Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пленных террористов Азова можно выкупить за деньги ?
19 Июня 2022

Второй день в ЖЖ и в Телеге стоит стон.

Началось с того, что президент Украины Зеленский объявил:

«Сегодня уже могу сообщить: удалось освободить из плена «Тайру», украинского парамедика Юлию Паевскую. Она уже дома. Будем работать и дальше, чтобы забрать всех».

Тайра...какая страшная баба!

Далее Паевская записала ролик с благодарностью к Зеленскому за освобождение. После слов благодарности Зеленскому, Паевская говорит:

«Я знала, что так и будет. Все, кто находится сейчас по ту сторону знают, что всё получится и все мы будем дома, как дома сейчас я».

Потом военный корреспондент 1 канала, Ирина Куксенкова, сообщила, что военнопленная из батальона «Азов», Тайра, была освобождена без судебного разбирательства.

«Итак, по итогам на сейчас - случилась схема (как по мне коррупционная), где некто Иса Хачукаев и Мурад Саидов вызволяли задержанного на Украине Гриценко Адама Мурадовича (сына последнего). Еще в довес к нему дали 25 миллионов рублей».

Первый заместитель министра информации Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов подтвердил обмен бывшей участницы батальона «Азов» Юлии Паевской (позывной Тайра), взятой в плен в Мариуполе. Подробностей (на кого обменяли) он не сообщил.

---------------------------------------------------------

Обернувшая скандалом в соцсетях и резко негативной реакцией активной части общества история с освобождением попавшей в плен в Мариуполе нацистки из «Азова» Юлии Паевской по кличке «Тайра» стала хорошим поводом поговорить не сколько о тонкостях и подводных камнях процедуры обмена и сопутствующих ей переговоров (эта тема вообще отдельная и узкоспециальная), сколько о более глобальных вещах. В частности, об алгоритмах отношений общества и генерируемого им общественного мнения с властью. Как на Украине, так и в России, - пишет Политнавигатор.

Для затравки разговора – две важные цитаты. Одна – известного обитателям соцсетей бывшего одессита Игоря Димитриева:«Обмен «Тайры» хорошо иллюстрирует разницу в отношении к общественному мнению в двух странах – России и Украине. На Украине стараются отвечать на общественный запрос. Ну, то есть, общество ждёт хоть минимальной «перемоги», и ему, обществу, дают одну из числа тех перемог, которые общество примет. В целом спикеры говорят то, что от них хотят услышать.

В России же наоборот – решения часто принимают из скрытых мотивов, а потом обществу поясняют, как к этому нужно относиться. Общественное мнение воспринимается в целом не как руководство к действию, а как вызов, перед которым власти нельзя прогибаться».

А теперь, пару слов о самой обменянной (на всякий случай, для тех, кто еще в танке): парамедик со стажем, много лет работавшая прикрытием для легализации на Донбассе иностранных наемников, попадавших на фронт в качестве сотрудников гуманитарных миссий или медицинских волонтеров. Подозревается в убийстве семейной пары мариупольцев на глазах у их детей с целью выскользнуть из окружения под видом беженки. На чем, собственно и погорела.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский-2
Jun 30 2022 5:01PM

В статье написано: "Подозревается в убийстве семейной пары мариупольцев на глазах у их детей..." Поэтому Паевскую должны были судить в соответствии с УК РФ. А по законам военного времени, трибунал должен был присудить ей смертную казнь. А ее освободили без судебного разбирательства. Ну вот, теперь она отдохнет в Киеве и захочет снова на украинско-российский фронт, чтобы и дальше убивать и гражданских лиц, и российских солдат. Желательно разыскать тех, кто освободил Паевскую, и досконально выяснить, почему они так поступили. Затем наказать их, вплоть до расстрела.

НЕМО ухддит
Jun 21 2022 12:24PM

Нюьансы

Некий фиг под моим приходит и уходит.

Энтот муд всё равно не изобразит меня,мы очень разные, но нагадить может этот проганус препоганоносно.

Задолбит той то свое А энто на миня.

Люди с логикой понимают, однако и на нашей сторонке есть кои фланкировщики ,кои мои знаковые ,а индо в инфе ВАРИАНТ.Туман но не для всех.

Извиняюсь немного хрупнул дождь отднако выходной дачника...

А ты хрен морж не дачник а диванник.

Ай тут вспомнил стиш " А Восток льёт вино на шальвары ... ну сам вспоминая рубаи ОМАРА

уперся от вас на восток.Киплинга ,Маркса русофобов не воспринимаю зело умны в одном ,зело тупы в другом

За нас мы разумные, но невезуха с умными..

Пильщиков Сергей Федорович
Jun 20 2022 6:50PM

Непонятно, почему нельзя было открыто обменять эту укронацистку? Чем так дорога Зеленскому эта укронацистка, что именно её затребовала для обмена украинская сторона?

Эта история не добавляет доверия к РФ власти.

НЕМО
Jun 19 2022 7:36PM

В России 95% - это национал-предатели и то, что наш Президент плевать хотел на их мнение - закономерно. Дай им волю - они снова всё разворуют и вернут 90-е, от пропасти которых Владимиру Владимировичу Россию пришлось 22 года отводить. Вы этого хотите? Мы не хотим и не позволим. Прошу отнестись с пониманием.

Пирдауз
Jun 19 2022 3:23PM

У этого существа нет медицинского образования никакого, даже самого начального. Она снайперка и живодёрка. Такая же безжалостная садистка, как Роза Землячка, Стелла Гольдшлаг и имя им легион.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)