Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Главному ветеринару Москвы и Московской области предъявили обвинение во взятке
31 Января 2006

Подкупить чиновника пытались сотрудники украинского ООО «Агропром-В». Они хотели реализовать в столице 600 тонн запрещенного куриного фарша. Продукция украинского птицепрома была запрещена к ввозу из опасений попадания с Украины вируса птичьего гриппа.

Прокуратура Центрального округа столицы предъявила руководителю управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора (бывший Россельхознадзор) по Москве и Московской области Алексею Волкову обвинение в «покушении на получение взятки в особо крупном размере». Подкупить чиновника, по версии следствия, пытались сотрудники украинского ООО «Агропром-В». Они не могли получить разрешение на реализацию в столице 600 тонн куриного фарша, который попал под запрет Минсельхоза РФ из-за опасений завоза с Украины вируса птичьего гриппа.

Алексея Волкова задержали в пятницу вечером на его даче в подмосковном поселке Заречье. Задержание произошло в рамках расследования уголовного дела его подчиненного – сотрудника управления Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора по Москве и области Сергея Романова. Чиновника задержали в начале минувшей недели при получении $25 тыс. от сотрудника украинской компании «Агропром-В». А уже 25 января Сергею Романову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

Следствие считает, что за эти деньги чиновники управления должны были оформить ООО ветеринарные акты на право реализации в столице куриного фарша с Украины. При этом, говорят прокуроры, большая часть из $25 тыс. предназначалась как раз руководителю управления Алексею Волкову.

Сам же фарш, из-за которого и разгорелся скандал, был арестован сотрудниками Щелковской таможни еще в конце декабря 2005 года и вскоре нашел упокоение на временного содержания Щелковской таможни.

Но владельцы фарша с этим не смирились и попытались договориться с господами Романовым и Волковым. Но там отказывались пойти навстречу украинцам, ссылаясь на решение Минсельхоза, запретившего ввоз мяса птицы.

Cообщает kommersant.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)