Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Денис Мантуров призвал кушать мух и мушиные яйца, так победим!
20 Сентября 2022

Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно.

Мантуров призвал менять ментальность и оценить мясо из личинок мухи.

В будущем потребители будут добавлять в свой рацион все больше растительного сырья вместо животных белков. Государству нужно поддерживать это направление, а россиянам — менять отношение к альтернативному мясу, считает Мантуров.Об этом чиновник заявил на сессии выставки Innofood, проходящей в Сочи.

Растительное мясо Мантуров, по его словам, пробовал дважды — его угощали на выставке «Иннопром». Речь шла о продукции компании «Эфко», которая начала производство растительного мяса еще в 2020 году (мясо производится из растительных белков: соевого, горохового и рисового). «Действительно, отличить от натурального мяса очень сложно — надо быть настолько великим гурманом, чтобы это сделать. Я отличить, честно скажу, не смог», — признался глава Минпромторга. Использование растительного сырья взамен животного белка — сегодня мировой тренд, и российские производители идут в ногу с этим трендом, но потребители пока относятся к таким продуктам осторожно, указывает Мантуров. Когда на дегустации ему предложили альтернативное мясо, он знал об этом заранее: «Это была слепая дегустация, поэтому, как я сказал, все-таки в ментальности сидит, что ты ешь заменитель, но по вкусовым качествам это абсолютно идентично. Тем более, что все эти вкусовые добавки натуральные».

Интересно, этот гурман говно от мяса отличит?

На выставке Innofood такую продукцию — бургеры с котлетой, которая состоит из растительных белков с добавлением концентрата личинки мух черной львинки, овощей и аквафабы (растительная замена яиц) — представила компания Modern Food Technology.

«Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы, как я сказал, здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может «зайти». Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже», — отметил глава Минпромторга. Он также заявил, что как потребитель намерен «продолжать экспериментировать и потреблять в своем рационе» растительное мясо.

Производители демонстрируют «неплохие результаты», но помимо выращивания сырья для производства альтернативной продукции должна развиваться и технология ее производства, в том числе машиностроение, добавил Мантуров. «Мы должны поддерживать эти направления со стороны государства льготными займами, льготами по НИОКРам (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. — РБК), оказывать поддержку совместно с Министерством сельского хозяйства и с другими федеральными органами исполнительной власти в части регуляторики. Потому что помимо ментальности нужно обеспечивать это еще и с точки зрения регуляторных механизмов», — резюмировал чиновник.

Источник: РБК

Группа ПИК вложилась в стартап по выращиванию мух для переработки мусора

Бизнес

О росте интереса к производству альтернативного сырья для продуктов рассказал и директор розничной сети «Магнит» Руслан Исмаилов. По его словам, «Магнит» совместно с федеральным центром пищевых систем провел исследование о том, как будет меняться потребительское поведение и рацион человека в ближайшие десять, 20 и 50 лет, которое показало, что доля альтернативного сырья будет расти и оно будет добавляться в стандартный рацион. «Вряд ли сбудутся прогнозы футурологов о том, что люди будут есть из тюбиков и таблетки, но все равно какая-то трансформация еды произойдет. И очень важно, что уже сегодня доступ к натуральному сырью и продуктам питания достаточно ограничен во всем мире», — сказал Исмаилов.

В будущем, если эти педерасты будут принуждать население жрать мух и глистов, из России, возможно, сформируется пищевая эмиграция.

Если в Европе обывателей призывают реже мыться, то в России министр торговли Денис Мантуров призывает жрать мух и ихние яйца. Говорит, что полезно и питательно. И современно.

И если сейчас народ бежит из России от войны, то дальше будут бежать от Мантурова и его рациона.

Люди пишут в сетях:

«Насекомые содержат хитин, который не может быть обработан нашим кишечником. Но хитин — это очень аппетитный полисахарид для рака, паразитов, грибков и почти всего, что вызывает болезни. Насекомые также содержат метаморфические стероиды, особенно экдистерон. Это не пища для млекопитающих. Только птицы могут безопасно переваривать насекомых в своём желудке, но пищеварительная система птиц полностью отличается от нашей. Теперь вы знаете, почему они хотят, чтобы мы ели жуков и гусениц».

Поделиться:

Обсуждение статьи

gunnerminer
Sep 22 2022 12:18AM

Инструкция по проигрышу кампании.

Пункт 1

Начинай карьеру чиновником. Боевого офицера никогда Главным Генералом не назначат. Кто соображает, причину поймет.

Шефы, а у тебя их будет много, не должны подозревать, что ты умнее их. Умные подчиненные ни генералам, ни чиновникам не нужны. Изображай усердного середняка. Мир принадлежит именно им.

Умей красиво доложиться. Все время рассказывай шефу, как хороши дела.

Стал Главным Генералом? Начинай строить армию так, чтобы она обязательно будущую войну проиграла. Увольняй инициативных, создавай современные танки и беспилотники в единичных экземплярах. Про потемкинские деревни слышал? Учись!

Теперь объясню, почему войну надо обязательно слить.

Пункт 2

Все побеждающие в кампаниях генералы плохо кончили. Наполеон? А чего добился этот гений? Напугал весь континент? В итоге все бездари Европы объединились и скопом стащили его с белого коня. Не любят посредственности сверхчеловеков.

Кутузов? Победил в кампании 1812 и сразу умер.

Жуков? Да, маршал Победы. А популярности генералам политики не прощают. После Победы Жукова загнали на Урал, а в итоге убрали из ЦК партии, сняли со всех постов и отправили в отставку.

Так что провалить дело для чиновника и большого генерал жизненно важно. Спустил министр на Западе 300 миллиардов баксов? Опять назначили министром. Запустил кто-то сто ракет в космос без аварий? Уволили. Система работает четко!

И таких примеров без счета. А если ты систему не понял, выиграл кампанию, трудную задачу решил, вышел в герои, не дай бог, народную любовь заслужил, так сразу и вылетишь со службы. И что тебе остается? Идти в блогеры? Строчить умные посты для дураков?

Поэтому вот инструкция по проигрышу кампании.

gunnermine
Sep 22 2022 12:17AM

Пункт 3

Кампанию в России проиграть очень трудно. Тут особое искусство нужно.

Ведь ресурсы у России немереные. Много еще заводов работают, не все приватизировали. Полно толковых командиров среднего звена. Патриоты и добровольцы под ногами путаются. Но для современной России нет ничего невозможного. При должном подходе любую задачу можно профукать ... типа просачковать.

Вот я и разработал план по проигрышу любой нашей кампании.

Как человек типа военный руководство по сливу кампании излагаю по пунктам.

а) Дай кампании самое нелепое название. Как корабль назовешь...

Прямо сейчас придумал прикольное название для неудачной кампании: "Спецоперация. И точка". По-моему, без выигрышное.

б) Начинай лихо. Но бестолково. Пусть думают, что ты всерьез хочешь победить. Заодно лихость прикроет бестолковость.

Стартовый провал прикрывай жестом доброй воли. Мол, такие мы добрые.

в) Это глупый Бонапарт любил большие батальоны и армии в 600 тысяч человек. Помни, ты не Наполеон! Поэтому веди военные действия нано армией. Тут одно слово "нано" чего стоит. С ним точно результатов не будет.

г) Чтоб успокоить блогеров-истериков иногда делай что-то полезное для армии. Долбани по парочке вражеских электростанций - народ обрадуется и на время успокоится.

д) Сунь-цзы пишет, что войны надо проводить быстро и безболезненно. Хитрый китаец. Но нас не обманешь! Поэтому свою кампанию проводи медленно, иначе можно победить.

е) Все время делай вид, что у тебя есть хитрый план. И он у тебя на самом деле есть!

Провалы на фронте объясняй перегруппировкой. Народ поверит. А что ему остается?

И вот - кампания проиграна! Все прос... типа просажено. Это и есть твоя победа!

Осталось грамотно отмазаться от поражения. Это просто. Говори, что тебя партнеры-противники обманули. Подлые люди. Воевали неправильно. Солдат не жалели. Только потому и победили. А так как все окружающие тебя чиновники тоже все профукали. Типа проспали и также жаловались, что их обманули, то никто с тебя за проигранную войну не спросит. Будешь своим - обманутым.

Итак, кампания с треском проиграна. Поражение списано на подлость врагов. Можно спокойно сидеть в кресле. Ну, и орден очередной получить. И звание. И должность при тебе. А потому, что не умничал, не выделялся. Так что учитесь, на старших глядя.

Пирдауз
Sep 21 2022 10:36AM

Еще при Советах, в 80-е в Минсельхозе СССР активно продвигалась технология еды их мух. Министр где-то побывал и закупили оборудование, но не срослось.

НЕМО
Sep 21 2022 4:38AM

ПЕРВОЕ: СВО РФ в Украине, проводимая только "ЧАСТЬЮ ВС РФ", следуя последнему высказыванию В.Путина и которая уже

длится больше полгода, не только не достигла поставленных руководством РФ целей но и грозит закончиться

ПРОВАЛОМ.

ВТОРОЕ: СВО РФ в Украине показал всему миру РЕАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЯ ДЕЛ как в ЭКОНОМИКЕ РФ так и ее ВС, которая по

своему техническому оснащению, отстает от армий развитых стран как минимум не 15 лет.

ТРЕТЬЕ: Введенное западными странами эмбарго на поставку высокотехнологической продукции ставит под вопрос

эффективность работы ВПК РФ. Китай ОТКАЗЫВАЕТСЯ поставлять в РФ продукцию своей электронной промышленности

в том числе процессоры.

ЧЕТВЕРТОЕ: Страны Запада наращивают поставки ВСУ современных вооружений, помогают разведданными, обучением

военнослужащих ВСУ данными анализа и моделирования ситуаций на фронте. Как результат - это успехи

ВСУ под Харьковом и в ряди других участков боевых действий.

ПЯТОЕ: Нарастает ВНУТРЕННЯЯ критика руководства РФ и лично В.Путина со стороны сторонников "твердой" линии.

Со стороны этих сторонников идет требование введения ОБЪЯВЛЕНИЯ ВОЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ и ВВЕДЕНИЯ таким

ОБРАЗОМ ВСЕОБЩЕЙ МОБИЛИЗАЦИИ, которая позволит нарастить военный контингент ВС РФ в Украине и таким образом

добиться намеченных целей.

Руководство РФ и лично В.Путин находятся таким образом в положении ЦУГЦВАНГА.

Отсюда предлагается решение, которое позволит руководству РФ ввести ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ с последующей всеобщей мобилизацией. Это есть СПЕШНО ОГЛАШЕННЫЕ "референдумы на занятых РФ территориях Украины о присоединении к РФ".

После этих "референдумов", исход которых понятно предопределен, продолжении боевых действий ВСУ на этих территориях в РФ будут интерпретировать как НАПАДЕНИЕ на РФ, что позволит ввести в РФ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.

о грядущей мобилизации
Sep 21 2022 1:07AM

"Так, в соответствии с документом, «неисполнение подчиненным приказа начальника… в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях» будет наказываться лишением свободы до трех лет. А в случае наступления тяжких последствий — до 10 лет.

Также усиливается ответственность за самовольное оставление части в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий — от 5 и вплоть до 10 лет лишения свободы.

Наказание за дезертирство в период мобилизации, военное время или в условиях вооруженного конфликта предлагается ужесточить до 15 лет тюрьмы, за уклонение от воинской службы путем симуляции болезни — до 10 лет. Также предлагается увеличить наказание за нарушения правил несения пограничной и караульной службы, умышленное повреждение или уничтожение военного имущества — до 10 лет тюрьмы.

В свою очередь, за уничтожение военного имущества в военное время по неосторожности срок тюремного заключения может достигать пяти лет.

За добровольную сдачу в плен (при отсутствии признаков госизмены) будет грозить лишение свободы на срок от трех до 10 лет. При это, как подчеркивается в документе, «военнослужащий, впервые совершивший преступление, предусмотренное настоящей статьей, может быть освобожден от уголовной ответственности, если он принял меры для своего освобождения, возвратился в часть или к месту службы и не совершил во время пребывания в плену других преступлений».

За мародерство в условиях военного времени будет грозить до шести лет заключения, а максимальная санкция, если преступление совершено с причинением тяжкого вреда здоровью или убийством или ущерб был нанесен в особо крупном размере, — до 15 лет.

Одновременно вводится уголовная ответственность за срыв гособоронзаказа. Максимальный срок лишения свободы в зависимости от вида преступления — от восьми до 10 лет лишения свободы".

Алкоголик-сиплый
Sep 20 2022 7:28PM

Мантуров и так уже охрип до сиплого состояния, наверное, уже обожрался комариных пичужек

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)