Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Генпрокуратура расследует самое крупное дело, связанное со строительными пирамидами
13 Февраля 2006

Арестованный в Москве президент строительной корпорации «Социальная инициатива и компания» Н. Карасев оказался рекордсменом по числу обманутых соинвесторов строительства. Компания работала, в основном, в регионах страны – в Калужской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Тульской и др. областях. Подавляющее большинство вкладчиков не получили ни квартир, ни возврата денег – всего, по предварительным подсчетам следствия, были обмануты около 50 тысяч человек, а нанесенный им ущерб исчисляется десятками миллионов долларов.

До этого сообщения власти называли другие числа обманутых, говорили о 32 тысячах человек по России в целом. Но число так называемых «соинвесторов», которые не получили в результате ничего, значительно выше.

Только по «Социальной инициативе» Генпрокуратура возбудила 18 уголовных дел в восьми регионах страны и призвала пострадавших граждан предъявлять свои претензии «Социальной инициативе» (уже допрошены 92 пострадавших). По словам замгенпрокурора Н. Савченко, это самое крупное дело в России в связи с массовым обманом граждан инвесторами.

Но предъявлять долговые претензии на самом деле некому.

Сделает ли прокуратура вывод, что в обмане граждан виноваты не только мошенники, но и власти, создавшие именно такой рынок жилья - неизвестно. Но другого рынка жилья в России пока нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерия
Nov 12 2006 4:55PM

Я не понимаю почему государство должно возвращать деньги за чьи-то рискованные вложения? Если "потерпевшим" будут возвращаться деньги из бюджета, тогда почему бы и мне не дать денег из бюджета, я тоже хочу $$$!

Вася Буслаев
Feb 14 2006 3:18PM

Могу, бесплатно, подсказать генпрокуратуре более масштабные аферы. Пусть привлекут "устроителей" приватизации,а еще организатора дефолта 1998 года. Или что слабо?!

Пенсионер
Feb 13 2006 11:10PM

Но предъявлять долговые претензии на самом деле некому...

Извольте! Попробуйте взять клочек земли на помойке для строительства личного маленького особняка под мрамор, Вас выставят за забор. А здесь контракт в милионы баксов.

Кто дает разрешение, лицензии? Потоки заемных средств должен контролировать банк. Есть Закон на эту тему. Чего муссировать? Все поимели от инвестора, а теперь разводят руками. КОЗЛЫ! К стенке!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Все ловят кайф от отставок в правительстве Мишустина


Много скелетов выпало из шкафа в результате этих отставок. Особенно повезло Минприроды. Его главу Кобылкина отставили с треском, а судьба его заместителя Виктории Абрамченко, довольно молодой еще блондинки, трепетно пульсирует между Уголовным кодексом и

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)