Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Российский ФСИН самый страшный в мире
6 Октября 2021

На бутылку правосудия. К одному «резонансному скандалу»

Ждет ли наследников Гулага наказание за гулаговские практики в саратовской тюремной больнице?На бутылку правосудия. К одному «резонансному скандалу»

Полковник Федотов, начальник саратовского УФСИН, подал во вторник в отставку из-за, как пишет «Интерфакс», «резонансного скандала с пытками заключенных». Федотову 55, возраст для людей его профессии пенсионный, и, надо полагать, уйдя на гражданку (дача там, огород, рыбалка), он надеется обойтись минимальными потерями из-за того, что вскрылось в его хозяйстве.

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал новые видео с пытками заключенных в российских колониях. В ролике фигурирует предположительно саратовская ОТБ-1, об издевательствах в которой сообщалось накануне, а также другие исправительные учреждения. В ролик включены и те видеозаписи, которые накануне правозащитники передали для ознакомления журналистам.

Одна из видеозаписей, по утверждению правозащитников, была сделана в саратовской областной туберкулезной больнице № 1 УФСИН. На ней связанный обнаженный заключенный лежит на полу. Его держат несколько человек и задают ему вопросы: какая у него статья, какой срок назначен.В другом видео мужчина, тоже раздетый, лежит на полу. Кто-то задает ему вопрос: «Ты до этого по жизни кем являлся?» - и наступает несчастному ногой на голову. В третьем ролике зафиксирована сцена изнасилования. Он датирован июнем прошлого года.

Полковнику ничего не будет. Почему власть всегда защищает насилие в тюрьмах и армии?

Поделиться:

Обсуждение статьи

%
Oct 14 2021 10:53AM

Обыкновенный путинизм.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)