Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Радио «Свобода» как прибежище истеричек
17 Января 2006

Елена Рыковцева. Фото www.svoboda.org
Удивительные вещи происходят с гражданками, считающими себя либеральными журналистками. У них провалы в памяти сочетаются с приступами либерализма. Во время провалов памяти - они патриотичны и истерически любят власть, ненавидя узурпаторов из числа олигархов. А, опамятовавшись, они начинают строго отчитывать президентолюбивых патриотов, занявших «либеральные» места, которые, по-видимому, должны занимать люди из другого клана.

Сегодня на радио «Свобода» в передаче «Час прессы», которую ведет такая вот дама по имени Елена Рыковцева, в числе других архиважных вопросов обсуждался и один очень щекотливый - именно для Елены Рыковцевой - отчего же руководить «Московскими новостями» поставили такого нелиберального господина, как Виталий Третьяков?

«Я прям не знаю, - сетовала Елена Рыковцева в эфире радио «Свобода», как же «Московскими новостями» будет руководить человек, который так откровенно признается в любви к Владимиру Путину. Я тоже работала в «Московских новостях»... Дальше дама, которая в какой-то момент дослужилась даже до должности руководителя Московского бюро радио «Свобода», как известно, финансируемого из бюджета США и институционально обязанного отстаивать демократию и либерализм, запнулась. И хотя она в этом же эфире на вопрос радиослушателя, где купить газету «Stringer» с готовностью ответила, что такой газеты не знает, мы-то понимаем всю неловкость ее ситуации. И нежелание помнить о газете «Stringer». У нас хорошая память, а главное - архивы в порядке.

Елена Рыковцева, которая осуждает господина Третьякова за его искреннее расположение к президенту Путину, и сама, бывало, грешила слезной любовью к президенту. И именно в тот период, когда руководила Московским бюро РС. Вот доказательство. Статья, напечатанная ею в «Московских новостях» в июле 2003 года. Статья называется «Березовский как «Стрингер» и посвящена, можно сказать, нашей газете, о которой Рыковцева ничего не знает сейчас. Спрашивается, почему это была статья, напечатанная в «МН», а не озвученная по радио «Свобода»? Ответа на этот вопрос у меня нет - есть только предположение. Думаю, Рыковцеву попросили пламенно защитить президента, но на радио «Свобода» такой дамский истеричный стиль в то время не котировался. Кто попросил? Ее настоящие кураторы. Это один вариант. А второй вариант еще проще: Рыковцева как девушка любила президента Путина, как и Виталий Третьяков, но теперь почему-то стесняется этого чувства. Может быть, повзрослела - все же два с половиной года прошло.

Итак:

Автор: Елена Рыковцева, главный редактор московского бюро радио «Свобода»

Борис Березовский как «Стрингер»

№29 за 2003 год ()

Компромат, использованный олигархом, оказался «second hand»

Своей нашумевшей публикацией в «Коммерсанте» (N 129 за 2003 год) Борис Березовский подставил под удар не столько президента Путина, сколько себя самого.

Кто разберет, чем его опять там, в отрыве от родной почвы, стукнуло. Может, примерещилось, что еще день-два - и отберут у него «Коммерсант», как до этого в неделю отобрали ТВ-6. Пропадать - так с музыкой. Может, он сам надумал сбыть газету, пока она еще в цене. Продавать - все опять же с музыкой. Музыку - статью под названием «Новый передел» - написал сам.

По-хорошему, разбирать ее не нужно. Березовский - он Березовский и есть. Импульсивный, одиозный и - затравленный. Поэтому ни поддержать его, ни поругать рука не поднимается. И манифест его очередной можно было вполне пропустить мимо ушей, если бы «вместо заключения» автор не вывалил на президента девять пунктов компромата времен 90 - 99-х. И это в респектабельной газете, которая шагу не ступит без ссылки на источник. Березовский составил свой «криминальный портрет Путина» тоже вроде как со ссылкой на источник - на «информацию отечественных и зарубежных СМИ». Но, Бог ты мой, что это был за источник! Ладно еще первый и последний пункты из списка обвинений. Случай, когда водитель Путина насмерть сбил мальчика и остался безнаказанным, действительно описывала «Новая газета». История про арест адвоката Рудольфа Риттера - владельца фирмы «СПАГ», которая приобретала недвижимость в Санкт-Петербурге на деньги колумбийской мафии и консультантом которой был В.В. Путин, - действительно с мая 2000-го по август 2001-го по кругу обходила все западные издания. Потом забылась. Что сейчас с этим Риттером? Была ли доказана его вина? Было ли установлено, что консультант Путин знал об отмывке денег? Был ли он в самом деле консультантом мафиозной фирмы? Неведомо. То ли следствие заглохло, то ли западные коллеги потеряли интерес к его исходу. Тут надо либо следствие потрясти, либо коллег, - а в сотый раз пересказывать старое?..

Но ладно еще этот пересказ. Основу-то «криминального портрета», как я выяснила, составляет... дословная перепечатка липовой, невесть откуда взявшейся «справки» из малотиражного и малоавторитетного издания «Стрингер» образца 2000 года (N6). Причем даже сам «Стрингер» в предисловии к этой публикации писал: «Мы не знаем, насколько достоверны сведения, изложенные в «справке». «Стрингер», для солидности, уточнял, что выдержки из этого документа в августе 99-го года появились в «МК» и «Версии». И они в самом деле там появлялись! Но с каким комментарием? Читаем «МК» от 18.08.99: «Этот неизвестного происхождения документ пошел гулять по кабинетам после назначения Владимира Владимировича главой ФСБ. В нем содержалось множество компрометирующих «фигуранта» и весьма коряво изложенных утверждений, не подкрепленных ничем, кроме редких ссылок вроде «соответствующие материалы находятся у следователя такого-то». «Версия» от 17.08.99 цитировала кусочки «справки» не иначе как с оговоркой «будто бы». И только «Стрингер» зафигачил ее целиком. А теперь вот, спустя три года, Березовский передрал ее из «Стрингера» и напечатал в «Коммерсанте». Не позор разве для приличной газеты?!

...Я думаю, что руководство «Коммерсанта» бесконечно долго уговаривало владельца газеты отказаться от публикации не из-за «манифестной» ее части, а именно из-за «компроматной». И дело даже не в том, что сам по себе факт публикации компромата на первое лицо государства может спровоцировать гнев и месть, может, во время предвыборной кампании, сделать газету первым объектом для упражнений Центризбиркома по выявлению изданий-нарушителей новых поправок в законодательство. Был бы стоящим этот компромат, так, наверное, можно было бы и рискнуть. Но в тысячу раз хуже, что факт публикации компромата тухлого и бездоказательного уничтожает издание репутационно.

...Я думаю, что вмешательство владельца в редакционную политику, когда оно идет с этой политикой вразрез, нужно переводить в другую категорию. Во всех газетах есть рубрика «На правах рекламы», с уточнением от редакции, что она за таковые материалы ответственности не несет. Нужна новая рубрика - «На правах владельца». И чтобы тоже - безо всякой ответственности со стороны редакции. Газета «Коммерсант» свой знак протеста вложила в знаки препинания, не исправляя в тексте даже явных опечаток. Но если будет четко обозначено, что за хозяйские статьи редакция не отвечает, - так в благодарность она может даже поправить в них падежи и запятые.


Березовский как «Стрингер». Статья из «МН» №29 за 2003 год, стр.1

Березовский как «Стрингер». Статья из «МН» №29 за 2003 год, стр.2

Поделиться:

Обсуждение статьи

Геннадий
Jun 8 2018 6:50PM

Какая неприятная дама,с постоянно дергающимся взглядом,вечно недовольная российской властью,оюливающая грязью русских.

Fyourself
Mar 31 2018 10:25AM

Умом она не блещет! Исхода из того, что кидает насмешки в адрес любых людей, которые был в психологических или физических насилиях.

Ледокол
Feb 8 2018 10:35AM

Елену Рыгавцеву Бог красотой обделил.Поэтому завистливая и злая женщина изрыгает на все и вся , пытаясь привлечь внимание.Серьезные люди на нее плюют , и только Саранский край имеет большое желание пригласить ее лет на 10 в гости.Там будет время переосмыслить, кто Герой войны и кто ты !

Lord Karlos
Oct 20 2016 8:06PM

Ещё одна неудовлетворённая тётя!

Григорий
Aug 14 2016 5:42PM

Попадал случайно на её передачи по "Радио Свобода" на Ютубе — обыкновенная ТП

Сергей
Jun 3 2014 4:41PM

Похоже, что Вы близко не подхордили к востоку Украины.

Вы - закоренелый ФАШИСТ!!!

Марио
Nov 13 2006 3:36AM

Рыковцева это пример средней журналистки, которая смогла удержаться в эфире Свободы своими пресными передачами.

слушатель из Самары
Oct 26 2006 4:16AM

Что творится, что деется!Рыковцева рыкает в своем репертуаре. То назовет американский мегаполис небольшим городишкой, то ляпнет безграмотно о провинциалах. Очень удивлен ее предвзятостью. В передаче «Самарский казус: выборы, похожие на честные» в качестве комментатора пригласили Виталия Добрусина. Отдельный разговор о том, что этот журналист, руководящий узкоориентированной и нашим и вашим (и области и городу)телекомпанией «Рио», не пользуется авторитетом в Самаре по причине ужасного графоманства. А вот теперь Добрусин выполз на международный уровень ивводит в дезинформацию слушателей Свободы. В гостях у Рыковцевой он говорит, что его тв вело прямой эфир о выборах мэра. Наглая ложь! Этот эфир был 8 октября. Тогда был первый тур.

А Рыковцева не разобравшись преподносит слушателям, что это было 22-го. И Добрусин ей поддакивает. Приведенные Добрусиным в программе оценки политического расклада в Самаре также предвзяты. И смешно и грешно, когда из-за некомпетентности страдает эфир уважаемой радиостанции. Почему нельзя было позвать других, более уважаемых экспертов? Например профессор Евгений Молевич, Алексей Скворцов, Валерий Павлюкевич, Виктор Гинзбург, Фаина Юрина, Николай Романов.

В своем Часе прессы Рыковцева продалась самарским олигархам вроде Ищука (который живет в Праге и наверное на короткой ноге с Леночкой). Или просто пиарит за деньги таких графоманов как Добрусин.

Самарские слушатели Свободы просили меня отправить это письмо начальству Русской Службы, что я и сделал. Хоть бы пожалели авторитет радиостанции, прежде чем на весь мир позорить Самару неграмотными комментаторами и комментариями. Вот она и Свобода.

С уважением, Михаил Левков, слушатель Свободы с 38-летним стажем

Журналист
Jan 24 2006 6:23PM

Радио "Свобода" - это станция, которая едет на своем старинном бренде, хотя уже много лет не в состоянии его ни подтвердить, ни отстоять. Не в последнюю очередь это связано с абсолютной несвободой и запрограммированностью его корреспондентов на ложь и дешевую пропаганду. Шаг влево - шаг вправо, и ты на улице, потому что не угодил хозяевам этой свободной станции.

В этом смысле Елена Рыковцева - кадр просто идеально подходящий для РС.Во-первых, она "кормящая мать", потому что ее муж - бездельник Лешка не в состоянии работать, он приспособлен только пить пиво, отращивать живот и изображать из себя секс-символ перед пожилыми секретаршами. Поэтому Рыковцева пашет, как умеет, чтобы иметь возможность содержать свою старшую дочь, которую пристроила учиться в Прагу, где расположена штаб-квартира радио "Свобода". А есть еще младшая...

Конечно, ее передачи о СМИ - малосодержательны, она зовет на них каких-то никому не известных типов, которые выпустили три номера чего-то неизвестно, и тут же оказались в объятиях мадам, может быть, даже не бесплатно, так как она тут час рекламировала какой-то журнал типа "Крокодил" или "Новый крокодил", который вышел пару раз. А пригласила даже не редактора, а директора.

Эрозия РС происходит так же, как и эрозия других СМИ. Давление, господа, давление "американской демократии" такое же, какое и любой авторитарной власти.

радиослушатель
Jan 23 2006 10:34AM

В одном из своих интервью ЕР заявила, что так увлечена темой СМИ, что ни на что другое времени не имеет. Верится в это с трудом после прослушивания ее программ. В часовых диспутах дама цитирует от силы одну статью, причем из весьма узкого списка изданий, которые она называет "приличные газеты"...Да, иногда загробный голос диктора всовывает в милые дискуссии пятиминутные куски текста, как правило из телепередач выдернутые и к теме относящиеся едва наполовину. Знающим кухню ясно, что куски эти искали младшие редактора по невнятно сформулированному запросу главного редактора. Думаю, что невнятно сформулированному, потому что они никогда не попадают точно в цель, а бьют в 2-ку или в 3-ку. И вообще для меня загадка, почему скучнейшие передачи Рыковцевой называют часом прессы. Берет барышня тему из давно утвержденного списка. Например, в этом году она поговорила со своими товарищами о плохой России и хорошей Украине, о Беслане, о русских за границей... Причем сказать поговорила - сделать ей комплимент. Приходят люди, несут каждый свое, она только реагирует: "Спасибо, Стасик", "Ответьте нашему слушателю, Максим". Думаю, что за неделю подготовки своей передачи дама вряд ли читает больше 2-х материалов, написанных друзьями и подружками. И то, наверное, после их звонков и краткого пересказа, чтобы поняла, о чем речь. Главные откровения, которыми делится супер-профессионал Рыковцева со слушателями - это то, что она зачитывает со своего пейджера. Туда ей пишут разные активные товарищи, в основном - пенсионеры, делятся, так сказать, своими философскими наработками. И тексты попроще, которые в состоянии разобрать и с выражением воспроизвести, мадам и оглашает. Типа - народы русский и украинский любят друг друга, а газовый скандал - это Путин с Ющенко деньги между собой пилят... Вот это - глубина...А по-моему - пропасть... Пропасть ленности, бездарности и скупоумия... И опять жалко российскую прессу... Какая пресса - такие ей достаются и обозреватели...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)