Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Лев Леваев готовится к выборам 2008
19 Марта 2006

Справка:

Лев Леваев родился в Ташкенте в 1956 году. Его семья перебралась в Израиль, когда ему было 15 лет. В далеком, теперь уже 1971, году. С тех пор он живет там. Его личное состояние в чистом виде ныне оценивается в $2 млрд. Крупный диамантер. Его называют «алмазным королем». В России, кроме алмазов, имеет девелоперский и строительный бизнес. Это несколько крупных строительных компаний, металлургический завод в Израиле, совладение топливной компанией «Алон» (1.700 газозапровочных станций и нефтеперерабатывающих заводов в США) До недавнего времени обладал полной концессией алмазодобычи в Анголе. Делает крупные благотворительные взносы для хасидской синагоги как в России, так и за рубежом. Имеются сведения, что на нужды ортодоксальных иудеев своей бывшей родины 48-летний израильтянин переводит по $30 млн. в год.

Расшифровка телефонного разговора предположительно между Борисом Березовским и Львом Леваевым (Израиль, 8 февраля 2006г.)

Б. - Привет, Лев!

Л. - Да. Здравствуйте!

Б. - Это Борис.

Л. - Да, слушаю Вас.

Б. - Вам передали от меня?

Л. - Да. Я видел. Можно обсуждать.

Б. - Лазар еще полностью наш или он уже сам по себе там в Москве?

Л. - Там немного странная история. С одной стороны, полностью наш, с другой - он и в Москве пытается сам по себе. У него там еще какие-то дела с Госдепом. Что-то он там налаживает. В общем, не все прозрачно, но под контролем. Давайте не по телефону.

Б. – Нормально. Я в Израиле.

Л. – Я сейчас не очень бы хотел. Я все эти дни с Романом. Через неделю нормально?

Б. – Нормально. До 2008 года еще есть немного времени (смеется). Хотя вы же знаете – все может быть сильно раньше. Даже на Западе уже говорят, что раньше олигархи рулили Кремлем, а теперь в самом Кремле сидят олигархи. Я же Вам это говорил еще тогда, когда мы последний раз сидели с Лазаром. Вы тогда смеялись, а теперь у Вас ровно те проблемы, которые я говорил.

Л. – Я думаю, что смогу их решить.

Б. – Лев! Мы оба много раз видели, как это начинается, но заранее никогда не известно чем это закончится. Я думаю, к этому надо подойти комплексно. Я вам Все схематически описал. Надо обсуждать.

Л. - Я готов об этом думать. Может, начнем уровнем ниже? У Вас есть человек незасвеченный, с которым можно говорить? Раввин бы с ним встретился.

Б. - А зачем усложнять?

Л. - Я пока не готов сильно рисковать.

Б. - Но сама концепция-2008 подходит? Просто у Лазара во всей схеме ключевая роль. Американцы, и это совершенно точно, готовят к тому времени пакет популярных экономических шагов. А мы можем через ФЕОР порешать вопрос с Джексоном-Вэником и дать какие-то карты единому кандидату.

Л. - Хорошо, Борис. Давайте Ваш человек встретится с Лазаром. Лучше всего в Израиле.

Б. - Ага, всего доброго!

Поделиться:

Обсуждение статьи

Фёдоров Сергей Борисович
Apr 19 2006 2:01AM

Бушуют два вампира .Не спится им.Мало кровушки русской попили.Не долго вам осталось.Ждёт вас обоих осиновый кол.

Алексей
Mar 20 2006 7:30PM

Два жулика делят Россию.

Один обокрал автомобилестроение и Аэрофлот.

Другой Гохран и Якутию.

Леви Леваева в президенты! Березу в премьеры. Воров у нас маловато, будут одни воры.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Чубайс ушел. Наемная шпага буржуазии выполнила свою задачу.


В нынешнем официозе, который повсеместно располагается на платформе Телеграм, мутной рекой пошли проклятия в адрес Чубайса, только что покинувшего пост главы Роснано. Так называемый канал НЕЗЫГАРЬ тускло перечислил грехи Чубайса. Ему вторят в более эмоцио

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)