Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мусульманский анклав Аминовка уже возмутил нормальное общество
30 Августа 2021

Говорят, перспективой постройки в Подмосковье "мусульманского поселка" Аминовка возмутился православный телеканал "Царьград". Авторы канала страшно возбудились, что у нас у всех под носом опять поднимают хвост ваххабиты. Но и ппомимо "Царьграда", всем нормальным людям не нравится. когда им под нос суют "мусульманские ценности". От них и в Москве не продохнешь. Стоит позволить эту сегрегацию в Подмосковье, как придется потом отбивать землю русскую с вертолетами и танками.

В администрации района заявили, что «Аминовка» — просто грамотный рекламный ход для продажи маловостребованных участков на отшибе. Эксперты назвали шумиху вокруг поселения «инфоцыганством».

Сама «Аминовка» сейчас представляет из себя пустырь на окраине Нечесово — деревни с двумя жителями и множеством дачников. О предстоящем строительстве поселения напоминают только колодец и две бытовки с навесом, а также работавшая на окраине поля техника, строящая дорогу. Как объяснили в местной администрации, участки «Аминовки» — это бывшие паевые земли сельхозназначения. В 2011 году их выкупил местный предприниматель родом из Дагестана Хизри Муталов, поделил на участки и начал продавать. Однако земля не пользовалась спросом, поэтому в 2019 году к проекту подключилась Шабанова. Она-то и сделала из поля на отшибе дачного поселка маркетинговый проект, получивший резонанс, говорится в публикации.

Оставить без внимания взбудоражившую соцсети информацию о строительстве в 140 км от Москвы "мусульманского посёлка", в котором будут "жить по шариату", первый русский телеканал Царьград не мог. И 26 августа в прямом эфире мы обсудили эту тему, пригласив как её защитников, так и критиков. Результат превзошёл все ожидания: всплыли такие факты, которые всю историю с проектом "Аминовка" представляют в совершенно ином – не только антирусском, но и антимусульманском – свете.

В защиту "Аминовки" выступил собирающийся купить там землю и уже снявший с официальным "лицом" проекта "мусульманским модельером" Аминой Шабановой презентационный ролик журналист и востоковед, член экспертного совета при Совете российских муфтиев Руслан Курбанов. Оппонировали ему автор этих строк – обозреватель Царьграда Владимир Хомяков – и известный религиовед, исполнительный директор Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора Роман Силантьев.

Не "просто мусульманский посёлок"

Скажем прямо: защищавший идею "Аминовки" Руслан Курбанов производил впечатление человека искреннего и действительно не понимающего, что плохого в том, если московские мусульмане (среди которых немало людей достойных и уважаемых) пожелают компактно проживать в посёлке рядом с единоверцами. А также почему, стоит мусульманам заявить какой-нибудь "исламский" проект, как их тут же начинают причислять к ваххабитам.

Возражая ему, автор критической статьи об "Аминовке" поделился своими опасениями, что "невинная" на первый взгляд идея создания "живущего по шариату посёлка" может иметь весьма негативные и опасные последствия. Ведь создание замкнутого поселения "правильных мусульман" само по себе ведёт дело к расколу по религиозному принципу, причём не только между мусульманами и христианами, но и внутри самой мусульманской уммы России, имеющей более чем тысячелетнюю историю.

Получается, что сама мусульманская умма делится на "правильных" и "неправильных" мусульман, "соблюдающих шариат" и "не соблюдающих". Что само по себе предполагает разделение внутри её и внутри страны. А мы же всё время боремся за единство народа России. Теперь ещё одно разделение провоцирует "мусульманское" поселение, которое "не как все", создаваемое не в горах Дагестана, в Чечне или в Татарстане, а под Москвой, в традиционно русском регионе. Это не может не вызывать опасения у местных жителей, о которых мы с вами знаем. И уже вызывает. Они даже боятся, и для этого есть основания... Получается, что вот я, православный христианин, который с мусульманами дружил и служил, вынужден сейчас защищать наших нормальных мусульман от тех, кто стоит за этим проектом!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)