Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Крайне неудобные факты
3 Мая 2022

Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно.

Русский дипломат вскрыла весьма неудобные для Израиля факты о неонацистах, Зеленском и Западе.

Заявления главы МИДа Израиля Яира Лапида, что "евреи не уничтожали сами себя во время холокоста" и "обвинять евреев в антисемитизме – это вопиющий уровень расизма в отношении евреев", в Министерстве иностранных дел России восприняли как "антиисторические" и "во многом объясняющие курс нынешнего правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве".

Ответ МИДа России МИДу Израиля опубликовала официальный представитель нашего дипломатического ведомства Мария Захарова. Русский дипломат буквально по полочкам объяснила, в чём ошибка израильского министра, вскрыв неудобные для него факты.

О том, есть ли на Украине неонацисты, почему-то до сих пор спорят в западной прессе (и некоторые наши либералы). В качестве одного из "железобетонных" аргументов приводится еврейское происхождение (президента Украины) Владимира Зеленского, – отмечается в сообщении. – Аргумент, мало того что несостоятельный, ещё и лукавый. История, к сожалению, знает трагические примеры сотрудничества евреев с нацистами.

В пример приводится факт, как в Польше и других странах Восточной Европы "немцы назначали еврейских промышленников главами гетто и еврейских советов ("юденратов"). И некоторые из этих назначенцев "запомнились совершенно чудовищными деяниями".

Так, министру напомнили про Якуба Лейкина, который следил в Варшаве за евреями и обо всём докладывал немецкой оккупационной администрации. Тем самым он фактически обрекал своих же соотечественников на верную смерть. Было и другое не менее чудовищное свидетельство (и даже множество свидетельств), как Хаим Румковский предлагал евреям Лодзи обменять своих детей у фашистов на собственные жизни.

В МИДе России высказали согласие с профессором истории Тель-Авивского университета Хавой Дрейфусом, что пособничество евреев в холокосте – "маргинальный феномен". При этом русские дипломаты особо заострили внимание на том факте, что, если в годы Второй мировой войны некоторые евреи были вынуждены участвовать в преступлениях, Зеленский осознанно спекулирует на своих корнях и не только сам прикрывается своим происхождением, но также "прикрывает им натуральных неонацистов, духовных и кровных наследников палачей своего народа".

В МИДе России задали Лапиду и его коллегам прямой вопрос: неужто там не видят этого прикрытия, неужто не видят, что "Зеленский просто "завершает" сценарий, описанный ещё немецким пастором Мартином Нимёллером"?

Очевидно, что русские дипломаты тут апеллируют к известному стихотворению немецкого пастора:

Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.

Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.

Потом они пришли за членами профсоюза, я молчал, я же не член профсоюза.

Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.

А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать.

В ведомстве провели весьма показательную параллель с этим стихотворением:

Сначала на Украине в 2014 году пришли за коммунистами, потом за социалистами, потом весь "цивилизованный" мир промолчал, когда на Украине "отменили" русских, – напомнили русские дипломаты израильским коллегам. – Не хватает фантазии понять, какой "некоренной" народ пойдёт "на ножи" да "на гиляку" за москалями?

В МИДе России также напомнили коллегам из Израиля, что, несмотря на существование закона "О предотвращении и противодействии антисемитизму в Украине", который Владимир Зеленский подписал ещё в 2020 году, его нормы не действуют:

Бытовой и политический антисемитизм и нацизм не пресекаются, наоборот – пестуются. Власти и правоохранительные органы спокойно относятся к юдофобским выкрикам на "бандеровских" маршах, всё потому, что нынешний киевский режим уверен в своей непогрешимости. Особенно безнравственно такое "государственное строительство" для страны, которая потеряла 1,5 миллиона евреев во времена холокоста и на территории столицы которой стоит мемориал погибшим в Бабьем Яре.

Источник

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья Челышева, православный активист
May 7 2022 4:39PM

Иногда на игровых викторинах спрашивают участников: "Если бы вы встретили такого-то человека, о чем бы его спросили"?

Если бы я встретила "православного миллиардера" Константина Малофеева, то спросила: "Расскажите, чем завершилось ваше турне с "дарами волхвов" с греческой горы Афон на Украину в январе 2014-го? Почему разгоравшийся в Киеве Майдан после вашей "миссии" летом разгорелся до военного конфликта новой киевской власти с ДНР и ЛНР, а в нынешнем феврале на Украине началась самая настоящая война и сегодня там рекой льется кровь"?

В чем дело? Почему "дары волхвов" привели, можно сказать, к обратному результату? Значит, или они ненастоящие, или "православный миллиардер" осквернил их своим прикосновением. Возможно и то, и другое. "Православный миллиардер" - это нонсенс, сапоги всмятку. Это нажива на чувствах простодушных верующих.

Иисус Христос говорил: не может человек служить двум богам сразу. Либо он служит Богу, либо Маммоне (богатству), (Матф.6:24). Именно Маммоне и служит миллиардер Малофеев.

Вообще, когда начинается наделение различных вещей и предметов быта некоей божественной силой, там кончается православие и начинается язычество и надувательство.

Если у вас дома в красном углу висят иконы Иисуса Христа и Божьей Матери - зачем вам "благодатный огонь" (да еще фейковый) из Иерусалима? Зачем импортные мощи (кости) некого святого и частица креста Господня?

И когда бывший верный ленинец летит из Москвы в аэ Пулково, чтобы самолично встретить ларец с поясом Пресвятой Богородицы (частицей) из афонского монастыря, это самое настоящее шоу (окт.2011 г).

Если на секунду допустить, что этот кусочек материи помогал забеременеть замужним женщинам (лечил от бесплодия), то вся его родовспомогательная сила мгновенно улетучилась после прикосновения к нему этого фарисея.

(написано при содействии)

Мария Гайдар
May 6 2022 10:31AM

Мальцев-Пальцев - голова. Вернее - головка.

Мальцев-Пальцев
May 5 2022 9:21PM

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Нафтали Беннет в ходе телефонного разговора принял извинения президента РФ Владимира Путина за вызвавшие недовольство израильского руководства высказывания главы российского МИД Сергея Лаврова, сообщает канцелярия Беннета в Tвиттере (соцсеть заблокирована в РФ). https://www.interfax.ru/world/839549

Чего, собственно, и следовало ожидать. Есть 1000 причин, по которым Путину сегодня никак нельзя обострять отношения с Израилем.

Несколько лет назад один хитромудрый чревовещатель на ...ский сказал: "Путин хороший тактик, но очень плохой стратег". Что и опять подтвердилось. Он (двойник, актер) не стал ждать затягивания конфликта с Израилем и почел за благо уладить его самолично. А то, что он плохой стратег, - видно по той трясине, в которой он увяз на Украине.

Ну и где теперь Марья Захарова и этот "Царьград" Кости Малофеева?

"Тщательн`ее надо, ребятки, тщательн`ее"- как учил незабвенный Михал Михалыч Жванецкий.

orphoprosecutor
May 4 2022 10:58PM

Концлагеря и стерилизация,

по мнению Шахназарова, ждут противников буквы «зет».

Как только Михалков полез в политику, его разлюбили миллионы. Автора гениальной экранизации «Собачьего сердца» Владимира Бортко уже давно забыли: а не надо было в Думу идти.

Но этот урод сегодня был поддержан великой Драпеко! Бричкина, блин, не утонула и грозит всем концлагерями вместе с директором Мосфильма!!!

Что ж там такое им в корыто крошат, а?

Мальцев-Пальцев
May 4 2022 8:33PM

Разве не показательно, что после 70-дней победоносной войны на Украине главный разговор скатился к еврейским разборкам между израильскими и росс-кими политиками и "говорящими головами"? А где рапорты Шойги о взятии Киева и захвате в плен Зеленского?

Было бы, конечно, в 1000 раз лучше, если бы "помойный" "Царь-град" высочайшего проходимца Кости Малофеева ссылался на Стрингер, а не наоборот. А тем временем уже "главный раввин России Берл Лазар" предложил Лаврову извиниться за его слова об евреях и Гитлере. А это значит, что в ход пошла тяжелая артиллерия. Если Лавров будет и дальше отмалчиваться и прятаться за юбку Марьи Захаровой, не миновать прямого звонка Путину от раввина, который почти что на положении его духовника.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)