Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Фальшивые Вишневские на выборах в Питере
6 Сентября 2021

«Издевательство над избирателями»: в Петербурге утвердили плакат с тремя Борисами Вишневскими. Они похожи друг на друга.

Двое из них перед избирательной кампанией сменили фамилии и имена и обработали фотографии, что не запрещено законом. Они будут представлены на одном плакате рядом с кандидатом от «Яблока» Вишневским Борисом Лазаревичем.

На выборах в парламент Санкт-Петербурга будут сразу три Бориса Вишневских с похожей внешностью. Территориальная избирательная комиссия № 30 Центрального района Петербурга опубликовала утвержденный плакат, который будет висеть на избирательных участках, с тремя однофамильцами.

Натуральный Борис Вишневский (который Борис Лазареич) пишет:"Мошенничество продолжается.

Мои "двойники", на время выборов ставшие "Борисами Вишневскими", сменив имя и фамилию, теперь сменили и внешность. Отрастили бороды и усы, и думаю, еще и подретушировались.

Посмотрите, как они выглядят на плакате, который будет висеть на участках.

43-летний Борис Геннадьевич Вишневский и 59-летний Борис Иванович Вишневский представлены на плакате фотографиями с такими же бородами и прическами, что и кандидат от «Яблока», депутат Заксобрания Петербурга Борис Лазаревич Вишневский. Последний у себя на Facebook уже назвал инцидент политическим мошенничеством.

Новые Вишневские недавно сменили имена и фамилии. Один из них в прошлом — Виктор Быков, помощник вице-спикера Заксобрания Сергея Соловьева, который баллотируется в Госдуму. Другой в недавнем прошлом — Алексей Шмелев, начальник отдела продаж в компании «Европроект Групп», передает «Фонтанка». Комментирует пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Попков:

Александр Попков

пресс-секретарь Санкт-Петербургской избирательной комиссии

«Вишневский Борис Геннадьевич и Вишневский Борис Иванович — зарегистрированные кандидаты в данном избирательном округе. С точки зрения законодательства здесь нет никаких препятствий, поэтому единственное, что есть, — это необходимость указания в избирательном предвыборном плакате информации о том, что они сменили имя и фамилию. Данная информация присутствует».

Территориальная избирательная комиссия 4 августа не допустила Бориса Вишневского из «Яблока» до участия в выборах, сославшись на ошибки в документах. Позже это решение отменила городская комиссия и вернула кандидата на выборы. О регистрации обоих кандидатов под именем Борис Вишневский СМИ сообщили еще в июле.

Двойники Бориса Вишневского ранее не носили бороды, а у одного из них не было залысин. Сдавали ли кандидаты-двойники настоящие фотографии в избирком, неизвестно. Связаться с ними на момент публикации Business FM не удалось.

Кандидаты вправе предоставлять любую фотографию, которую они считают наиболее выигрышной, говорит сопредседатель движения избирателей «Голос» (признано Минюстом иностранным агентом) Григорий Мельконьянц:

Григорий Мельконьянц

сопредседатель движения избирателей «Голос»

«Закон предусматривает, что если кандидат менял фамилию, имя или отчество перед избирательной кампанией в течение года либо в ходе избирательной кампании, то в избирательном бюллетене необходимо указывать его прежние фамилию, имя, отчество. Судя по опубликованному информационному плакату, сведения о фамилии и имени двойников или тройников Вишневского указаны, поэтому норма закона в части информирования избирателей о прежних фамилии и имени соблюдена. Что касается самих фотографий, кандидат вправе предоставлять фотографию, которую он считает наиболее выигрышной. Насколько она актуальна по сроку снятия, насколько она вообще похожа на его реальное изображение — это, наверное, должна оценить избирательная комиссия. Если фото действительно значительно расходится с тем, что есть на самом деле, или выглядит как некая политтехнология с целью запутать избирателя, сделать эту фотографию максимально похожей на другого кандидата, — это право избирательной комиссии разбираться с этим. В крайнем случае кандидат, который считает, что его права нарушаются другой фотографией кандидата, может обратиться в суд и там пытаться как-то доказывать, что нарушаются его права. Но все это бесперспективно, времени до начала голосования остается мало, и сложно успеть подготовить соответствующие иски или довести это до конца».

Элла Памфилова назвала «позорищем» выдвижение двух двойников Бориса Вишневского на выборы в петербургское Заксобрание. «Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — заявила глава ЦИК СМИ.

Подобная практика с однофамильцами уже существовала на предыдущих выборах. Например, в 2019 году на выборах в Мосгордуму победил 31-летний Александр Соловьев от партии «Справедливая Россия» — полный тезка кандидата от «Открытой России». Первый Соловьев победил, хотя не вел предвыборную борьбу и нигде не показывался. Но в итоге за него отдали больше всего голосов.

BFM

Поделиться:

Обсуждение статьи

Пирдауз
Sep 9 2021 4:35PM

Вишневскому надо взять фамилию отца - Кролик, да и дело с концом.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)