Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Генпрокуратура расследует самое крупное дело, связанное со строительными пирамидами
13 Февраля 2006

Арестованный в Москве президент строительной корпорации «Социальная инициатива и компания» Н. Карасев оказался рекордсменом по числу обманутых соинвесторов строительства. Компания работала, в основном, в регионах страны – в Калужской, Владимирской, Ленинградской, Тамбовской, Тульской и др. областях. Подавляющее большинство вкладчиков не получили ни квартир, ни возврата денег – всего, по предварительным подсчетам следствия, были обмануты около 50 тысяч человек, а нанесенный им ущерб исчисляется десятками миллионов долларов.

До этого сообщения власти называли другие числа обманутых, говорили о 32 тысячах человек по России в целом. Но число так называемых «соинвесторов», которые не получили в результате ничего, значительно выше.

Только по «Социальной инициативе» Генпрокуратура возбудила 18 уголовных дел в восьми регионах страны и призвала пострадавших граждан предъявлять свои претензии «Социальной инициативе» (уже допрошены 92 пострадавших). По словам замгенпрокурора Н. Савченко, это самое крупное дело в России в связи с массовым обманом граждан инвесторами.

Но предъявлять долговые претензии на самом деле некому.

Сделает ли прокуратура вывод, что в обмане граждан виноваты не только мошенники, но и власти, создавшие именно такой рынок жилья - неизвестно. Но другого рынка жилья в России пока нет.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерия
Nov 12 2006 4:55PM

Я не понимаю почему государство должно возвращать деньги за чьи-то рискованные вложения? Если "потерпевшим" будут возвращаться деньги из бюджета, тогда почему бы и мне не дать денег из бюджета, я тоже хочу $$$!

Вася Буслаев
Feb 14 2006 3:18PM

Могу, бесплатно, подсказать генпрокуратуре более масштабные аферы. Пусть привлекут "устроителей" приватизации,а еще организатора дефолта 1998 года. Или что слабо?!

Пенсионер
Feb 13 2006 11:10PM

Но предъявлять долговые претензии на самом деле некому...

Извольте! Попробуйте взять клочек земли на помойке для строительства личного маленького особняка под мрамор, Вас выставят за забор. А здесь контракт в милионы баксов.

Кто дает разрешение, лицензии? Потоки заемных средств должен контролировать банк. Есть Закон на эту тему. Чего муссировать? Все поимели от инвестора, а теперь разводят руками. КОЗЛЫ! К стенке!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)