Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мамаша Бекмансурова говорит, что Тимурчик был идеальный ребенок
21 Сентября 2021

«Идеальный ребенок», - рассказала на допросе мать пермского стрелка.

При этом женщина знала, что ее сын в целом негативно относится к людям. - «Могу сказать, что сын всегда не любил людей. Общался только с определенным кругом лиц, не любил шумные места, любил больше спокойствие, тишину, побыть один дома», - рассказала мать Бекмансурова.

Но это не криминал. Криминал то, что он приобрел винтовку и пошел убивать.

Оказывается, он был не псих. Он был сволочь.

Накануне мать Бекмансурова ушла на работу в восемь утра, ничего не подозревая. Сын сказал, что в университет ему нужно к 10 и остался дома. «Ничего необычного в поведении сына я не заметила», - отметила женщина.

Узнав о стрельбе в вузе, она даже подумать не могла, что атаку совершил ее сын. Женщина прибежала к университету и сама обратилась к полицейским.

«Днем я увидела информацию в "Инстаграме" о стрельбе в университете и написала сыну, все ли у него нормально. Он мне не ответил. Потом я увидела, что стрельбу устроил мой сын. Я была в шоке от увиденного, побежала к месту учебы сына и сообщила сотрудникам полиции, что я мама Тимура Бекмансурова. Позднее от сотрудников правоохранительных органов я узнала, что мой сын ранен и находится в больнице», - рассказала мать стрелка.

«Спокойный, заботливый, коммуникабельный»

«Он спокойный, заботливый, очень любит животных, особенно кошек. Я считаю, что у меня был идеальный ребенок, он во всем мне помогал, я уверена, что он никогда не пил спиртного и не курил. Никаких отклонений в психическом состоянии, агрессии с его стороны никогда не было», - охарактеризовала женщина своего ребенка, устроившего накануне расстрел в Пермском университете.

По ее словам, Тимур был «коммуникабельный, вполне легко знакомился с людьми, у него хорошо была поставлена речь». Женщина вспомнила, как в семь лет повела ребенка на тестирование к психологу, он прошел его идеально, а уже дома удивил мать своими словами: «Все так хорошо, потому что психолог хотела это услышать».

Мать отметила, что сын учился без троек, у него отличная память. «Я думаю, что это связано с тем, что я с ним постоянно занималась дома, так как он не ходил в садик», - предположила мать стрелка.

Пару месяцев назад Тимур удалил свою страницу в социальной сети «ВКонтакте».

«Никаких увлечений, кроме оружия и истории»

Также матери было известно, что сын увлекался лишь темой оружия и постоянно сидел дома.

«Он много читал информации на военную тему, в частности про Сирию, где раньше в командировке находился его отец (...) Никаких увлечений сына, кроме тем оружия и истории, я не знаю. Он практически все время находился дома (...) Мне кажется, сына с детства интересовала тема оружия, он часто разговаривал на эту тему с отцом».

У Тимура была диагностирована астма, поэтому он постоянно болел, «рос неактивным ребенком» и примерно с семи лет освоил компьютерные игры: «Они были на военную тематику. Сначала он играл с отцом, потом стал играть один».

В 5-6 классе из-за приступов астмы сын стал пропускать занятия, успеваемость скатилась, появились тройки. К 11–14 годам мальчик стал часто играть в «стрелялки» на компьютере.

Но три года назад компьютер у Тимура сломался, он продал его по частям и забросил игры. Лишь иногда пользовался моноблоком матери. В это же время парень стал говорить, что купит себе ружье, когда ему исполнится 18 лет.

«Я была категорически против этого. Говорила, что если он уедет учиться в другой город, то где будет храниться оружие? Он отвечал, что оружие будет храниться в сейфе. Мой муж спокойно реагировал на эти слова сына и, как я поняла, был не против этого, так как считал, что сын — мужчина и это нормально для него», - объяснила мать.

В прошлом году сын заказал в интернете военную каску зеленого цвета времен ВОВ, а летом покрасил ее в черный цвет, рассказала женщина. «Говорил, что просто интересно», - объяснила мать стрелка.

О том, что сын в итоге купил ружье, женщина тоже знала. «Часть денег, со слов сына, ему дал отец, переведя их на банковскую карту. Ружье хранилось в металлическом сейфе, ключ был только у сына. Сколько стоило ружье, я не знаю, думаю, около 40 тысяч рублей», - рассказала мать стрелка.

Распад семьи, болезни и расставание с девушкой

По словам женщины, отец Тимура «не справился с ситуацией, что родился больной ребенок», стал выпивать и не ночевать дома по несколько дней. В 2009 году супруги развелись.

Когда ребенок окончил второй класс, его мать переехала в Пермь, где ей предложили должность главного бухгалтера. Сын остался жить в городе Глазове с бабушкой по маминой линии. Мать общалась с ним по скайпу и приезжала на выходные. Лишь в 2014 году, когда ребенок окончил четвертый класс, мать забрала его к себе и стала жить с ним вдвоем.

У Тимура была девушка, с которой они вместе учились до 9-го класса. Но весной этого года они расстались.

Парень закончил школу летом 2021 года, сдал ЕГЭ без труда и по собственному желанию поступил в ПГНИУ на юрфак по специальности "судебная экспертиза". «У сына была мечта стать военным или работать в полиции, но по состоянию здоровья он бы туда не прошел, поэтому он решил стать поближе к этим профессиям, поступив учиться по вышеуказанной специальности», - объяснила мать.

Отец Тимура жил в Самаре. По его словам, сын постоянно увлекался компьютером и не любил гулять.

Мать рассказала, что ее бывший муж с 2012 года стал служить в армии по контракту. До этого отработал 10 лет в милиции: сначала в ППС, затем в группе быстрого реагирования при дежурной части. Также некоторое время был охранником в магазине.

Бекмансуров утром 20 сентября приехал на такси к своему университету и устроил стрельбу из купленного заранее дробовика. Жертвами нападения стали шесть человек, еще 29 пострадали. Студенты получили не только огнестрельные ранения - во время атаки некоторые выпрыгивали из окон, чтобы спастись.

После нападения было обнаружено послание, которое Бекмансуров оставил в соцсети «ВКонтакте». Стрелок рассказал, что ненавидит себя и всех остальных. «Среди социального дна почти поголовно один биомусор, но и "сливки общества" представляют из себя такую же биомассу, хоть и имеющую больше ресурсов для своего бесполезного существования», - написал студент.

По словам Бекмансурова, он еще с начальной школы понял, что ему нравится причинять людям боль. С середины десятого класса он стал откладывать деньги на оружие. Затем прошел психиатрическую экспертизу, получил охотничий билет, лицензию на приобретение и разрешение на хранение оружия. Он купил дробовик и сейф для его хранения.

Бекмансуров выбирал место для нападения и рассматривал различные варианты: свою бывшую школу, торговые центры, ЛРО, больницы, призывной пункт, театры, вокзал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)