Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

На территории жилого дома «Эдельвейс» незаконно строят развлекательный комплекс
1 Февраля 2006

Возле всякого дорого дома в Москве, на крошечном участочке земли, который отведен громадному дому, обязательно возникает развлекательный комплекс: казино, ресторан, аквапарк... Строительство ведется как правило за счет жильцов, купивших квартиры в доме.

В большом числе обращений к руководителям московского Правительства, к чиновникам всех уровней власти и контроля жители высотного жилого дома «Эдельвейс» (ЗАО Москвы, ул. Давыдковская, д.3) протестуют против строительства на отведенной жилому комплексу «Эдельвейс» территории и в непосредственной близости от стен дома большого развлекательного комплекса. На их и на наши запросы представители всех ветвей московской власти отмалчиваются или же дают уклончивые, противоречивые разъяснения, которые, впрочем, схожи между собой в одном – в желании уйти от прямого ответа на заданный вопрос.

Отвечая Депутату Государственной Думы Федерального собрания РФ Лебедеву А.Е., Прокурор Москвы А.И. Зуев сообщил: «Строительство гаража с оздоровительным комплексом не ведется в связи с приостановлением лицензии по строительству ЗАО «СпецВысотСтрой» (№7/82-4-60-05/1098 от 11.01.2006).

Однако, примерно в то время и.о. Мэра Москвы В.И. Ресин направляет в адрес того же Депутата Лебедева А.Е. письмо, содержащее следующее утверждение: «Строительство подземного гаража и спортивно-оздоровительного комплекса ведется в соответствии с разработанной и утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией (заключение Мосгосэкспертизы на «0» цикл от 30.06.2004 г. № 87-П5/03 МГЭ). Указанный проект согласован со всеми необходимыми организациями, в том числе с Центром гигиены и санитарно-эпидемиологического надзора в городе Москве и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы» (письмо и.о. Мэра Москвы Ресина В.И. от 13.01.06 № 4-19-7182/5-3).

В действительности строительство ведется. Ведется не на стадии нулевого цикла, разрешенного заключением Мосгосэкспертизы, а уже с перекрытием пятого этажа, что подтверждает прилагаемый фотоснимок. Ведется работниками-гастарбайтерами того самого ЗАО «СпецВысотСтрой», которое лишено строительной лицензии. Ведется днем и ночью, в будни и праздники, ведется беспорядочно и с грубейшим нарушением регламента строительных работ в Москве. Без проекта и без рабочих чертежей. Без авторского надзора проектировщиков, поскольку нет самого проекта. Без надзора архитектурно-строительной инспекции, которая почему-то не надзирает. Что удивительно, и без ордера на строительство, который должен быть предъявлен недремлющей административно-технической инспекции г. Москвы и района «Фили-Давыдкого». Ни префект, ни глава Управы «Фили-Давыдкого», ни упомянутые ИГАСН и АТИ не сочли возможным откликнуться на отчаянные письма жителей «Эдельвейса». Так же, впрочем, как и Мэр Москвы Ю.М. Лужков, прокурор Москвы А.И. Зуев, Вице-мэр Москвы В.И. Ресин. К ним ко всем были направлены письменные жалобы многострадальных жителей.


Строительство развлекательного комплекса на территории жилого дома «Эдельвейс»
























Так что же возводят под откровенным покровительством первых лиц московского Правительства подпольные строители? Ответ на это вопрос содержится в дополнительных соглашениях к ранее заключенным договорам долевого участия в строительстве подземного многоярусного гаража дома, которые риэлтерское агентство «СВС-Риэлти» навязывает дольщика строительства. Вместо строительства прилегающего к жилому дому подземного гаража с небольшим наземным аквапарком строится отделенный от дома «спортивно-оздоровительный комплекс с подземным гаражом». Но через дорогу от него в десяти метрах уже построен, но еще не введен в эксплуатацию теми же застройщиками-инвесторами ЗАО «Корпорация «Конти» и ЗАО «СпецВысотСтрой» большой спортивно-оздоровительный комплекс площадью около пяти тысяч кв.м. Зачем же строить здесь еще один, еще больше? Ответ прост. Под видом спортивно-оздоровительного комплекса строится большой развлекательный центр площадью 8-10 тысяч кв.м, с неприемлемым для сотен жителей «Эдельвейса» и других близлежащих жилых домов ночным режимом работы, потоком автомобилей и случайных посетителей, с неизбежным в таком случае криминалом, с наркотиками и секс-услугами. Следует заметить, что высотный жилой комплекс «Эдельвейс», расположен в районе Правительственной магистрали «Кутузовский проспект», соседствует с региональным центром МЧС, колледжем УД Президента РФ, резиденцией «Волынское» Президента РФ.

В составе так называемого «спортивно-оздоровительного комплекса» сохранен бассейн длиной 25 м на две плавательные дорожки. Это совсем мало для крупного спортивного центра и аквапарка, но вполне достаточно для создания аварийной ситуации при возможных протечках чаши бассейна в ходе его эксплуатации, при ближайшем соседстве высотки «Эдельвейс», возведенной на зыбкой почве бывшего болота. А такая ситуация более чем вероятна при строительстве без детального проекта. Или уже случившиеся катастрофы московских аквапарков нас ничему не научили?

Во всем этом беззаконии проявляется некая сила, направляющая и прикрывающая, беззастенчивая и могущественная. Давайте задумаемся – кто заинтересован? И давайте найдем ответ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

житель дома этого
Feb 28 2006 11:05PM

Советую посмотреть документы-это фото бассейна который по контракту отходит городу,как годоская доля в жилом комплексе,так что надо к Лужкову притензии предьявлять он комплекс кажется на 40 процентов данью обложил и под бассейном гаражи жителей построенные кстати

Сосед
Feb 11 2006 11:03PM

...Многострадальные... говоришь?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)