Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Дети госчиновников поступили на бюджетные места, не набрав баллов
7 Сентября 2021

Как сообщил телеграм-канал «Можем объяснить», несколько детей руководителей российских регионов и влиятельных чиновников поступило в крупные московские университеты на бюджетные места, не набрав нужных баллов ЕГЭ для участия в конкурсе. Они будут учиться по целевой квоте за счет государства.

Таким образом на бюджет биофака МГУ поступила предполагаемая дочь губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, набравшая на 98 баллов меньше проходного минимума. А на бюджет факультета «Международное право» МГИМО попала предполагаемая дочь бывшего руководителя партийного центра «Единой России» на Дальнем Востоке Игоря Хрущёва. Она тоже не набрала нужных баллов для прохода на бюджет — направление на целевую квоту абитуриентке предоставил ДВФУ.

Так же телеграм-канал «Можем объяснить» нашел в списках поступивших на бюджетные места по целевой квоте предполагаемую дочь бывшего замглавы МВД Абхазии («Реклама и связи с общественностью» МГУ), предполагаемую дочь замгендиректора замгендиректора филиала «Газпром межрегионгаза» (экономический факультет МГУ) и предполагаемого сына директора Департамента безопасности Владимирской области («Административное и финансовое право» МГИМО).

Читайте совместное расследование DOXA, «Трансперенси интернешнл — Россия»*, «Новой газеты» и «Важных историй»*, в котором мы выяснили, что, пользуясь возможностью, многие высокопоставленные чиновники отправляли в престижные вузы своих детей и родственников по целевому набору от госструктур, которые сами же возглавляли или курировали. Государство потратило на их обучение десятки миллионов рублей.

VIA "Можем объяснить"

Вот, непонятно, почему у госчинвников такие тупые дети.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Кристиан Сириано создает моду и для жирных моделей


В Нью-Йорке стартовала Неделя моды сезона весна-лето — 2022, и открывал ее дизайнер Кристиан Сириано, который показал уже 40-ю коллекцию своего одноименного бренда. Кристиан Сириано - это мелкий педик, который создает моду и для жирных моделей. Это немно

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)