Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Только лучшие люди
22 Ноября 2020

В ходе расследования серий убийств, совершенных главным советским маньяком Андреем Чикатило, выяснилось, что его долгое время не могли поймать в том числе из-за того, что он оказался внештатным сотрудником милиции. Об этом говорится в материалах уголовного дела из архива Ростовского областного суда.

В документах указано, что на допросе Чикатило сказал, что помогал разоблачать расхитителей социалистической собственности, сотрудничая с ростовской областной милицией по линии ОБХСС. На запрос следователя пришел ответ руководства областного УВД, из которого следовало, что журналы учета внештатных сотрудников милиции уничтожены, а в сохранившихся списках фамилия Чикатило не значится.

Однако в материалах дела также имеется выписка из приказа №59 начальника ОВД Новошахтинского горисполкома от 10 апреля 1975 года, в соответствии с которым Чикатило Андрей Романович был зачислен в состав внештатных сотрудников милиции, а его куратором стал инспектор медвытрезвителя.

«Когда начались убийства в области, меня привлекали к поимке преступника, я принимал участие в патрулировании на улицах. Я знал, что милиция занимается поисками убийцы», — заявил маньяк на суде.

В СССР удостоверение внештатного милиционера давало право бесплатного проезда на любом общественном транспорте, а в повседневной жизни позволяло проходить незамеченным через милицейские посты. Этим можно было бы объяснить неуловимость Чикатило на протяжении многих лет.

Андрей Чикатило — советский серийный убийца, педофил, некрофил и каннибал. По версии следователей, первое убийство он совершил в 1978 году. Из-за ошибок в расследовании арестовать его удалось только в 1990-м. Чикатило приговорили к смертной казни. Установлено, что в период с 1982 по 1990 год он совершил 44 доказанных убийства, чаще всего его жертвами становились дети. Сам маньяк говорил о 56 убийствах.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Nov 26 2020 11:46AM

А тут еще вот какая информация. До того, как поймали Чикатило, уже были задержаны (и признались, и были наказаны или расстреляны) несколько человек. Но самое удивительное, что когда Чикатило был задержан и позже казнен, убийства НЕ ПРЕКРАТИЛИСЬ!

НЕМО
Nov 24 2020 6:03PM

Плевок .

Вот там укр не укр ,но главное на грант наплюнуть.

Советский маньяк . Мда до чего ж гнусные бывают людишки....

Олексий Навальненко
Nov 22 2020 2:53PM

Родился в селе Яблочное Великописаревского района Харьковской области УССР (сегодня село относится к Сумской области Украины). Типичный укр.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)