Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Жители Путилково почти добились, чтобы мигрантов переселили поближе к мэрии Москвы
21 Сентября 2021

Из Путилково уберут центр для мигрантов.

Власти Подмосковья сообщили, что перенесут Единый миграционный центр из микрорайона Путилково в Красногорске. Ранее местные жители неоднократно жаловались на соседство с ним.

Минувшим летом активисты собрали 4 тысячи подписей против ЕМЦ, после чего передали их в приемную президента и совет по правам человека. Они жаловались на угоны автомобилей, нелегальную торговлю, домогательства к несовершеннолетним со стороны приезжих, направляющихся в ЕМЦ в бизнес-центре «Гринвуд».

Как пишет «Коммерсант», перенести ЕМЦ из Путилково планируется на мощности аналогичного центра в Сахарово, подконтрольного мэрии Москвы.

----------------------

Мигрантов перенаправят из Московской области в Новую Москву.

Подмосковные власти перенесут Единый миграционный центр из деревни Путилково на мощности аналогичного центра в Сахарово, подконтрольного властям Москвы. Об этом “Ъ” сообщили в столичной мэрии. Ранее о «напряженной ситуации» в Путилково в МВД сообщал президентский Совет по правам человека (СПЧ): местные жители жаловались на тысячи мигрантов, мусорящих и вступающих, по их словам, в конфликты в ночных очередях в центр. В подмосковном правительстве говорят о переезде до конца года. В столичной мэрии заверяют, что центр в Сахарово проектировался с запасом мощностей, а юридический статус будущего учреждения отрегулируют соглашением между регионами.

О грядущем переезде Единого миграционного центра Московской области (ЕМЦ, создан в 2017 году) из Путилково в Сахарово (юридически относится к поселению Вороновское, Новая Москва) сообщил в письме СПЧ руководитель главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев. Эту информацию “Ъ” подтвердил глава столичного департамента экономической политики и развития Кирилл Пуртов. Чиновник дал понять, что ЕМЦ переедет на мощности существующего многофункционального миграционного центра Москвы в Сахарово (подведомственен департаменту господина Пуртова). «Мы просчитываем пропускную способность и видим, что такая возможность есть. Центр строился для большого потока обслуживания мигрантов. Существенной дополнительной нагрузки (из-за переезда центра из Путилково.— “Ъ”) не будет»,— заверил “Ъ” господин Пуртов.

В июне 2021 года глава СПЧ Валерий Фадеев попросил руководителей МВД и администрации Подмосковья разобраться в «напряженной ситуации» с ЕМЦ в Путилково — после жалоб на мешающие жить многотысячные толпы трудовых мигрантов. Как уже сообщал “Ъ”, иностранцы пытались успеть легализоваться в стране до окончания моратория на выдворение из России (в июне 2021 года), а для этого были вынуждены днем и ночью стоять в очередях на оформление документов. Местные жители утверждали, что иностранцы ночевали на газонах, справляли нужду на улицах, оставляли мусор, «недоброжелательно относились» к обитателям Путилково и вступали в конфликты и даже однажды в перестрелку (см. “Ъ” от 17 июня). В СПЧ просили подмосковных чиновников рассмотреть вопрос о переносе ЕМЦ в районы, «не соседствующие с жилыми массивами», приводя в пример как раз многофункциональный миграционный центр в Сахарово.

В СПЧ выразили надежду, что переезд «не повлечет за собой негативных последствий для жителей близлежащих населенных пунктов», из-за которых центр и переносят. Между тем там пока не понимают, как будет работать объединенная структура. Так, глава СПЧ Валерий Фадеев сообщил “Ъ”, что направил «уточняющий запрос» в правительство Москвы:

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)