Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Мантуров и так далее, но не поумнел
22 Сентября 2022

Денис Мантуров родился 23 февраля 1969 года, в Мурманске, в семье Валентина Мантурова, выпускника Мурманского мореходного училища, бывшего первого секретаря Мурманского горкома комсомола, занимавшего тогда пост заместителя председателя Мурманского горисполкома. Вскоре после рождения сына Валентин окончил Всесоюзную академию внешней торговли и начал дипломатическую карьеру.

В 1976 году семья переехала в Индию, где отец будущего министра промышленности и торговли получил пост директора советского культурного центра в Бомбее. В конце 1980-х годов Валентин Мантуров занимал должности первого секретаря Постоянного Представительства СССР при ООН и Советника Посольства СССР в республике Шри-Ланка – директора Дома науки и культуры в г. Коломбо. В это же время переводчиком на Шри-Ланке работал отец вице-премьера Александра Хлопонина — Геннадий.

Еще в Бомбее Мантуровы начали дружить с семьей представителя «Аэрофлота» в Индии и Шри-Ланке Евгения Киселя. Дочь Киселя Наталья и Денис Мантуров учились в одной школе в Индии и продолжали дружить, отправившись в Москву получать высшее образование.

По протекции тестя

В 1994 году Денис Мантуров окончил социологический факультет МГУ, а Наталья — ординатуру по пластической и реконструктивной хирургии Российского государственного медицинского университета. Вскоре после окончания вуза Денис и Наталья поженились.

Валентин Мантуров продолжал дипломатическую карьеру, возглавляя Российский национальный туристский офис в Нью-Йорке, а вот Евгений Кисель вернулся в Россию и решил заняться бизнесом. Используя старые связи, Кисель вместе с «Аэрофлотом» создал совместную компанию «Аэрорепкон», которая занялась продажей авиабилетов.

Своим замом он сделал молодого и энергичного зятя Дениса Мантурова. Но вскоре Кисель переключился на другой бизнес: он начал организовывать экспорт вертолетов МИ-8, произведенных на авиазаводе в Улан-Уде, в Индию, Шри-Ланку и Китай, где у него осталось много связей по предыдущей работе. Работники авиазавода не раз отмечали, что эти контракты были убыточны для предприятия.

Мантуров работал в «Аэрорепконе» и параллельно занимался собственным бизнесом. Он создал компанию «Белл Лайн Центр Столичный», которая в 1996 году стала одним из первых дилеров сотового оператора «Билайн» и за несколько лет подключила около 4500 абонентов.

«Белл Лайн Центр Столичный» даже предприняла попытку стать конкурентом «Билайна» на рынке мобильной связи, договорившись о создании собственного оператора спутниковой связи «Инмарсат», который бы использовал инфраструктуру государственного предприятия «Морсвязьспутник». Но проект закончился неудачей, так спутниковая связь была намного дороже сотовой.

Консолидатор отрасли

В 1997 году Денис Мантуров стал кандидатом экономических наук, защитив диссертацию по теме «Социально-экономический анализ инвестиционной деятельности в регионах России», и занимался вертолетным бизнесом. В конце 1997 года Киселю удалось собрать пакет акций ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и пролоббировать назначение своего 28-летнего зятя заместителем генерального директора предприятия.

И так далее...

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ната
Sep 22 2022 12:43PM

Так он - потомственный коммунист? тогда понятно его желание заставить народ насекомых жрать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)