Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Рублевка лайф
19 Марта 2006

Особо хорош список тех, кто получал рублевскую землю за «три копейки». Нет, это не были академики и знаменитые врачи. Это все ничтожные чиновники и их жены и дети. Дело о разбазаривании «рублевки» не хочет принимать прокуратура... не хочет Счетная палата... это дело никто не хочет.

Земельный вопрос «по-одинцовски»

Виктор Алкснис. Фото partia-nv.ru
В Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поступают многочисленные обращения избирателей, которые утверждают, что в Московской области грубо нарушается земельное законодательство, в результате чего ущемляются права граждан и наносится большой ущерб государству. Подобные обращения поступали и к депутату от Одинцовского одномандатного избирательного округа № 111 В.И. Алкснису.

В результате проверки доводов и сведений, изложенных в обращениях избирателей, В.И. Алкснисом были вскрыты многочисленные факты грубого нарушения закона. Масштаб этих нарушений позволяет высказать предположение, что в Московской области за последние годы сложилась целая система злоупотреблений, при которой отдельные высокопоставленные должностные лица, совершая противозаконные действия, наносят государству ущерб в особо крупных размерах.

Например, в Одинцовском районе Московской области, эти нарушения заключаются в следующем: глава района Гладышев А.Г. на основании поступивших к нему ходатайств и писем различных государственных и общественных структур, превышая служебные полномочия, своими постановлениями незаконно прекращал права бессрочного пользования в отношении земельных участков, ранее предоставленных органам государственной власти Российской Федерации, государственным учреждениям, государственным унитарным предприятиям и передавал их в собственность граждан и юридических лиц.

11 июля 2005 г. депутат Государственной Думы от Одинцовского избирательного округа № 111 В.И. Алкснис направил главе Одинцовского района А.Г. Гладышеву депутатский запрос (исх. № 440/АВИ) по поводу превышения полномочий администрацией района при выделении земли, находящиеся в федеральной собственности, в собственность юридическим и физическим лицам.

В депутатском запросе указывалось, что по крайней мере в пяти Постановлениях Главы Одинцовского района усматриваются нарушения п.п. 5 и 6 Правил распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 7 августа 2002г. № 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю».

22.08.2005 г. в приемную депутата поступил ответ из администрации Одинцовского района от 08.08.2005 г. исх. № 2.1.17/2370, носящий характер отписки. Примечательно, что подпись под ответом не А.Г. Гладышева, а очевидно кого-то из его заместителей.

В связи с этим 08.09.2005 г. исх. № 451/АВИ депутат В.И. Алкснис направил письмо одинцовскому городскому прокурору Л.С. Дворкину в котором просил принять меры прокурорского реагирования по незаконным постановлениям главы Одинцовского района.

Более двух месяцев Одинцовская прокуратура молчала, грубо нарушив закон о статусе депутата Госдумы, согласно которому ответ на обращение депутата Госдумы должен быть направлен в течение одного месяца. Наконец, 16 ноября в приемную депутата поступил долгожданный ответ (от 20.10.05 №553ж/05), в котором прокуратура признала незаконность пяти постановлений главы Одинцовского района и информировала депутата о том, что направила представление главе района об отмене указанных постановлений. Однако больше никаких мер прокурорского реагирования предпринято не было, а ведь согласно статьи 22 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» прокурор или его заместитель по основаниям, установленным законом, возбуждает уголовное дело или производство об административном правонарушении, требует привлечения лиц, нарушивших закон, к иной установленной законом ответственности, предостерегает о недопустимости нарушения закона.

Примечательно, что ответ подписан не лично Л.С. Дворкиным, а кем-то из его замов. Кроме того, на угловом штампе прокуратуры стоит дата отправки письма – 20.10.2005г., а в приемную депутата письмо поступило 16.11.2005г., таким образом его везли из Одинцово в Москву 26 дней.

Поскольку в течение месяца ответ из одинцовской прокуратуры не поступил 19.10.2005 г. депутат В.И. Алкснис за исх. № 587/АВИ направил письмо руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) Назарову В.Л. с просьбой проверить законность выделения земельных участков главой Одинцовского района.

10 ноября депутату поступило письмо заместителя руководителя Росимущества Д.Б. Арбатского от 03.11.2005 № ДА-07/24794 в котором разъяснился порядок передачи земельных участков, находящихся в федеральной собственности, в собственность физическим и юридическим лицам, а также он информировался о том, что Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом дано поручение Территориальному управлению Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области разобраться в сложившейся ситуации и о результатах доложить в Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом.

02.12.2005 депутату В.И. Алкснису поступило письмо руководителя Росимущества Назарова В.Л. от 30.11.2005 г. № ВН-07/27015 в котором тот информировал депутата, что в ходе проверки территориальным управлением Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Московской области было выявлено 80 постановлений главы Одинцовского района принятых с нарушением закона.

Получив эту информацию, депутат В.И. Алкснис 05.12.2005 г. за исх. № 635/АВИ направил письмо Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Г.С. Полтавченко. Ответа от Г.С. Полтавченко получено не было.

В этот же день за исх. № 636/АВИ был направлен депутатский запрос Губернатору Московской области Б.В. Громову. В течение месяца ответа получено не было.

16.01.2006 г. за исх. № 2/АВИ депутат В.И. Алкснис обратился к руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом (Росимущество) В.Л. Назарову с просьбой выслать копии 80 постановлений главы Одинцовского района.

17.01.2006 г. за исх. № 5/АВИ депутат В.И. Алкснис повторно обратился к Губернатору Московской области Б.В. Громову с просьбой дать ответ на свой депутатский запрос от 05.12.2005 г.

31.01.2006 г. депутату В.И. Алкснису поступило письмо территориального управления Росимущества по Московской области, в котором оно проинформировало депутата о проделанной работе по восстановлению нарушенных прав Российской Федерации по вопросу прекращения Администрацией Одинцовского района Московской области прав бессрочного пользования в отношении земельных участков, ранее предоставленных органам государственной власти Российской Федерации, государственным учреждениям, государственным унитарным предприятиям и передачи их в собственность граждан и юридических лиц. Из письма следует, что по сведениям, полученным из Главного управления Федеральной регистрационной службы по Московской области, незаконно полученные земельные участки были вторично проданы практически сразу после предоставления их в собственность гражданам. Можно предположить, что это было сделано с целью придать новым владельцам статус добросовестного приобретателя.

10.02.2006 г. В.И. Алкснис направил депутатские запросы Руководителю Администрации Президента РФ С.С. Собянину (исх. № 58/АВИ) и Генеральному прокурору РФ В.В. Устинову (исх. № 57/АВИ). По состоянию на 13.03.2006г. ответов на депутатские запросы не получено.

14.02.2006 г. В.И. Алкснису поступило письмо от 10.02.2006 г. № 3-18625 за подписью первого заместителя Председателя Правительства Московской области И.О. Пархоменко, в котором он рекомендовал депутату В.И. Алкснису обратиться по данному вопросу в органы прокуратуры. Создается впечатление, что Правительства Московской области этот вопрос не касается, хотя отдельные должностные лица областного правительства сами участвовали в незаконных сделках с землей, включая и самого И.О. Пархоменко, который незаконно получил в собственность земельный участок площадью 0,3468 га в районе деревни Барвиха.

28.02.2006 г. депутату Алкснису В.И. поступило письмо руководителя Росимущества Назарова В.Л. от 26.02.2006 г. №ВН-07/4432, в котором дается юридический анализ сложившегося положения и депутат информируется о мерах, предпринимаемых Росимуществом по устранению последствий нарушений земельного законодательства. К письму приложены копии постановлений главы Одинцовского района, принятые с нарушением закона.

01.03.2006 г. на основании полученных из Росимущества документов, депутат Алкснис В.И. направил депутатский запрос (исх. 95/АВИ) директору Федеральной службы безопасности Патрушеву Н.П., в котором указал, что из 80 постановлений главы Одинцовского района, принятых с нарушением закона, 38 касается земельных участков, находившихся в ведении ФСБ и к незаконным действиям с этими участками причастны высокопоставленные должностные лица Федеральной службы безопасности.

03.03.2006 г. депутат В.И. Алкснис выступил на пленарном заседании Госдумы с кратким изложением сложившейся ситуации и предложил принять постановление Государственной Думы «О поручении Счетной палате РФ» с целью проверить использование земельных участков, находящихся в государственной собственности на территории Московской области и полноту поступления в федеральный бюджет средств, вырученных от продажи этих земельных участков. Это предложение поддержано не было, поэтому в тот же день в соответствии с требованиями регламента Госдумы В.И. Алкснис направил проект постановления «О поручении Счетной палате РФ» в Совет Госдумы для включения в повестку дня одного из пленарных заседаний в марте.

(Список земель, а также имена владельцев прилагается)


Ответ Росимущества на обращение Алксниса

Поделиться:

Обсуждение статьи

Санек
Mar 22 2006 2:54PM

Энтот гад все равно отвертится,у нас же правовое государство.Особо если посмотреть список распределения земельных участков.

Егор
Mar 20 2006 9:33PM

Банду гадыша под суд!!!

Gtr
Mar 20 2006 1:23PM

Гладышев-известный вор.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)