Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Специалистка по сливам
18 Ноября 2022

Собчак скинула фактуру о дне рождения миллиардера Андрея Бокарева, на котором присутствовали Чемезов и Лепс.

Об этом "Базе" сообщили два источника.

По версии следствия, за удаление поста коммерческий директор Собчак – Кирилл Суханов потребовал 11 млн рублей у представителей Чемезова и был задержан при получении первого транша в 800 тыс. рублей. Позже по этому же делу задержали главреда "Тушите свет" Ариана Романовского и админа канала – Тамерлана Бигаева.

По словам одного из источников, журналисты "Тушите свет" изначально не понимали смысл публикации этого поста. (Да и сейчас никто не понимает).

"Пост неинформативный. Фактуры какой-то крутой, светской там не было. Видео с дня рождения – тоже. Ребята реально не понимали, зачем вообще эту скуку нужно давать в канал. Но раз сказано – значит, надо", – рассказал один источник.

По словам другого источника, "почти половина реально эксклюзивной инфы", опубликованной в "Тушите свет", приходила от Собчак.

"Там много с её подачи выходило: например, про Абрамовича (речь про пост о подготовке к вечеринке в честь дня рождения Романа Абрамовича. Канал написал, что олигарх готовится отпраздновать его на своей самой дорогой в Израиле вилле за $65 млн - прим.ред.). И про Тимура Иванова с Китаевой (15 октября "Тушите свет" опубликовали пост про шикарное празднование дня рождения Марии Китаевой. Канал в своём посте называл ее "бывшей ведущей ВГТРК и возлюбленной Тимура Иванова – замминистра обороны". В посте сообщалось, что у всех гостей вечеринки отбирали телефоны, чтобы "предотвратить постинг разгоряченных гостей в соцсети" - прим. ред.).

У Собчак много знакомых и много информации по светской, поэтому сами понимаете... Она отправляет, что узнала, журналисты ставят. Но, когда канал стал очень быстро набирать популярность, некоторые герои публикаций начали подозревать саму Собчак в сливах. И она обзванивала всех, убеждая, что "Тушите свет" к ней никакого отношения не имеет", – рассказал "Базе" второй источник.

"Вы договор опубликовали между ней и Бигаевым (ранее "База" опубликовала трудовой договор админа телеграм-канала Тамерлана Бигаева, подтверждающий, что владельцем соцсетей с названием "Тушите свет", в том числе и одноимённого телеграм-канала, является Ксения Собчак, а Кирилл Суханов – это её уполномоченное лицо – прим.ред.). Но это только часть. Канал оформляли на одну из рабочих симок, принадлежащих Собчак.

Внутри админки телеграм-канала было пять человек, которые могли публиковать посты: четверо админов, включая Ариана и Тамерлана. Пятая – Собчак. Метка "владелец" стояла напротив её имени. У неё были права добавлять админов в канал", – пояснил "Базе" первый источник.

Ксения Собчак проходит свидетелем по делу о вымогательстве у Сергея Чемезова. Ранее она отрицала какую-либо связь с "Тушите свет". Недавно Собчак вернулась в Россию. Кирилл Суханов на допросе после задержания заявил, что тоже не имеет никакого отношения к каналу, а владельцем "Тушите свет" называл Ариана Романовского. По данным "Базы", админа "Тушите свет" Тамерлана Бигаева, предположительно, привлекли к уголовному делу за то, что он написал и поставил в канал пост про день рождения Бокарева.

"Сейчас потихоньку Ариана делают организатором вымогательства, а Бигаева – исполнителем. И это очень странно", – считает ещё один, третий источник "Базы".

Ранее адвокаты Романовского и Бигаева заявляли, что уголовное дело возбуждено незаконно. По их словам, в публикации про Чемезова были данные из открытых источников и не было никакой компрометирующей информации.

Компромат1

Поделиться:

Обсуждение статьи

НЕМО настоящий
Nov 18 2022 7:09PM

Признаться больше интересует, почесу до сих пор неонацисты не побеждены, чем вопрос о том, почему поссорились жаба с гаджкой. Что у нас с ВПК? Почему отступаем, а на приборы ночного видения всей страной собмраем деньги по СМС?

krepkii
Nov 18 2022 5:43PM

Я так думаю, что либеррвота устроили этот цирк для того, чтобы прикрыть своего Суровкина, сдавшего наш Херсон фашистам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)