Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ходорковский в роли подставки для микрофона
28 Сентября 2021

Самое жуткое политическое впечатление этих дней — Михаил Ходорковский в роли модератора в дискуссии Михаила Светова и одного из лидеров ФБК*; Светов и навальнист поругались между собой в твиттере, Ходорковский пригласил их дебатировать, чтобы избежать эскалации ссоры и найти точки соприкосновения, но эта (логичная и очевидная) идея выглядит случайной и незначительной на фоне большой драмы, в которой давний главный оппонент Владимира Путина оказывается редуцирован до подставки для микрофона в споре двух микроблогеров — отсчитывает время, предоставляет слово, и, сам понимая, что с ним сейчас что-то не то, пытается судить, оставляя последнее слово за собой, а никакого последнего слова на самом деле и не нужно — двое спорящих перечисляют взаимные выпады в твиттере, настаивают на своей правоте, и оба остаются при своем, не оставляя пространства для судейства. По-хорошему, Ходорковского нужно было предупреждать об этом при освобождении восемь лет назад — да, мол, выйдешь, но однажды тебе придется модерировать дебаты, согласен? Он бы, конечно, все равно согласился, но, по крайней мере, имел бы время подготовиться, а так — кошмарно, кошмарно выглядит.

А сами дебаты — наверное, их стоило бы как-то пересказать, но вы же все равно не поверите (в самом деле — автор не раз публично симпатизировал Светову и давно испортил отношения с навальнистами), поэтому просто несколько выводов.

Репаблик

Да Ходорковский вообще ни разу не публичный политик. Жалко даже, что он сунулся в это болото.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)