Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Китайское под видом голландского
30 Ноября 2020

Прокуратура Нидерландов оштрафовала компанию Biozek за подделку отчета о клинических испытаниях экспресс-тестов на антитела к коронавирусу.

«Чтобы убедить клиентов компании, что разработчиком и производителем теста являются Inzek/Biozek, обвиняемый [руководитель компании Inzek] собственноручно изменил отчет об испытаниях экспресс-тестов», — говорится в сообщении прокуратуры.

Речь идет о тестах, которые поставлялись в Россию под видом нидерландских. На самом деле, тесты производились в Китае совсем другой компанией. Об этом, как и о сомнительной эффективности тестов, «Важные истории» писали ещё в мае.

Почитайте их расследование тут (https://istories.media/investigations/2020/05/06/testi-s-opasnoi-pogreshnostyu/), если пропустили.

О своих находках журналисты написали в Департамент здравоохранения Москвы. На их запрос чиновники не ответили, зато выпустили специальное разъяснение: «Обращаем внимание, что, несмотря на сообщения в СМИ, страной производства тестов является не Китай, а Нидерланды».

С апреля по август Росздравнадзор выдал регистрационные удостоверения 10 партиям таких тестов. Они все еще действуют, и в них по-прежнему указаны ложные сведения о происхождении Biozek.

Сколько именно тестов закуплено медучреждениями, и сколько это стоило, точно не известно. Сообщалось, что уже к июлю в Россию ввезли 3 млн. тестов Biozek. А покупателями контрафакта стали государственные медучреждения как в Москве, так и в регионах; коммерческие медицинские центры и компании-работодатели, которые организовали тестирование своих сотрудников.

Эти же тесты продаются в аптеке 2,5 тыс. рублей за штуку – сообщают

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пильщиков Сергей Федорович
Dec 1 2020 5:08PM

Принимая во внимание тотальную продажность российских чиновников, информация в статье с высокой долей вероятности соответствует действительности. Неудивительно, что в РФ так много положительных результатов тестов на короновирус. Далее нужно проверить эффективность масок, которые во всём мире заставляют носить людей. Но в интернете много ссылок на исследования их эффективности на защиту от вирусов гриппа. Из этих исследований следует, что маски от вирусов вообще не защищают, или малоэффективны, т.к. размеры вирусов в миллионы раз меньше отверстий в масках. А масками уже завалены все свалки. Потом маски будут разлагаться сотни лет, загрязнять и без них грязную загаженную природу. Но маски выгодны для производителей ... Много противоречивой информации. Похоже, в будущем, нас ждут "открытия чудные".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)