Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В 1973 году власти Бразилии запретили продажу репродукций картин Пикассо «в связи с их аморальностью».
7 Сентября 2021

Зачем грязная свинья Пикассо прожил до 90 лет? Его старческие порнографические картины не закупал ни один государственный музей. Они имеются только в частных музеях. В мягкой форме о последних десятилетиях жизни и творчества художника Пабло Пикассо рассказывает в своей книге Максим Кантор. "Чертополох и терн" называется книга очерков о творчестве знаменитых.

А тем временем мир гораздо жестче оценивает творчество великих, если они не соответствуют общественной морали. В 1973 году власти Бразилии запретили продажу репродукций картин Пикассо «в связи с их аморальностью». Такое решение здравомыслящие люди могут только приветствовать в любой стране мира, и не только в отношении работ Пикассо. Не пора ли соблюдать гигиену, чтобы мир окончательно не превратился в помойку? И такой вопрос: должна ли существовать цензура в области нравственности. И как сделать, чтобы из одной крайности не впасть в другую? И как показывает жизнь, зло всегда постарается существовать - при любых запретах, но все же его будет намного меньше при цензуре. Начнём с того, что творчество художника Пикассо сильно понизило, загрязнило экологию духовности человечества. Зло его абстрактного искусства — в растиражированной сатанинской дезориентации поколений, в профанации творчества действительно настоящих мастеров, в создании хаоса в массовом сознании. Многие работы Пикассо можно прямо отнести к демонотворчеству. Это скомканные, разорванные человеческие тела и проч., и проч.! Да, ему несомненно по произведенному числу негативных работ принадлежит первенство среди всех художников, позорное первенство!

Максим Кантор пишет:"Апофеозом таких изображений можно считать офорт, датированный 07.08.1972, — на котором изображена голая женщина, стоящая на четвереньках, задом к зрителю — в позе Венеры Каллипиги, как сказал бы Гойя, рисовавший так Каэтану Альба. В оптическом центре рисунка оказались срамные губы дамы и подробно вырисованный — приглашающий зрителя войти — вход во влагалище".

Оценок не дает. Но не оправдывает. И за это спасибо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)