Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

И отрезать головы!
3 Февраля 2022

Депутат Госдумы Адам Делимханов по-чеченски пообещал отрезать головы членам семьи судьи Янгулбаева — и тем, кто переведет его угрозы на русский язык.Но все равно речь чеченского депутата перевели на русский язык.

Теперь все могут оценить, какие классные цивилизованные друганы у Кадырова работают в Госдуме, служат трудовому народу.

Справка

Российский государственный деятель. Заместитель председателя правительства Чеченской республики. Депутат Государственной думы России V, VI и VII созывов, член партии «Единая Россия». В Госдуме VII созыва - член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. При Ичкерии был личным водителем полевого командира Салмана Радуева. В 2009 году глава Чеченской республики Рамзан Кадыров назвал Делимханова «человеком, который может его сменить».

Кадыров - это фейковый правитель.

Телеграм канал Рядовка пишет:

Чего боится Кадыров, закатывая истерику по поводу «врагов народа» среди чеченцев

Угрозы «отрезания голов» (https://t.me/readovkanews/25648), сгон десятков тысяч бюджетников на митинги (https://t.me/readovkanews/25663) и прочее говорит о нешуточном страхе. Но кого боится Рамзан Кадыров, к которому так любят при любом конфликте апеллировать молодые чеченцы по всей России?

Если не принимать за чистую монету парадные славословия чиновников в Instagram в адрес «дорогого БРАТА» (именно так они обязаны одними заглавными упоминать Кадырова) и прочие картинки «народного умиления», типичные для пропаганды любой диктатуры, то жизнь в Чечне невеселая.

Во-первых, кадыровский режим, который 10 лет назад считали образцом даже многие русские националисты (тот же Демушкин в Чечню ездил), представляет собой по сути вооруженную диктатуру меньшинства. Меньшинства, во-первых, родового (тейпа Беной, составляющего около 10% населения Чечни), во-вторых, религиозного (далеко не все чеченцы являются последователями Кунта-Хаджи Кишиева, культ которого насаждается (https://t.me/readovkanews/25664) в Чечне наряду с культом (https://t.me/readovkanews/23596) Ахмата Кадырова; более того, далеко не все чеченцы вообще принадлежат к суфийскому тарикату Кадырийя, внутри которого уже выделяются хаджи-мюриды — есть и представители другого крупного тариката, Накшбандийя).

Жестокая унификация никогда не была свойственна чеченцам, которые еще в XIX веке представляли собой отдельные племена, часть из которых в советское время вошла в состав формирующейся чеченской, а часть — ингушской наций (причем, например, орстхойцы оказались разорваны между двумя новыми нациями). Равно как и вообще навязывание людям образца для поведения. То есть в классическом чеченском обществе были просто немыслимы выходки кадыровцев, расстреливавших в 2010-м на улицах Грозного девушек без хиджабов краской из пейнтбольных ружей.

Во-вторых, динамичный еще 10 – 15 лет назад кадыровский режим стремительно «бронзовеет». Чтобы сделать карьеру, нужно быть уже не просто беноевцем и хаджи-мюридом, а кровным родичем «дорогого БРАТА». Например, родившийся в 1991 году Хас-Магомед Кадыров (то ли четвероюродный брат, то ли троюродный племянник главы республики, у чеченцев в ходу подобные сложные связи) в 2012-м стал заммэра Грозного, в 2019-м мэром Аргуна (пятого по размеру населения города республики), а в 2021-м — мэром Грозного. А если ты родная дочь падишаха, как Айшат Кадырова, то все еще быстрее: в 2020-м в возрасте 21 лет станешь замминистра культуры, а спустя год уже (https://t.me/readovkanews/22411) министром.

Или надо быть хотя бы односельчанином Кадыровых как Амруди Эдилов, в 2018-м резко занявший (https://t.me/readovkanews/23596) пост начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чеченской Республики, хотя до этого в 2013 – 2015 годах он был лишь мелким торговцем в Грозном. В общем, с социальными лифтами в Чечне довольно плохо.

Отсюда и типичная для ближневосточных деспотий (не зря же Кадырова его приближенные открыто называют (https://t.me/readovkanews/23071) падишахом) милитаризация — огромная армия (верное лично Кадырову воинство (https://t.me/readovkanews/23919) оценивают цифрой в 25 - 30 тыс штыков в полуторамиллионной республике), вооруженные до зубов патрули повсюду и превращенное в неприступную крепость родовое село. И держится все это лишь на страхе и огромных дотациях из бюджета России, (https://t.me/readovkanews/25477) потому что хоть какую-то экономику Кадыров, как сам признал (https://t.me/readovkanews/25463) на днях, создать не смог.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир Зеленский
Feb 4 2022 10:34AM

Ка-дырка и рад быть цивилизованным, как в Кремле велят, но он заложник порядков овцепихов: или овцепих пихает в овцу, или ишак пихает в овцепиха. Сейчас ка-дырку перед всем стадом выставили тем, в кого пихают. А раз можно пихать в ка-дырку, значит, можно пихать и во всё его племя и даже в родню. Никакая личная армия головорезов не поможет. Ой-вэй, какие все таки дремучие и бесполезные зверьки.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)