Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Просочилась более реальная версия гибели главы МЧС Зиничева
9 Сентября 2021

Источник рассказал об обстоятельствах гибели главы МЧС Евгения Зиничева, кто сопровождал министра в этот момент, о PR-играх на его смерти.

В роковое утро после учений вертолет привез топов чрезвычайного ведомства к одному из самых красивых мест плато Путоран. Высота водопада Китабо-Орон, расположенного на охраняемой территории заповедника, составляет 27 метров. В свите министра (помимо охраны) были: его заместитель Андрей Гурович, руководитель аппарата Вадим Сойников и советник министра по спорту Андрей Мерзликин. Также с кампанией был приятель министра, режиссер Андрей Мельник, который присутствовал на учениях.

Опытные спасатели говорят, что на водопады реки Иркингды без снаряжения, хотя бы без надежной обуви и палок, лучше не подниматься.

В результате на вершине события развивались быстро. Зиничев вместе с Мельником подошли к обрыву, один оступился потерял равновесие, другой попытался схватить его за одежду, но тоже не удержался на мокрых камнях.

Мужчины одновременно упали с высоты 7-8-этажного дома. Доставали их силами участников экскурсии. По словам источника, уже тогда появился страх сообщать в Москву о гибели федерального министра. Зиничева и Мельника вертолетом отправили в районную больницу Норильска. С момента падения до момента доклада в администрацию президента прошло около двух часов. Все это время искушенные в аппаратных играх чиновники формировали стройную версию событий. В результате в АП позвонил Гурович, который и сообщил версию, которую все слышали: Зиничев погиб во время учений, спасая оператора, прыгнул со скалы. Просто никто не хотел отвечать на очевидные вопросы: как так получилось, что крупные ведомственные учения закончились прогулкой по заповеднику; кто позвал министра на экскурсию; кто осуществлял меры безопасности во время нее.

В результате все эти вопросы все таки возникли и ответить на них придется.

источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Мария
Sep 28 2021 5:55AM

Напомню, плато Путорана не в Новосибирске. В семь часов утра сейчас очень даже светло. То, что люди на базальте поскользнулись, немудрено. То, что в столь ранее время пили, сомнительно. Не надо злобствовать. Что касается Шойгу.

Мальчикам из глубинки можно было продвинуться на военной стезе и в политике. У нас в крае многие руководители краевых организаций как раз из таковых. Так что тоже не надо завидовать другим при больших возможностях довелось меньшего добиться в жизни. Шойгу создал МЧС в том виде, в каком он существует. Это ещё одна армия. А мы помним, как он лично занимался в крае организацией тушения пожаров и обеспечением населения. Под его честное слово отправлялись продукты, материалы, прочее обеспечение. Теперь завидуйте. И не фиг судить людей, которые спасают других.

Александр
Sep 27 2021 4:26PM

За дискредитацию звания "Герой России" привлечь Путина В.В. к уголовной ответственности.

Дедуля
Sep 27 2021 11:24AM

Кто-нибудь задумывался о том, что можно разглядеть в 7 утра, осенью, под Новосибирском без фонарика? Какие съемки?

А.Головенко, пламенный публицист
Sep 15 2021 4:28PM

Немало рассуждений, почему, если Главковерх Путин такой конгениальный, не написана даже простенькая его биография? 15 лет опер.работы в КГБ - это не надо. Ну, а детство, отрочество, учеба в школе, жизнь в питерской коммуналке, круг интересов и увлечений? Женитьба и рождение дочерей. Вон сколько эмоций!

Уроки от папы-фронтовика и фантастического дедушки, который "был поваром у Ленина, а потом кормил Сталина"?

Что дала учеба на юрфаке ЛГУ им. А.А.Жданова - втором-третьем по значимости вузе СССР? И как он - "сын дворника и кухарки" сумел туда поступить без произв. стажа и службы в армии, а сразу после школы?

Дали бы задание "сливному бачку" Хинштейну, он бы вам такого Штирлица нашего времени соорудил.

Уж на что шаман Шойга, для которого рус.яз. до сих пор второй иностранный, но и тому "лит. негры" состряпали книжонку "Про вчера". Очень хороший повод лишний раз попинать Сов.Союз, в котором родился, вырос и был вытащен Олегом Шениным из яранги в Красноярский крайком партии.

Но чему-то же дорогого ВВП в Высшей школе КГБ учили, прежде чем отправить "нелегальным разведчиком" в 16-ю союзную республику под названием ГДР?

Говорят, это искусство "разводки", в котором он непревзойденный мастер. И как бы весь компромат Навального и Ко на Пескова, Димона, Чайку, Якунина и других кремлядей - результат этих "разводок".

Так вот. Есть мнение, что скоропостижный нынешний уход Путина "в самоизоляцию" - та же разводка.

Чтобы СМИ, политики, соцсети, журналисты, блогеры, быстро ушли от обсуждения причин и деталей гибели главы МЧС Зиничева и начали обсасывать эту самоизоляцию. Как будто он полтора года не прятался от страны и народа в бункере...

А мы должны не забывать эти "проклятые вопросы".

А.Головенко, пламенный публицист
Sep 14 2021 12:30AM

"Более реальная версия гибели главы МЧС Зиничева" не значит самая достоверная.

Дело в том, что он 32 года служил в системе КГБ - ФСБ - СБП в 1987-2015 гг и был очень информированным чекистом. Знал, я думаю, подноготную богатств всех открытых и тайных миллионеров. Охранял Путина.

После 70 дней в ипостаси врио губернатора Калининградской обл. запросился в отставку. Значит от того, чтобы в кратчайшие сроки стать миллиардером. Калининград - это "окно в Европу", выход в Балтийское море. И порт, и таможня, где состояния сколачиваются не приходя в сознание. Я там служил срочную...

Пока остаются невыясненными 4 вопроса.

1. За какой конкретно подвиг или героический поступок, как требуется, Путин присвоил ему звание Герой России?

2. Будет ли возбуждено уголовное дело по факту гибели главы МЧС Зиничева? Доследственная проверка Следкома — слишком неопределенно.

3. Почему не было произведено, как положено, вскрытие тела погибшего судмедэкспертизой для установления конкретной причины его смерти?

4. Он жил работал в Москве. У него остались жена и взрослый сын. Почему же его так спешно похоронили в Питере "рядом с могилой бабушки"?

Василий
Sep 10 2021 7:21PM

Эта версия гибели Зиничева более реальна, правда остался вопрос - не боролись ли погибшие в зеленым змием?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)