Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На вас поступил сигнал!
28 Сентября 2021

Политический беспредел начинается?

Сотрудники полиции задержали 27 сентября на станции метро "Партизанская" столичного метро депутата нового созыва Государственной думы от фракции КПРФ, депутата Госдумы пятого и шестого созывов, доктора политических наук Сергея Обухова. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Мухамед Биджев.

«Полицейские задержали Сергея Обухова, когда он спускался на станцию метро "Партизанская". Они препроводили его в комнату полиции на этой станции. Свои действия объяснили тем, что "на него поступил некий сигнал", более внятного объяснения они не предоставили. Сказали только, что депутат «задержан с помощью системы видеораспознавания лиц», - сказал адвокат. По его словам, действия сотрудников полиции являются незаконными. «По итогам выборов Сергей Обухов прошел в нижнюю палату российского парламента, он действующий депутат. Сведения об этом опубликованы в "Российской газете". Значит, он обладает депутатской неприкосновенностью, и задерживать его не имели права», - подчеркнул Мухамед Биджев.

Сергей Обухов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил о том, что его задержали в московском метро без предъявления обвинений. «Я вошел в вагон метро на станции «Измайлово», ко мне подошел сотрудник полиции и сказал, что «по вам сработала система распознавания лиц, пройдемте». Я предупредил, что являюсь кандидатом в депутаты, и мое задержание возможно только после санкции прокурора субъекта федерации. Мне сказали, что ничего не знают, и доставили в опорный пункт полиции на станции «Партизанская», — рассказал политик.

По словам думского депутата, он находился там какое-то время, в журнал задержанных его не внесли. О задержании Сергей Обухов сразу проинформировал партийное руководство и юристов. После чего на опорный пункт полиции в метро «Партизанская» поступил звонок, и полицейские заявили: «Вас приказали отпустить». И отпустили. «Я только что вышел. Каких-либо обвинений и обоснований – ничего предъявлено не было. Сейчас буду писать жалобы на незаконное задержание», — сообщил он на личной странице Вконтакте. Предположительно, причиной задержания является выступления Сергея Обухова 26 сентября на встрече с депутатами в Москве по итогам прошедших выборов, на которых депутаты от КПРФ заявили о непризнании результатов электронного голосования.

«Видимо с утра в мэрии и у правоохранителей прошли планерки. Решили дальше прессовать актив КПРФ после встречи с депутатами на Пушкинской. Я выступал и 20, и 25 сентября. Видимо, решили «прессануть» за два выступления на «Пушке», — считает Сергей Обухов. Он предположил, что его фотографию занесли в базу распознавания лиц лишь в последние часы, так как утром он спокойно перемещался по Москве. По словам политика, полиция специально прочесывала поезд в его поисках, а на сообщение о незаконном задержании отказалась реагировать: «Мы исполнители».

Павел Анохин

Поделиться:

Обсуждение статьи

прохожий
Sep 29 2021 2:54PM

Если задерживают депутата(или кандидата), не означает ли это, что таким образом можно задержать и путина? И странно, что на него нет ориентировки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)