Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Русская община г. Якутска написала письмо Путину
7 Февраля 2006

Русские жалуются, что с тех пор, как бывший Президент РФ Б.Н. Ельцин озвучил свой лозунг, обращенный к руководителям бывших автономий: «Берите суверенитета столько, сколько проглотите», националистические лидеры последних, освободившись от партийных препон, стали быстро вводить свои законы и проводить порядки, соответствующие этому лозунгу.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

РУССКАЯ ОБЩИНА г. ЯКУТСКА

Президенту Российской Федерации Путину В.В.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Русская община гор. Якутска обращается к Вам, как гаранту Конституции и защитнику прав всех граждан страны с рядом предложений и замечаний по выявленным фактам и случаям во внутренней жизни республики Саха /Якутия/.

С тех пор, как бывший Президент РФ Б.Н. Ельцин озвучил свой лозунг, обращенный к руководителям бывших автономий: «Берите суверенитета столько, сколько проглотите», националистические лидеры последних, освободившись от партийных препон, стали быстро вводить свои законы и проводить порядки, соответствующие этому лозунгу. Сразу же Николаев М.Е, еще будучи председателем Верховного Совета республики, инициировал принятие Декларации о Суверенитете Якутии с вытекающими отсюда направлениями в кадровой, экономической и образовательной политике региона, потом долго, года два, здесь проходила работа по приведению местных законов в соответствие с Конституцией PФ, но до сих пор, ежегодно, 27 сентября руководство республики в торжественной обстановке проводят заседания, посвященные этой Декларации. Нынче отмечалась пятнадцатая годовщина пресловутого суверенитета, как бы подчеркивая тезис о «государстве в государстве», наподобие детской куклы-«матрешки». Ссылка на отклоненный суверенитет вдохновляет руководителей региона добиваться права на получение «двух ключей» на природные ресурсы, формировать однонациональную учебную базу: посылать за рубеж и в центральные ВУЗы детей своей номенклатуры, открывать на местах якутские национальные гимназии, колледжи, школы, ставить ложным кумирам, времен советской власти, за счет налогоплательщиков памятники, открывать новые театры, цирк, развлекательные учреждения и т.д. В то же время в республике не открыта ни одна русская гимназия, нет русского культурного Центра, до сих пор не установлен памятник основателю Якутска. На телевидении нет русского канала /путают с русскоязычным, по утрам на радио исполняется гимн республики, а гимн России не транслируется. Сельское население в массовом порядке перемещается в столицу республики и крупные города, в связи с безработицей и ухудшением жизни на селе. В некоторых школах вводится изучение естественных наук на якутском языке, что грозит безработицей преподавателям, не владеющим языком саха-якутов. Согласно постановлению Министерства образования РС(Я) № 373 от 30 июня 2005 г. вводится для обучающихся в школах на русском языке национально-региональный предмет «якутский язык как государственный». Без приглашения общественных организаций проводятся различные съезды и семинары образовательного толка, где вопросы по теме трактуются в нужном для национальной элиты направлении и принимаются односторонние концепции и практические рекомендации. Все, что исходит из Центра (Москвы), воспринимается настороженно и с желанием внести свои коррективы, сообразно своим установкам.

Бывший министр внутренних дел Н.В. Назаров был встречен подозрительно и подвергался в печати разными мелочными придирками. Снятие его с должности осталось для населения необъясненным и, по пути в автомобиле по дороге из Челябинска на запад, попал в аварию и умер на операционном столе. Его смерть для многих жителей стала весьма загадочной.

Не без помощи чиновников правительства республики в Якутске стала выходить националистическая, сепаратистская газета /«Якутская газета»/, в которой его штатные сотрудники обливают грязью все русское и российское, переписывают историю, искажают ее, прославляют шаманизм и деструктивное язычество, делают нападки на православие, фактически разжигают межнациональную рознь. Прокуратура, на наш взгляд, этим материалам не дает правовой оценки.

Северные прииски Усть-Янского района с неглубоко залегающими запасами россыпного золота давно облюбовала чечено-ингушская мафия. Прииски Кулар и Омоллой разорены и закрыты, население вынуждено покинуть эти места.

Нашествие нелегалов мигрантов-гастарбайтеров из Кавказских и Средне-Азиатских государств в республику создает условия нестабильности, аморализма и коррупции, где они чувствуют себя хозяевами, захватившими выгодные отрасли и криминализируют обстановку в целом. К этому можно добавить сбыт и распространение наркотических средств. О размахе этих операций хорошо известно органам правопорядка. Население об этом почти не информировано.

Можно много еще привести тревожных фактов, которые надо анализировать, обобщать и принимать меры по налаживанию в республике стабильно-правовой обстановки.

Исходя из изложенного, просим:

1. Направить в Якутию следственную комиссию широкого профиля с властными полномочиями, для изучения всего спектра правового положения законопослушных граждан республики.

2. Особым разделом выделить кадровую и учебную систему в республике, проанализировать работу Госуниверситета и других местных ВУЗов, вскрыть причины почему в них принимается на обучение, в основном, только молодежь титульной национальности. Установить, сколько человек и какой национальности отправляется на обучение в центральные и зарубежные ВУЗы на бюджетной основе. Такими данными мы не располагаем и они, под предлогом отсутствия в паспортах графы о национальности, нам не предоставляются, хотя правительственные чиновники хорошо об этом осведомлены. В результате сложившейся ситуации, русская молодежь лишена возможности получения высшего образования и соответственно работы в органах Управления и на других административных постах. Приоритеты отдаются одному этносу.

Определить правомерность введения обязательного изучения якутского языка в русскоязычных общеобразовательных средних школах.

3. Просим разобраться насколько оправдан поток разного рода нелегалов из стран ближнего и дальнего зарубежья в условиях имеющейся безработицы, особенно в сельской местности Якутии.

4. Подобрать и назначить Министра внутренних дел республики из числа профессионалов, не связанных с местной родовой знатью, старой и новой номенклатурой.

5. Просим упорядочить работу местных государственных теле-радиоканалов, ввести больше передач на русском языке по актуальным темам и вопросам внутренней жизни местного русского населения, обеспечить синхронным переводом бегущей строкой передач на якутском языке.

6. Ходатайствуем открыть в городах Якутске, Мирном, Нерюнгри, Алдане и в других промышленных районах русские гимназии на базе государственного финансирования.

7. Передать Якутско-Ленской епархии в гор. Якутске бывший Троицкий Собор, являющийся памятником архитектуры, построенный на пожертвования горожан, где сегодня размещается театр якутской эстрады и ресторан.

8. По примеру гор. Иркутска открыть за счет государственного бюджета Русский культурный центр в городе Якутске, где можно было бы проводить плановую культурно-просветительную работу на русском языке. Об этом мы ходатайствуем, перед органами республиканской и городской властью, уже не первый год, но наши обращения остаются неудовлетворенными. В результате русская культура и искусство в городе Якутске не развиваются должным образом.

9. Установить памятник основателю Якутска, в центральной части города, сотнику Петру Бекетову к 375-летнему юбилею города в 2007 году, с обязательным привлечением известных российских скульпторов, так как проекты якутских скульпторов, зараженных местничеством и язычеством, не отражают историческую значимость этого события, и не отвечают идейно-художественным ценностям православной культуры. С подобной задачей мог бы с честью справиться, например известный Вам скульптор В.М. Клыков.

10. Принимая во внимание, что республика, в дореволюционное прошлое будучи областью, имела свой герб, утвержденный 5 июля 1878 г., а Якутск, являясь ее административным центром, имел свой герб, утвержденный 26 октября 1790 г., и отдавая дань уважения нашим предкам, придерживаясь принципам, что мы являемся правоприемниками их территориального и духовного наследия, просим принять решение о возвращении этих гербов в качестве государственной символики.

Совет Русской общины г. Якутска

29 октября 2005 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Бату хан
Dec 13 2013 10:50AM

Если копать глубже, никакого русского народа нет и никогда не было. Бывшие холопы при германских царях, и потомки перешедших на "русский язык" марийцев, удмуртов, татар, украинцев, казахов, германцев, поляков и евреев, весь этот сброд назвать народом нельзя никак. И земли у русских никогда не было. Частичные предки так называемой народности русской - славяне пришли в 10 веке с территории Восточной Европы и поселились на землях финно-угров. А про половцев, хазар, Орду мы все прекрасно помним, то что они творили с этими славяно-финнскими дикарями. Вот и вся история свинорусов.

Junkie_D1aforD
Sep 8 2009 12:40PM

Особист, а почему тогда наша страна называется Российская ФЕДЕРАЦИЯ? Твое сообщение как анекдот. Даже посмотрев на сообщения этого форума, видно что нас поливают грязью. А кто хочет жить там где на него ср*т?

светлана
May 17 2006 9:21AM

Сидели в инете, делать было нечего и попали на этот сайт.

Честное слово, интересный сайт. Много чего нового о своей республике и о своем народе узнал.

Вообще-то это мои предки пустили сюда русских на свою беду. А ваша Россия там за Уралом осталась, корче вокруг Москвы и Новгорода. А все остальное это земли наши - нацменов, аборигенов северной Евразии. Земля по берегам "русской" вашей Волги всегда принадлежала ныне живущим там же нацменам. Питер ваш, культурный центр и столица скинхедов России, вообще стоит на землях бедных финно-угров. Где они сейчас?

Удивляюсь русской необразованности, да "великая" нация. А все великие люди русские, на самом деле никогда не были русскими или полукровки: у Петра Великого, мать Нарышкина - татарка,Пушкин кто? Лермонтов - полушотландец, полутатар. Менделеев, Баскаков, Толстой, Тургенев, Годунов, Вавилов, Измайлов, Ахматова, Гумилев, Кутузов, Нахимов и т.д. - все они тюркского, т.е. татарского происхождения. Суворов - армян. А остальные все евреи, поляки и немцы.

Назовите мне хоть одного знаменитого чистокровного, хотя бы до третьего колена - русского?

Особист
Apr 19 2006 2:21AM

Россия -Единая Великая Страна,а внутри страны не может быть никаких "суверенитетов","республик" и "автономий".Эта наша страна.Не нравится-у@бывайте отсюда!!!Или будет второй холокост и тогда никто из вас не уйдёт отсюда живым!Трепещите ,подонки!Слава России!!!

Репатриант
Apr 13 2006 3:45AM

Нацмены пользуются добротой русского народа. Вопрос долго ли это будет продолжаться. У меня уже доброта и толерантность закончились. Я считаю что всем нацменам надо раздать их национальные земли: татарам - Монголию, кавказцам одно ущелье на всех, якутам оленей (т.к. своей земли у них никогда небыло) и т.п.

Короче - чемодан, ишак, кишлак.

Нацмен
Apr 8 2006 3:08AM

Признаться всегда коректно относился к русским. Но сейчас, когда беспардонно осуществляется ликвидация Усть-Ордынского округа - моей родины, я испытываю желание резать глотки, как делали это чеченцы, всякому, кто придет на мою землю устанавливать русские порядки.

Я всегда осуждал терроризм, особенно чеченских, не находя ему никаких оправданий, сейчас же я думаю, что взовать русских - желательно, хотя бы для того, чтобы показать, что они не хозяева на моей родине.

лис
Mar 18 2006 4:30PM

кто мешает нам жить ,так это националисты на подобие этого ника -прибалтийский ,это провакатор НАТОвец и прихвостень США и прочих агрессоров,их только допусти к нам в САХА республику эти точно нас местных загонят в резервуации ,недра растащят по своим нищенским природными ресурсами государствам ,то что присходит в ираке дает полный ответ в чем заинтересованны страны НАТО ,ради наживы готовых на любые подлости ,провакация одним словом и это делается в то время когда РОССИЯ начала снова крепнуть ,и им выгодно разжечь пожар национализма ,вот в этом они поднаторели,по поводу якутской газитенки ,желтая газета националистического толка искожающия историю притом глубако реваншисткого типа ,обращаются к чеченцам с обращениями в виде помощи при этом забывают сколько наших ребят погибло и служили там и служат по сей день ,позор этой газетке которая пренебрегает мышлением своих людей ,работая в услугу кучке людишек нацменов и просто болтунов ,революцию собрались делать они вот только кто за ними пойдет и на долго ли хватит их ,и во время смут вот эти провакаторы прячутся за спины одурманеных и обманутых простых людей и как обычно остаются в стороне от возмездия ,ЛЮДИ БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ПРОВОКАЦИИ ВСЯКОГО РОДА НАЦИОНАЛИЗМА И РЕВАНШИЗМА!!!

Русский националист
Feb 26 2006 1:55PM

В ответ на опус прибалтийского.

Так называемые народы СССР - это просто крысы. Крысы, бегущие с тонущего корабля. Вспомнил про оккупацию моей Белоруси немцами и оккупацию Россией прибалтий, грузиний, татарстанов и т.д. Сравнил. Сдаётся мне, что нацмены, кричащие об оккупации,не понимает значения этого термина. Но не это главное. Главное в следующем. Когда наш корабль был на плаву, эти крысы весьма усердно паслись на камбузе и смели ещё покрикивать на команду, что кормёжка хреновая, надо, что бы их кормили, как декоративных крыс в Америке. А то, блин, это не порядок и русский шовинизм. Когда же судно дало течь, крысы рванули с корабля. Но даже это можно понять - своя рубашка ближе к телу. Но что абсолютно не укладывается в голове, так это ещё и жгучее желание крыс "обосрать" команду корабля. Вербально. Наиболее яркий пример сегодняшнего дня - грузинские крысы. А это, по моему, абсолютно непростительная вещь.

В том, что команда справиться с течью и наш корабль не пойдёт ко дну у меня лично сомнений никаких нет. Не в первый раз. Но когда у нас всё образуется, во весь свой рост встанет вопрос о крысах. Как Вы думаете, какой из путей нам надо выбрать во взаимоотношениях между командой и крысами - англосаксонский, где их травят дустом, держат в клетках (резервациях), дерут с них по три шкуры а пойманных на камбузе умерщвляют негуманными способами или (по моему мнению - глубоко ошибочный) русский путь, где крысы вольно пасутся на камбузе, срут в тарелки экипажа и смеют поучать команду своим представлениям о жизни на корабле?

Русский националист
Feb 21 2006 11:55AM

Так называемые коренные народы России - это просто крысы. Крысы, бегущие с тонущего корабля. Вспомнил про оккупацию моей Белоруси немцами и оккупацию Россией прибалтий, грузиний, татарстанов и т.д. Сравнил. Сдаётся мне, что нацмены, кричащие об оккупации,не понимает значения этого термина. Но не это главное. Главное в следующем. Когда наш корабль был на плаву, эти крысы весьма усердно паслись на камбузе и смели ещё покрикивать на команду, что кормёжка хреновая, надо, что бы их кормили, как декоративных крыс в Америке. А то, блин, это не порядок и русский шовинизм. Когда же судно дало течь, крысы рванули с корабля. Но даже это можно понять - своя рубашка ближе к телу. Но что абсолютно не укладывается в голове, так это ещё и жгучее желание крыс "обосрать" команду корабля. Вербально. Наиболее яркий пример сегодняшнего дня - грузинские крысы. А это, по моему, абсолютно непростительная вещь.

В том, что команда справиться с течью и наш корабль не пойдёт ко дну у меня лично сомнений никаких нет. Не в первый раз. Но когда у нас всё образуется, во весь свой рост встанет вопрос о крысах. Как Вы думаете, какой из путей нам надо выбрать во взаимоотношениях между командой и крысами - англосаксонский, где их травят дустом, держат в клетках (резервациях), дерут с них по три шкуры а пойманных на камбузе умерщвляют негуманными способами или (по моему мнению - глубоко ошибочный) русский путь, где крысы вольно пасутся на камбузе, срут в тарелки экипажа и смеют поучать команду своим представлениям о жизни на корабле?

Если у Вас особое мнение - то коротко напишите, почему не согласны...

Роман
Feb 20 2006 3:51PM

Прибалтийский Feb 18 2006 4:41PM

Внимательно прочитал 1000 -летнюю историю расеи и понял, что основные отличительные черты рашевцев-пьянство и воровство....

========================= ========================= ===============

Судя по выводам, историю России (которой намного более 1000 лет - только крещению Руси - уже более 1000 лет) для Прибалтийского уместили на листовке формата А4, распространяемой пгавозащитниками среди нелегальных эмигрантов. Его интеллект вряд ли осилит более объемные исследования.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)