Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Правую руку» якутского президента – Михаила Эверстова хотят отрубить
7 Февраля 2006

Проверка деятельности благотворительного фонда «Нидьили», руководителем которого является депутат Ил Тумэна Михаил Эверстов, была завершена… ничем. Да, члены комиссии уверились, что десятки миллионов рублей ушли из фонда куда угодно, но только не на лечение больных детей и поддержку нуждающихся семей. И… все! На большее сил не хватило.

Михаил Эверстов

Мандатная и регламентная комиссия Госсобрания в минувший понедельник, 22 января, на своем заседании приняла решение вынести Михаилу Эверстову… моральное осуждение.

МИЛЛИОНЫ — НА АЛЫЕ РОЗЫ

Напомним, нынешним летом народный депутат республики от Кобяйского улуса, лидер парламентской фракции «Единая Россия» Михаил Эверстов устроил для своей дочери невиданную доселе в Якутске свадьбу. Сумма, в которую обошлось торжество, варьировалась от 9 до 12 миллионов рублей. Специально для проведения свадьбы в Якутск была приглашена любимая группа депутатской дочери — «Банда» (из «Фабрики звезд»).

Сама свадьба проходила на природе — на Покровском тракте, напротив Канадской деревни. Чтобы многочисленным VIP-гостям было удобно танцевать, был возведен большой помост, покрытый сверху привезенным из Англии газоном. В честь новобрачных был устроен «розовый дождь» — с неба (из вертолета) падали лепестки роз... И, наконец, в виде лотерейного приза среди гостей была разыграна дорогая иномарка.

На вопрос журналистов, на какие средства устроена столь шикарная свадьба, Михаил Ильич ссылался на супругу-бизнесмена. Официальным же лицам он поведал больше. Как сообщил «Якутску вечернему» председатель мандатной и регламентной комиссии Госсобрания (Ил Тумэн), лидер Якутского отделения КПРФ Александр Гаврильев, источник финансирования свадьбы дочери депутат Эверстов объяснил средствами благотворительного фонда «Нидьили».

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛЬЕВ: «БОЛЬНЫМ ДЕТЯМ ВЫДАВАЛИСЬ КОПЕЙКИ»

— Мы проверили деятельность фонда «Нидьили» за последние два года и работали в этом направлении еще с осени, — рассказывает Александр Гаврильев. — К сожалению, нам не удалось до конца выяснить некоторые существенные вопросы. Поэтому принято решение вынести народному депутату Михаилу Эверстову моральное осуждение за некорректность и нарушение норм депутатской этики. Моральное осуждение будет сделано в письменном виде. Об этом нами подготовлено соответствующее постановление.

— Каков общий объем средств, проходящих через фонд?

— Цифры, признаюсь, большие. А вот суммы помощи, реально оказанной детям, — мизерные: 5-7 тысяч рублей на одного ребенка. За год помощь оказывалась 3-4 семьям. И это максимум. У нас есть все фамилии, адреса, названия поселков... То есть этим детям помощь действительно оказана, но не на десятки миллионов, как преподносит фонд «Нидьили», а на копейки.

— Каковы будут последствия проверки? Погрозили пальцем («ах, какой нехороший!») — и все?

— Проверка завершена на уровне мандатной и регламентной комиссии. Общая же точка в вопросе еще не поставлена. Депутатское расследование может быть продолжено, если это сочтет необходимым весь парламент. Об итогах проверки будет доложено на одном из предстоящих пленарных заседаний.

В целом же для того, чтобы продолжить расследование на своем уровне, нам не хватило голосов. Депутаты не стали углубляться во все финансовые подробности. А со стороны тех структур, которые могли бы пролить свет, пришли обычные отписки…

— Могут ли результаты парламентской проверки послужить поводом для привлечения внимания к этому фонду со стороны правоохранительных структур?

— Это зависит не от нас, депутатов, а от решения компетентных органов, которые действуют на основании действующего уголовно-процессуального законодательства.

Первыми на свадьбу депутата откликнулись коммунисты, созвавшие специальную пресс-конференцию. Именно на этой пресс-конференции устами депутата Ил Тумэна Георгия Артемьева была публично высказана мысль о том, что правоохранительным органам не помешало бы проверить финансовую и иную деятельность Михаила Эверстова.

Галина МИРОНОВА

«Якутск Вечерний», 27 января 2006 г.

Поделиться:

Обсуждение статьи

лена
Mar 22 2010 4:30PM

что-то читала о какой-то темной истории с даром Алросы картины Репина петербургскому Эрмитажу в 2003 году

кто-нибудь знает как это произошло?

constantinernst@gmail.com

А.Дудник
Sep 23 2008 3:14PM

Таких хозяйственников рукастых надо укорачивать по самую шею. Дерьмо во власти для России - не круто, а упадочно, дабы взращивать надо на навозе. А до него - тысячеления. И не найдется никакого киллера с поганым ружьем. И не парадоксально это.

Пенсионер
Feb 10 2006 9:21PM

Интересно, за чей счет подарочек? За свой счет или из казны?

По закону подарочек можно дарить на 600 рубликов деревянных, все что больше, подлежит налогообложению.

Как насчет головки? Рука это мелковато.

Oleg
Feb 8 2006 12:00PM

К "ногтю" Ш-ва!

Ну хоть так...
Feb 7 2006 6:06PM

Тема: Президент Штыров В.А.

Патриот

07.02.2006 22:28:50

Барский подарок Президента РС(Якутия)Штырова В.А. Президенту России Путину В.В. Как стало нам известно из ближнего окружения Президента РС(Якутия) Вячеслава Штырова, 6 января на встрече в Якутске, Штыров подарил Путину женское ожерелье усыпанное бриллиантами, женский браслет усыпанный бриллиантами, женскую брошку усыпанный бриллиантами. Но В.В.Путин распорядился Руководителю протокола Президента сдать в фонд подарков.

На что расчитывал Штыров делая подарок на сотни тысяч долларов США? Что Президент России сам будет носить эти украшения или он подарит своей супруге, остается вопросом?! О правилах протокола и этики даже говорить не стоит... Подробности, что конкретно подарил и сколько это стоит вы можете уточнить в Президентском Протоколе РФ.

http://vecherka.ykt.ru/forum/viewer.asp?topic=232258&forum=vecherka&page=1&order=&search=

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)