Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Большая тайна - это фотография сына министра обороны Иванова
22 Ноября 2005 | Скандал

Дети больших российских чиновников - это большое горе родителей и страны. Они начинают свой жизненный путь с того, что сбивают пешеходов на личном автомобиле, а заканчивают тем, что сами разбиваются на личном самолете. И все это укладывается в неполных 30 лет. У министра обороны России Сергея Иванова два взрослых сына: младший, 24-летний Сергей Иванов занимает пост вице-президента Газпромбанка, старший, 28-летний Александр, работает во Внешэкономбанке. Вот старший и сбил 23 мая пожилую женщину на пешеходном переходе в районе улицы Лобачевского.

Светлана Беридзе. Фото: «Жизнь»
А вчера стало известно, что закрыто следствие по делу о наезде Александра Иванова 1977 г.р. сына вице-премьера российского правительства, министра обороны РФ Сергея Иванова, на 68-летнюю москвичку Светлану Беридзе, которая от полученных травм скончалась на месте. Дело закрыли за отсутствием состава преступления в действиях водителя.

Сначала из дела исчезла фотография виновника - Александра Иванова. И не случайно. Молодой человек как-то не совсем респектабельно выглядит, несмотря на свой банковский пост - такой «солдат» явно не украшает папину биографию. Затем исчезло само дело.

Вот как выглядит событие преступления на одном из форумов Интернета по свежим следам:

«Короче бабка переходила по пешеходному переходу на свой зеленый свет, когда ее снесли. Один из очевидцев подошел к машине - из тачки вывалились двое в мясо бухих, реально еле стоявших на ногах кекса, которые стали посылать всех нах и борзеть «да вы знаете кто я» и все такое. За это непосредственно водитель получил конкретных звездюлей от одного из очевидцев (аж ему потом голову бинтовать пришлось). Понаехало ментов и прочего. Того, кто «помял» водителя сбившей машины три часа держали в ДПСной тачке, но вроде отпустили. Все «действо» происходило в течение порядка пяти часов, при этом постоянно одни машины уезжали, другие приезжали - пакет с трупом неоднократно разворачивали, снова фотографировали и т.д.» (с) migalki.com

По материалам следствия, в ДТП с сыном С. Иванова виновата сама старушка. По факту гибели старушки было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК России «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Официальная версия следствия, которую активно озвучивали в добропорядочным СМИ после трагедии уверяла: «В правоохранительных органах Москвы в ходе предварительного следствия по делу сына министра обороны РФ Сергея Иванова - Александра подтвердился факт, что сбитая им на автомобиле 68-летняя женщина действительно вышла на проезжую часть при запрещающем красном сигнале светофора. По данным следствия, из-за медленно двигавшегося по крайней правой полосе транспортного средства она не увидела машину А.Иванова и попала под ее колеса. Сам А.Иванов не мог предотвратить наезд на женщину, так как из-за вышеупомянутого транспортного средства также не мог ее видеть.

По данным источника, аварийная ситуация была создана по вине потерпевшей».

Ранее специалисты утверждали: даже если выяснится, что сын министра ехал на «зеленый» и скорость машины не превышала разрешенные 60 км/ч., ответственности ему все равно не избежать – вопрос лишь в том, уголовная она будет или административная. Согласно правилам дорожного движения, водитель, независимо от ситуации, обязан принять все возможные меры для того, чтобы избежать ДТП. При худшем для А.Иванова раскладе ему грозило бы лишение свободы сроком до пяти лет.

Родственники сбитой считают, что следствие применило тактику затягивания дела, которая очень хорошо разработана. Правосудие в России избирательно. Следователи рассуждают просто: ведь сбитую насмерть женщину не вернешь, а парню молодому жизнь испортить - легко. Авось исправится в дальнейшей жизни. А не исправится - в следующий раз папе не миновать отставки.

Исчезновение фотографии Иванова - мл. говорит о многом: парня невозможно отретушировать, лучше его не показывать совсем.

Очень технично повели себя на месте преступления близкие г-на Иванова-младшего. Сразу, как случилась трагедия, к месту ее подъехала машина с женщиной, вероятно матерью Иванова-младшего, она забрала из машины какой-то кейс и увезла. Затем исчез попутчик Иванова - пьяный. Ну, практика освидетельствования состояния водителя за рулем также у ГАИ отработана. Если надо скрыть следы попойки, то у водителя никогда не берут анализ на следы алкоголя сразу же (по закону полагается в течение двух часов с момента ДТП), а максимально затягивают этот процесс.

«11 октября мы подали жалобу на результаты судмедэкспертизы, согласно которой удар пришелся маме в правый бок. Но этого просто не может быть, – утверждает дочь покойной - Нина Плющ. – Я точно помню, как он врезался в маму слева. После удара тело мамы взлетело на 4 метра вверх, и ее отбросило вперед метров на 20. Я не думаю, что на скорости 58 км/час (водитель уверяет, что ехал именно с такой скоростью) можно так сбить человека. А удар был сильнейшим. Вещи, которые были у мамы в сумке, как будто прессом сдавило, а связку металлических ключей согнуло так, как будто они оловянные».

Любопытно, что на фоне абсолютного беспредела на дорогах со стороны молодых водителей законодатели собираются снизить возраст, когда можно получить права на вождение, до 16 лет. Очевидно после этого переходить улицу по наземным переходам станет особенно опасно, также как и ездить на автомобилях.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Интиресное кино или высшая справедливость
Nov 5 2014 8:08PM

Спустя девять лет с дня, когда папа "отмазал" сынка, водителя-убийцу Светланы Беридзе... преступника достигля высшая мера... от Господа... На одного дармоеда меньше...

vasjad
Sep 12 2014 10:29AM

Раз прячут его, значит нечисто дело. Вон Путин прятал-прятал - и Крым захватил.

Посейдон
May 4 2009 9:47PM

Прочилал статью про инцидент в далекой москве 2005 года . только не понятно а сам то Сергей иванов потом разбился в авиакатастоффе ?

А.
Jan 22 2006 8:38PM

Погибшую женщину жалко, но происшедшее трагическая случайность. Разнузданные дети сильных мира сего - это не привилегия России. Так и в Германии, Италии, США...И там тоже подобные скандалы гасят. И, наверное, С.Б.Иванов не лучший министр обороны, но он , по крайней мере, искренне старается, чтобы армия наша окрепла и была сильной. А после двадцати лет умышленного развала это не легко. И сейчас скрытых врагов России или просто продажных негодяев и прочих мздоимцев достаточно и в МО и в Кремле. Путин и Иванов, по крайней мере, не торгуют Россией и её интересами. Татьяна Дьяченко (дочь Ельцина) никого не сбивала, но одному богу известно, сколько вреда она со своим папой принесла России. Когда предатели и всякая шваль назначалась на высшие государственные посты за деньги Березовского и др. или по указке США. Некоторые и сейчас еще у руля власти. Люди, будьте бдительны! А со своим сыном С.Иванов, надо думать, разберется.Для этого он достаточно жесткий человек...

так себе
Jan 12 2006 3:47PM

http://sovsekretno.ru/2006/01/5.html

ага
Jan 3 2006 9:13AM

да вы посмотрите на папу- в армии его ненавидят и презирают - ничтожество полнейшее. чего вы хотите от высерка?

кефир
Dec 24 2005 8:01PM

Да даже если б он, пьянющий в хлам и обдолбленный, с пулемётом наперевес, связкой гранат на шее и мешком героина в руке пошёл Кремль штурмовать, то ему бы и это сошло с рук...

парень с улицы
Dec 23 2005 1:11AM

чем выше сидят тем сучее, скоро всем им капут, это точно, ....

Селивёрстов Виталий
Dec 22 2005 11:07AM

В г.Моршанске дорогу по улице Коммунальной убирают от снега только до дома начальника ДРСУ Калинина,а в другую сторону нет указаний "со слов тракториста".

Serko
Dec 20 2005 2:28PM

Не шавкать надо, а браться за оружие

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)