоимцев и т.д. Наличие мохнатой бороды и и украшения в форме креста на теле ни о чем не говорит. Это просто антураж.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)