Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Золотое дно господина Серебрякова
29 Ноября 2005 | Хроника

Освоение банковского наследства СССР идет медленно, но неуклонно. Президент Внешторгбанка Андрей Костин в начале осени внедрил на пост председателя правления МИБа (Международного инвестиционного банка) тридцатилетнего свояка Андрея Серебрякова

А с 24 по 27 ноября в Москве прошли несколько заседаний банковского сообщества бывших соцстран. А именно, заседание Совета Международного банка экономического сотрудничества и Международного инвестиционного банка. Цель этих заседаний была – уговорить представителей стран, в советские годы создавших эти два банка-сателлита на объединение их в единую структуру…

Итак, президент Внешторгбанка Андрей Костин, в середине сентября внедрил на пост председателя правления МИБа (Международного инвестиционного банка) тридцатилетнего свояка Андрея Серебрякова. Как сообщают, степень родства между Костиным и Серебряковым не столь близкая, чтобы заподозрить нехорошее, но именная такая, какая называется кумовством. Серебряков женат на двоюродной сестре Андрея Костина. Серебряков, совсем еще юный банкир, возглавлял ранее «дочку» ВТБ на Кипре.

Заполучив незадолго до сего дня заграничные «дочки» ЦБ, Андрей Костин готовился к объединению «социалистических» банков. И ему удалось это сделать – объединить банки в единую структуру во главе с Андреем Серебряковым.

Достичь объединения «социалистических» банков удалось не с первого раза. Пришлось плотно работать по отдельности с каждым представителем бывших стран-сателлитов.

Справка:

Международный инвестиционный банк (МИБ), международный банк социалистических стран. Создан в июле 1970 в целях содействия развитию и углублению взаимного экономического сотрудничества стран-членов, большей концентрации и согласованности в использовании ресурсов для капитального строительства. Учрежден в соответствии с Соглашением об образовании МИБ от 10 июля 1970. Членами банка являются Болгария, Венгрия, ГДР, Монголия, Польша, Румыния, СССР, Чехословакия и Куба. Местопребывание — Москва.

Высший орган банка — Совет, состоящий из представителей всех стран-членов. Каждая страна имеет один голос независимо от размера её взноса в капитал банка. Решение по принципиальным вопросам считается принятым при единогласии всех членов Совета, а по другим вопросам — при квалифицированном большинстве (не менее 3/4 голосов). Исполнительный орган — Правление.

Основной задачей банка является предоставление долгосрочных (максимум до 15 лет) и средне-срочных (до 5 лет) кредитов на мероприятия, связанные с международным социалистическим разделением труда, специализацией и кооперированием производства, расширением сырьевой и топливной базы в интересах отдельных стран и всего социалистического содружества. Кредитами обеспечиваются в первую очередь объекты, эксплуатация которых даст высокую экономическую эффективность.

Деятельность МИБ основана на полном равноправии, уважении суверенитета всех стран-членов»...

Идея сконцентрировать в МИБе весь реальный капитал и работающие активы, переведя в Международный банк экономического сотрудничества (МБЭС) всю сомнительную собственность, хотя и была идеей здравой, но едва не споткнулась о международный статус обоих банков.

Бывшие сателлиты СССР уже не столь послушны, как во времена, когда на их территориях стояли мощные группировки наши войск. Каждая из стран – учредителей банков заботится, в первую очередь, о своих интересах и не приемлет никакого диктата. И энтузиазм новых банкиров, жаждущих играть чужими деньги по собственному усмотрению, не всем понравился.

Г-на Серебрякова внедрили именно в МИБ потому, что в прошлом году Российская Федерация, как правопреемник СССР, полностью погасила свою задолженность перед этим банком в размере 410 миллионов евро. И теперь этот банк стал лакомым куском. Но «куском» уже надкушенным.

Как сказано в одном конфиденциальном документе, имеющемся в распоряжении «Stringer»: «…объем собственных средств МИБа на настоящий момент составляет 320 млн. евро, то есть за год объем собственных средств Банка сократился на 110 млн. евро. Большую часть утраченных средств представляют из себя результаты махинаций с госдолгом г-на А. Киржнева (первого зама Председателя правления банка)».

Киржнев выдал кредит в 5 млн. евро на строительство казино в Румынии... Это очень важный объект международной экономической интеграции.

Нынче г-н Киржнев арестован Генеральной прокуратурой и ждет окончания следствия…

Короче, как следует из многих внутренних документов, оба банковских осколка соцлагеря находились в последние годы совсем в плохих руках.

Но окажутся ли новые руки чище? Или только расторопнее?

Андрей Серебряков считал слияние банков и свой переезд в новое, более достойное его персоны, здание уже решенным. Поэтому, едва усевшись в кресло председателя правления МИБа – тут же подписал протокол о намерениях, согласно которому здание банка на улице Маши Порываевой должно быть продано некоему «инвестору». Через систему лизинга.

Разобравшись с недвижимостью, Серебряков принялся разбираться с бывшими странами соцлагеря. В период подготовки ноябрьской встречи в Москве он позволял себе неоднократно заявлять, что ему «все равно, сколько стран останется в составе учредителей банков» и он «не против, если такие-то страны уйдут!» А у России, кроме МИБа и МБЭСа, до прошлого года парализованных давними долгами нашей страны своим бывшим сателлитам, практически нет кредитно-финансовых структур для сотрудничества с бывшими «братскими социалистическими странами». Затем Серебряков заявил, что документация будет вестись на английском. Дав понять, что заменит старых долдонов, не знающих толком английского языка, на носителей английского языка. Хотя в уставе банка прописан русский язык в качестве рабочего.

С приходом Серебрякова, представителей стран бывшего соцлагеря (учредителей банка и акционеров), практически перестали приглашать на заседания правления МИБа. Все самые серьезные вопросы решаются без их участия.

При этом смета административно-управленческих расходов на будущий год по сравнению с годом нынешним увеличена на 1.920 тысяч евро.

Практически все руководители структурных подразделений отстранены от оперативного управления деятельностью банка. А директором Операционного управления (эта должностью традиционно была закреплена за Республикой Куба!) без всяких консультаций с кубинцами назначена некая г-жа С. Алексеева, говорят, родственница Бориса Березовского.

Сия дама замечательна тем, что имеет лишь среднее образование. А согласно листку по учету кадров местонахождение ее батюшки и матушки неизвестно(!)

До сих пор никого не назначив на второй «социалистический» банк – на МБЭС, Андрей Костин успешно блокирует назначение на должность главы МБЭС креатуры МинфинаМихаила Зайцева, главу компании РОСНО. Уже год кандидатура Зайцева остается в «криогенной камере», очевидно, чтобы упростить г-ну Серебрякову процесс объединения обоих банков.

Таким образом, сложный кадровый процесс создания из обычного Андрея Серебрякова – ГЛАВНОГО БАНКИРА ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ идет медленнее, чем хотелось бы, но все-таки идет.

Но ревизионная комиссия МИБа констатировала в своем протоколе № 69 от 14 октября, что приказ о вступлении Серебрякова в должность главы МИБ составлен с грубейшим нарушением юридических норм типа «заочного голосования представителей стран-учредителей», которого на самом деле не было. В результате, Ревизионная комиссия МИБа по сей день убеждена, что Серебряков, назначенный Костиным, без согласовании с учредителями, есть, пардон…узурпатор, а вовсе не легитимный руководитель.


Приказ о вступлении Серебрякова в должность главы МИБ


Для получения юридически-правомочного решения, как сказано в рекомендациях Ревизионной комиссии, «проект постановления Совета о назначении Серебрякова следует направить в страны-члены банка с тем, чтобы получить юридически правомочное решение.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Nortan
Dec 4 2005 10:13AM

Нет. Просто члены.

Алексей
Nov 29 2005 8:59PM

И все наверное члены "Единой России"?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)