Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Спикер СФ Миронов и видные депутаты состоят в НКО и получают гранты
29 Января 2006

Как выясняется, самые суровые критики российских правозащитников, обвиняющие их в сомнительном использовании западных грантов, сами состоят в международных неправительственных организациях, финансируемых на деньги зарубежного происхождения.

Такими людьми оказались, к примеру, спикер СФ Сергей Миронов, депутат Госдумы заместитель председателя Комитета по безопасности Михаил Гришанков и председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил: «Совершенно очевидно, что нужно ограничить финансирование политической деятельности из-за рубежа». При этом сам спикер российского сената является председателем совета директоров неправительственной организации «Трансатлантические партнеры против СПИДа». На сайте организации открытым текстом написано, что ее миссия – «оказывать влияние на политические решения и предпринимать инициативы, которые предоставят возможность России, Украине и соседним странам вести более эффективную борьбу со СПИДом». Более того, эта организация эта финансируется, в том числе, и иностранными донорами, среди которых американский USAID, Всемирный банк и Фонд Сороса. В организации «Трансатлантические партнеры против СПИДа» подтвердили, что Сергей Миронов является председателем совета директоров этой организации, и что от него никогда не скрывались ни цели организации, ни то, кто является ее донорами. Состоят в этой же организации в качестве членов Совета директоров - первый зам председателя Комитета по безопасности Государственной думы РФ Михаил Гришанков и председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Оба они являются членами и другой западной НПО - «Парламентарии за глобальное действие». Эта организация со штаб-квартирой в Нью-Йорке была создана в 1976 году, то есть в годы холодной войны, и финансируется правительствами западных стран. В конце прошлого года, примерно в тот момент, когда в Думе готовились поправки к закону об НПО, Михаил Гришанков был избран в исполком этой организации.

Пресс-секретарь Михаила Маргелова Варвара Пааль на просьбу прокомментировать членство ее шефа в международных НПО сказала: «Это не НПО, это международные организации. Я думаю, что он не будет это комментировать». В пресс-службе Михаила Гришанкова подтвердили, что он является членом исполкома организации «Парламентарии за глобальное действие».

Отметим, что оба политика голосовали за ужесточения закона о некоммерческих организация, а после «шпионского скандала» Михаил Гришанков сказал: «это очень тревожный установленный факт финансирования наших НПО британскими спецслужбами». Это при том, что гранты организациям из «черного списка» выдавали не спецслужбы, а правительство Великобритании. Механизм подобного рода финансирования Гришанкову, как члену исполкома НПО, вроде бы должен быть известен.

Прокомментировать всю эту историю Радио Свобода попросило координатора программ поддержки независимых СМИ фонда «Евразия» Марию Эйсмонт. Фонд, наравне с Московской Хельсинкской группой, связывают с деятельностью спецслужб Великобритании.

«Эти люди обвиняют нас в том, что мы получаем деньги от западных правительств, - говорит Эйсмонт. - При этом они фактически ставят знак равенства между западными правительствами, частными фондами и западными спецслужбами. Они нам говорят, что деньги пахнут. Что все эти деньги даются только в обмен на политическую подрывную деятельность. А сами при этом входят в управляющие структуры других некоммерческих организаций, которые получают деньги от тех же самых западных правительств и частных фондов. Учатся за счет таких фондов и грантов, ездят в загранкомандировки. Если следовать их логике, получается, что их тоже вербует. Это как в анекдоте: «Вы либо крестик снимите, либо трусики наденьте», господа».

Радио Свобода 27.01.06

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)