Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Не спеша работают
22 Декабря 2021

ФСБ задержала ректора Казанского университета Гафурова по делу об убийстве депутата в 1999 году.

Ректор Казанского федерального университета (КФУ) Ильшат Гафуров задержан в ходе спецоперации сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по делу об убийстве депутата и бизнесмена Айдара Исрафилова, которое было совершено 28 августа 1999 года. Об этом в среду, 22 декабря, «Ленте.ру» рассказал источник в правоохранительных органах.

28 августа 1999 года в Москве, на автостоянке возле рынка, расположенного в спорткомплексе ЦСКА, из припаркованного ВАЗ-2106 выскочил человек в белой куртке и на глазах у десятков людей расстрелял в упор из пистолета предпринимателя Айдара Исрафилова.

Исрафилов был депутатом елабужского объединенного совета народных депутатов.

Показания на ректора дал лидер одной из самых жестоких ОПГ 90-х

По предварительным данным, Ильшат Гафуров был задержан из-за показаний Адыгана Саляхова — лидера ОПГ «29-й комплекс», одной из самых жестоких группировок 1990-х.

Саляхов был этапирован из мест лишения свободы в Казань, где был допрошен и дал показания на Гафурова.

ОПГ «29-й комплекс» — одно из крупнейших преступных сообществ, действовавших на территории Татарстана, Москвы и Украины в 90-е годы и в начале 2000-х. Основу группировки составили бывшие добровольцы из стройотрядов, возводивших город Набережные Челны. На их счету свыше 20 убийств, более 30 членов ОПГ были осуждены.

Ректор КФУ Гафуров был задержан в ходе спецоперации сотрудников ФСБ России. «Гафурова нет на рабочем месте. Сотрудники КФУ говорят, что он дома и приболел. Его задержание связано с событиями из того времени, когда Гафуров был мэром города Елабуга. Этот пост он занимал до 2010 года», — отметил источник «Ленты.ру».

При этом, по некоторым данным, следственные действия у Гафурова прошли еще 20 декабря. В настоящее время задержанного ректора везут в Москву из Казани, - пишет Лента ру.

----------------------------------

Да уж...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий Быков
Dec 24 2021 10:32AM

Есть в этом философическая нотка. Мерзавец выбрал красивую юность в обмен на ничтожную старость: ненужный, больной и всеми забытый зэка.

Пирдауз
Dec 23 2021 3:53PM

Не не спеша, а как надо. Заказные убийства вообще раскрываются редко и часто случайно, если киллера не успели уничтожить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)