Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ
16 Октября 2020

Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

«Отравление было предпринято Второй службой ФСБ, отвечающей за борьбу с терроризмом, экстремизмом и внутренними политическими угрозами от имени Кремля. Источники предполагают, что операция была разработана не для того, чтобы убить Навального, а для того, чтобы сделать ему недвусмысленное предупреждение и заставить покинуть страну», — пишет газета.

Андрей Солдатов, эксперт по российским спецслужбам, сказал изданию, что причастность Второй службы «вполне вероятна». Ее возглавляет генерал Алексей Седов, бывший офицер КГБ из Санкт-Петербурга. Он знает президента Владимира Путина с 1990-х годов и считается давним доверенным лицом.

Вторая служба ФСБ очень похожа на Пятое управление КГБ, которое во времена СССР следило за диссидентской интеллигенцией. Сегодня в его компетенцию, кроме прочего, входит отдел по борьбе с терроризмом, предположительно причастный к внесудебным казням на Северном Кавказе, отмечает The Guardian.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Oct 17 2020 8:32AM

Операцию "Многослойный Пирог-8" планировали так, чтобы только тётя Катя Винер из газеты догадалась.

НЕМО
Oct 16 2020 6:13PM

Выводы.

А к какому выводу пришли в так названном ФСБ.

Такой прокол-прикол прошел и было б интнресно узнать через пресс -службу ихинее мнение.

Марина
Oct 16 2020 5:50PM

Ну вот даже на западе наконец прозрели и поняли, что Навального убивать никто не собирался.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)