Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Роснано в преддверии банкротства
26 Ноября 2021

Средняя зарплата Анатолия Чубайса в «Роснано» в 2015-2020 гг составляла 120 млн руб в год: в общей сложности за последние шесть лет он заработал 714 миллионов. В 2014 году информация о его доходах перестала появляться на сайте корпорации, что было связано с официальной ликвидацией должности гендиректора и переходом руководства к специально для этого созданному ООО «Управляющая компания «Роснано», в котором Чубайсу принадлежал 1%. До этого момента зарплата топ-менеджера была гораздо меньшей - порядка 20 млн руб, но уже в 2015 году она увеличилась до 42-45 миллионов, а в итоге и до 180 миллионов. В то же время УК «Роснано» ежегодно получала по 3% от объема активов госкорпорации. Кроме того, Чубайс имел доход от неких сомнительных инвестиций. Так, в 2015 году он получил 1 млрд руб от закрытого паевого инвестиционного фонда «Перспективные компании», где его деловым партнером выступал скандально известный Борис Минц, сбежавший за границу в 2018-м после возбуждения уголовного дела по факту растрат денежных средств банка «Открытие». Кроме того, «отец приватизации» зарабатывал на сотрудничестве с российско-американской фармацевтической компанией «Новамедика» (портфельная организация «Роснано»): его официальная средняя зарплата по трудовому договору с этой структурой в 2015-2019 гг составляла порядка 200 тыс руб в год. Правда, согласно кодексу корпоративной этики «Роснано», любая занятость в портфельной компании и вознаграждения от нее представляют собой конфликт интересов, для урегулирования которого Чубайс должен был сообщить о нем руководству госкорпорации, то есть, самому себе. Совсем небольшие суммы - 30-60 тыс руб в год - ему платят за чтение лекций в МФТИ, где он прославился перлами, вроде известного высказывания об отсутствие веры в эффективность контроля за расходом бюджетных средств, выделяемых на науку. Во время руководства «Роснано», Чубайс утверждал, что у корпорации «много денег». Однако эти заявления полностью нивелируются сегодняшним финансовым положением дел компании - она близка к дефолту в связи с отсутствием средств на оплату долгов по облигациям: один из выпусков - на 4,5 млрд руб - должен быть погашен уже 1 декабря текущего года.

VIA

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО
Nov 26 2021 6:08PM

Аппликация.

Заголовок неправильный.

Не росфяно, аРоссия проиграла.

НУ КТО ТАМ ПРОТИВ МОЕЙ ФОРМУЛИРОВКИ.

Эх даже жалко ноне и никто не сопротивляется всяко умством ,логой инда и разумом .

Тоска однако.....

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, вчера над Рейхстагом неизвестные водрузили красное знамя Победы


Интернет полон сообщениями, что в Берлине над Рейхстагом неизвестные смельчаки водрузили красное знамя Победы.

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)